n.dante 发表于 2022-9-27 10:11

问个组建三联屏的问题,以及求推显示器

最近打算折腾下三联屏来玩赛车模拟器。求问一下有比较简单易懂的设置教程吗?并没有台式机,设备是笔记本电脑。
另外求各位给点显示器购买建议。目前只看了两款32寸的,LG 32GP850和三星G7。有几个问题。
1)组三联屏是否可以用曲面屏的显示器?曲面屏和一般的平面屏幕哪种更适合?如果不能的话那三星那款就直接淘汰了。
2)是不是评价比较好的电竞显示器基本都不带usb-c连接?如果有usb-c口的话平时用其他设备也比较方便。
3)求推荐32寸的显示器。(因为平时工作也会用到这些显示器,所以如果有护眼认证就更好了)

litchiate 发表于 2022-9-27 10:27

说个我用usb-c连接笔记本的问题。
C口带供电。不管插不插适配器,插上显示器以后就开始显示器低功率供电。
只能C口转HDMI接显示器。

n.dante 发表于 2022-9-27 10:34

litchiate 发表于 2022-9-27 10:27
说个我用usb-c连接笔记本的问题。
C口带供电。不管插不插适配器,插上显示器以后就开始显示器低功率供电。[ ...

我现在用的显示器DELL U2421HE就是usb-c连笔记本。我长期使用后发现笔记本先插自带的电源然后再插usb-c就是正常功率供电。如果先插的usb-c再插自带电源就是低功率供电。

我就再氪一单 发表于 2022-9-27 10:40

32寸友达2.1面板首推微星MPG321UR4k144 HDR600 HDMIx2 DPx1 Cx1还都带KVM,爽死了
要护眼认证的话友达2.1有明基的,但看下来友达2.1面板微星华硕明基优派四家有产品的做的最好的还是微星

三联屏幕n卡不知道,a卡的话驱动里多显示器有个融屏选项,选完就变成3合1屏了

至于工作显示器,要是有长时间黑底白字看代码的情景,还是建议oled。LCD屏幕的背光方式导致黑底白字效果大面积的文本效果观感极差

n.dante 发表于 2022-9-27 10:53

我就再氪一单 发表于 2022-9-27 10:40
32寸友达2.1面板首推微星MPG321UR4k144 HDR600 HDMIx2 DPx1 Cx1还都带KVM,爽死了
要护眼认证的话友 ...
这价格太美,有点承受不起。我上面看的两款美亚一个399刀,一个520刀。这微星的确实满足要求,但是直接拉到900了。
工作用确实是要么黑底白字写代码,要么白底黑字读paper。

我就再氪一单 发表于 2022-9-27 10:57

n.dante 发表于 2022-9-27 10:53
这价格太美,有点承受不起。我上面看的两款美亚一个399刀,一个520刀。这微星的确实满足要求,但是直接拉 ...

顺带提一句,曲面屏可以,组三联沉浸感更好,但是曲面你后期买屏幕灯就基本没多少选择了,自己取舍吧

litchiate 发表于 2022-9-27 11:04

n.dante 发表于 2022-9-27 10:34
我现在用的显示器DELL U2421HE就是usb-c连笔记本。我长期使用后发现笔记本先插自带的电源然后再插usb-c就 ...
回去试试看换顺序插。
试了,适配器插着,再插上TypeC,又显示低功率供电了。

我就再氪一单 发表于 2022-9-29 15:49

LZ要不要试试LG那个16:18的屏幕组三联屏
28MQ780 工作用会发现16:18挺好,等于是上下2个2k屏融屏

n.dante 发表于 2022-9-29 22:21

我就再氪一单 发表于 2022-9-29 15:49
LZ要不要试试LG那个16:18的屏幕组三联屏
28MQ780 工作用会发现16:18挺好,等于是上下2个2k屏融屏 ...

这台我也看到了。主要是看一些评测都说如果是赛车游戏三联屏最小要32寸的,不然画面比例和角度很难调整。不知道真假。

伊克路西安 发表于 2022-9-29 22:39

32:9皇带鱼不行吗

—— 来自 Xiaomi 21051182G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 问个组建三联屏的问题,以及求推显示器