草花蛇李四 发表于 2022-9-26 22:05

光宗薫 发表于 2022-9-26 22:09

我觉得一般,主要是八神的三观有点问题

Kazepollar 发表于 2022-9-26 22:10

审判之逝剧情还不如审判之眼呢,但其实我觉得审判之眼还行。虽然这俩游戏都有真相早就揭示,后期无限复读的情况。
比如一代最后我怀疑整个神室町就没几个人不知道人体实验的事儿了

Kazepollar 发表于 2022-9-26 22:11

光宗薫 发表于 2022-9-26 22:09
我觉得一般,主要是八神的三观有点问题

指的是二代和桑名的分歧吗

光宗薫 发表于 2022-9-26 22:29

Kazepollar 发表于 2022-9-26 22:11
指的是二代和桑名的分歧吗

是,但我关心的更细节一点
我理想的主角挺简单的,抓桑名们就是因为他们犯了法
不过八神只会复读泽老师,也就是桑名们报仇连累到了无辜人士,否则他还真不一定在乎桑名们的行为
只能说我理想的八神更像个前律师,而不是现在这个只是有那么点正义感的混混

黑修士 发表于 2022-9-26 22:53

某些方面来说,2比起主线剧情,更好看的还是妹子

超紳士 发表于 2022-9-26 23:28

勇者护手 发表于 2022-9-27 01:00

怎么说 也许细节差点 但是总体来看还是很好的剧本 不是说当年先要拿去NHK 因为太黑暗被毙了才改作游戏的吗

hkguty 发表于 2022-9-27 01:08

感觉其实一般,1代感觉好评的比较多但是我觉得只是刚好选了个好题材

plok201 发表于 2022-9-27 01:25

光宗薫 发表于 2022-9-26 22:29
是,但我关心的更细节一点
我理想的主角挺简单的,抓桑名们就是因为他们犯了法
不过八神只会复读泽老师, ...

我也是这感觉,八神在2代的塑造真的可惜了

在1代还能算前律师,毕竟到最后还是想着经过法律途径解决,中间的打架都是游戏性需要
2代的八神很早就对桑名的理念投降了,只能靠复读来抢占道德高地,就有一种要不是无辜的人死了,八神都要为桑名搞复仇鼓掌

clstc 发表于 2022-9-27 02:57

审判系列剧情算是能打的了,基本都能说通,逻辑也没大问题,当日剧看也挺爽,比隔壁如龙靠谱,2代主要是某人死了之后为了延长游戏时间加了几段完全没有必要的嘴炮和战斗,导致八神这个人物性格有点崩坏,不过最终篇还是救回来了,如果不喜欢主线还有学校JK线,里女主JK侦探多好啊,另外2代dlc内容也挺不错算是龙组少有的发糖时刻了

浅襄语 发表于 2022-9-27 05:43

apocryphos 发表于 2022-9-27 09:02

其实感觉2代的框架整体上是要比一代更复杂的,更多的人物和势力,更复杂的目的和相互纠缠,而且叙事结构是层层嵌套的。但是可惜八神的立场问题处理的不好,导致后面几章的观感很差

欠雷 发表于 2022-9-27 09:21

第二部真相揭示的太早了,中后期一大段都在让八神到处跑水时长,而且故事讨论的主题本身也难以给出一个合适的答案,主角的身份又要求他不得不给出一个答案,结果就是中后期观感下降
不过整体来讲没啥太大问题

88is88 发表于 2022-9-27 10:16

整体节奏2要比1差不少,1的章节节奏和情绪调动是超越如龙全系水平,2就是如龙系列一般水平

warjuggler 发表于 2022-9-27 10:27

没玩过一代可以直接玩二代么,买了二代刚打了个开头感觉挺有意思的

—— 来自 OPPO PEUM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

leo204672099 发表于 2022-9-27 10:30

warjuggler 发表于 2022-9-27 10:27
没玩过一代可以直接玩二代么,买了二代刚打了个开头感觉挺有意思的

—— 来自 OPPO PEUM00, Android 11上 ...

两者剧情关联性基本没有,单独打也没什么问题,跟前作有关系的人物也会进行一定程度介绍,直接玩就行

オルガピピック 发表于 2022-9-27 10:41

超紳士 发表于 2022-9-26 23:28
每次他妈的只会jkjk妹子妹子。好不容易有个问剧情的帖子还有人回妹子。

因为审判系列剧情虽然比隔壁如龙好 但总体也就那样 1 2代都有不少硬伤 还不如吹吹爆杀隔壁的妹子建模呢

恋妖壶 发表于 2022-9-27 11:19

讲真,2给我的感觉远比1好,1除了幕后黑手我没啥感觉

2可能是因为机能进化,整体代入感更强一些,整个城市的解谜探索啥的也更成熟一些(虽然还是很僵硬但是在系列里算最好了),当然绕不开的是妹子建模确实更让人有沉浸感,泽老师建模太对我胃口了,别的不说了吧

umbasa 发表于 2022-9-27 12:02

我觉得是一般通过日剧水平

02031f84 发表于 2022-9-27 13:58

依旧经不起推敲,但总的来说质量还是不错的。值得一玩
就这水平的剧情我觉得在jrpg里已经算不错的了

vmon 发表于 2022-9-27 14:28

—— 来自 OPPO PEUM00, Android 11上 ...

建议还是先玩下1,剧情虽然没有直接联系,但毕竟有时间顺序,人物不认识还是挺可惜的,会少些感受。

kevinausting 发表于 2022-9-27 15:54

2的题材我觉得挺好的,如果主角塑造得更好一点应该观感会好不少

寺胖是我爹 发表于 2022-9-27 17:23

我觉得如龙(7)的剧情相对死神更好啊,戏剧性更强。

满月诗篇 发表于 2022-9-28 01:50

看怎么比了,审判之眼肯定比如龙1到6平均剧本水平高不少,我个人觉得也比7好,和0比见仁见智

审判之逝还没打不评论了

風舞雪 发表于 2022-9-28 01:52

剧情很日式...类似日式drama

flyzzhj 发表于 2022-9-28 08:59

剧情普通日剧水准吧,比如龙稍微强点,也就那么一丁点儿

古畑任三郎2015 发表于 2022-9-28 09:18

评价一下的话
审判1前中期剧情推进不行,后期加速以后剧情节奏相当不错
审判2相反,前中期非常好的本子,但中后期开始复读水时长后观感下降
综合来看的话我觉得2略大于1,好的开头还是很有必要的,1的前期无聊比2的后半程疲软要严重

—— 来自 S1Fun

全装甲夏亚 发表于 2022-9-28 11:26

二代这个开局的剧本有什么比较好的处理方法吗,感觉后续怎么发展也不太好圆,当然复读是另一档子事。
这个事情发展到后面大家都有道理但又都没那么多道理,只有八神复读的是立场最充足的部分
我也不知道剧本要怎么改能更好,把复读部分长度缩减,嘴炮一次就得了。

kiddolck 发表于 2022-9-28 11:29

虽然 2 后面剧情拉了,不过学校支线还可以

另外 2 比 1 系统我觉得好了很多

madcow 发表于 2022-9-28 11:38

2的剧情展开我印象里就是桑名挂开的太大了,事情基本上办的没什么漏洞,八神上法院没办法处理他,所以只能不停复读。毕竟泽老师往下另一个受害人就是八神了,他总不能复读我差点也被害死,那感觉有点逊了

mj240608414 发表于 2022-9-28 11:50

2最主要的就是复读加上问题基本无解。毕竟学校80这种事你除了用物理手段之后还真没有什么很好的反击方法。被80的人身心崩溃,80的人顺风顺水又不是个例,实际上如果审判2最后就绕着这条线来做文章无论剧情深度还是广度都会比现在好很多,还会让八神和桑名的对决更有看头

CQTK 发表于 2022-9-28 12:53

madcow 发表于 2022-9-28 11:38
2的剧情展开我印象里就是桑名挂开的太大了,事情基本上办的没什么漏洞,八神上法院没办法处理他,所以只能 ...

这个简单,再多坑死几个无关的人就行了

武井咲 发表于 2022-9-28 12:56

其实1代因为主线的跟踪还有其他傻逼设定导致我不怎么喜欢1反倒是喜欢2

一将宫成万股哭 发表于 2022-9-28 13:40

审判之逝中期就没啥剧情吸引力了支持我玩下去的是被霸凌双马尾和天泽镜子的颜

欠雷 发表于 2022-9-28 14:26

全装甲夏亚 发表于 2022-9-28 11:26
二代这个开局的剧本有什么比较好的处理方法吗,感觉后续怎么发展也不太好圆,当然复读是另一档子事。
这个 ...

个人看法是真相揭露晚一点,案子做复杂点,让八神把注意力更多放在破案上,这样最后能少点复读,还有就是横滨流氓的剧情似乎也被砍了,从头到尾就铁爪和炒菜哥俩干部,能多点他们的剧情大概也可以缓解一下后期观感下降的问题。
其实大决战海腾说的很明白了,俩人都不是完全正义的,两边都有理亏的地方,八神在替死去的泽老师伸张正义,桑名在守护铃子和充,最后起决定作用的还是楠本铃子自己绷不住了决定自首(还有八神拳头硬),放走桑名也算是对这个结局的一点妥协了。
页: [1]
查看完整版本: 审判系列的剧情好吗?