hxy8241 发表于 2022-9-27 16:20

雪影 发表于 2022-9-27 15:34
自信点,把可能去掉
这代PBO策略就是没到95度就死命拉频率直到撞95度

不管哪代策略都是一样的,都不用开pbo,zen3散热不好一样顶着95度。只是之前跑不上高频而已。
要是zen3能跑到5.9g。上代就顶着95度了。
—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

遗尿 发表于 2022-9-27 16:21

建议欧洲大量采购,工作取暖两不误,相当节能。

starash 发表于 2022-9-27 16:32

我很费纸 发表于 2022-9-27 12:02
那你吹反了,UHD770比rdna 2cu要强

并不是,i卡的实际性能大概只有跑分2/3。

tm2226784822 发表于 2022-9-27 16:52

13代好像要赢了https://p.sda1.dev/7/9c1f2b5e3f802327ee04258dc9306cd6/CMP_20220927165200790.jpg

—— 来自 Xiaomi M2012K11C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雪影 发表于 2022-9-27 16:55

tm2226784822 发表于 2022-9-27 16:52
13代好像要赢了

—— 来自 Xiaomi M2012K11C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

想什么呢,最多赢半年,明年Q1就有7000X3D了

广东侠 发表于 2022-9-27 17:40

13代好像要赢了

哦吼,农企完蛋了

miyamotoruri 发表于 2022-9-27 17:46

怎么会便宜啊,不是说了要涨价吗,何况即使原定便宜现在也要连夜改高了吧。。。

瓦拉几亚之夜 发表于 2022-9-27 17:49

如果苏妈对X3D还是5800X3D的做法,那除了纯纯的游戏党也没几个人香得起来

wyjbnb 发表于 2022-9-27 17:53

万里小路さん 发表于 2022-9-27 18:15

miyamotoruri 发表于 2022-09-27 17:46:49
怎么会便宜啊,不是说了要涨价吗,何况即使原定便宜现在也要连夜改高了吧。。。 ...可能是对位的便宜吧,比如13700k qs就比12900ks参数强了,价格比现在市价的12900k低也算是一种降价了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

塔奇克马 发表于 2022-9-27 19:21

intel:本来打算涨价15%看来涨少了

Realplayer 发表于 2022-9-27 19:23

我从zen1就没开过什么pbo
超频然后抱怨温度高?脑袋没毛病吧,要不要PS治治

比亚迪 发表于 2022-9-27 19:31

也就说zen4的性能高低是由散热器决定的,反正95度都撞墙,散热好的,在95度时可以跑在更高的频率

比亚迪 发表于 2022-9-27 19:36

遗尿 发表于 2022-9-27 16:21
建议欧洲大量采购,工作取暖两不误,相当节能。

热是CPU热量传不出去,功耗还是Intel大
https://tpucdn.com/review/amd-ryzen-9-7950x/images/power-multithread.png
https://tpucdn.com/review/amd-ryzen-9-7950x/images/power-applications.png

Diong 发表于 2022-9-27 20:13

Realplayer 发表于 2022-9-27 19:23
超频然后抱怨温度高?脑袋没毛病吧,要不要PS治治 ...

现在问题是360水冷单烤FPU都会上95度,转成我实际工作情况就是你开8个左右的仿真同时计算就会撞墙,我可能为了降温少跑一个,那岂不是直接就直接少了12.5%的算力?

高分高能EPYC 发表于 2022-9-27 20:13

yukika 发表于 2022-9-27 11:14
最搞笑的不是农企实现半吞吐AVX-512不降频,功耗还可控

HPC/Server绑架DIY,活成自己讨厌的样子 ...

Server 和mobile APU才赚钱啊,台式机臭打游戏的就只能吃Server的剩饭了

Wenber 发表于 2022-9-27 20:28

靠拉灰烬提的一点性能跑分不追求最高性能这换代不就是换了个寂寞

宮脇咲良 发表于 2022-9-27 20:29

挺好的

yukika 发表于 2022-9-27 20:30

Diong 发表于 2022-9-27 20:13
现在问题是360水冷单烤FPU都会上95度,转成我实际工作情况就是你开8个左右的仿真同时计算就会撞墙,我可 ...

不开PBO就是了,你都跑仿真了,又不是臭打游戏的

VanArkride 发表于 2022-9-27 20:35

stock就这么激进

yukika 发表于 2022-9-27 20:36

高分高能EPYC 发表于 2022-9-27 20:13
Server 和mobile APU才赚钱啊,台式机臭打游戏的就只能吃Server的剩饭了

反正以后都是Server需求向的Zen*和性能面积优化的Zen*c
剩饭何苦难为剩饭

VanArkride 发表于 2022-9-27 20:46

yukika 发表于 2022-9-27 20:30
不开PBO就是了,你都跑仿真了,又不是臭打游戏的

我猜你没认真看测试,stock和手动pbo都一个德行

天神十三煞 发表于 2022-9-27 21:32

已经在农企官网下单7950x
等月初的B650了

aruruu 发表于 2022-9-27 21:48

天神十三煞 发表于 2022-9-27 21:56

aruruu 发表于 2022-9-27 05:48
吕布骑🐶?

—— 来自 HONOR LGE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

原价首发5950
原价首发3090
原价全球首发SFX-L SX1000
湾区首发大师就是我

oznark 发表于 2022-9-27 22:47

7900x工程样品开盖裸芯片满负载温度从90度降到了70度,

AM4到AM5从PGA插槽换成了LGA插槽,但是顶盖在主板上的高度是保持一致的(可能是为了散热的兼容性),在AM5 CPU的顶盖到裸芯片中间有1.5毫米的高度落差

刹那芳華 发表于 2022-9-27 23:03

小妻水亚美 发表于 2022-9-27 23:10

koney 发表于 2022-9-27 23:25

oznark 发表于 2022-09-27 22:47:22
7900x工程样品开盖裸芯片满负载温度从90度降到了70度,

AM4到AM5从PGA插槽换成了LGA插槽,但是顶盖在主板 ...之前牙膏不是吹加厚顶盖有利于散热吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

刹那芳華 发表于 2022-9-27 23:27

天神十三煞 发表于 2022-9-27 23:32

转帖机新的说法是为了兼容3D版的高度
因为3D版要叠两层

刹那芳華 发表于 2022-9-27 23:35

Rarity5 发表于 2022-9-27 23:36

前几年7000系hedt玩开盖,现在amd7000系也玩开盖✌🏻

yzbb 发表于 2022-9-27 23:44

要确定是顶盖设计失误,那移动端就更棒了,能耗比高温度也低
总之这一代就是桌面牙膏厂移动端amd

CyanCloverFern 发表于 2022-9-28 01:27

yzbb 发表于 2022-9-27 23:44
要确定是顶盖设计失误,那移动端就更棒了,能耗比高温度也低
总之这一代就是桌面牙膏厂移动端amd ...

移动端对手是MTL吧, 按rumor架构有修补

oznark 发表于 2022-9-28 01:52

导热硅脂会被挤下去,虽然那玩意一般不导电吧

sblnrrk 发表于 2022-9-28 02:13

sblnrrk 发表于 2022-9-28 02:22

sblnrrk 发表于 2022-9-28 02:23

sblnrrk 发表于 2022-9-28 02:25

页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: AMD锐龙7000系的评测出来了