碳. 发表于 2022-9-26 21:05

当年intel谈大小核不都是续航长吗,怎么实际情况反过来?

选6800H还是12700H有感,记得intel当年推大小核的重要理由就是小核续航长吧,为什么实际反过来了?调度的问题?

lonelycat 发表于 2022-9-26 21:07

据说12代目前大小核的电压不能独立调节,所以并不节能。
13代会解决这个问题

weary11 发表于 2022-9-26 21:13

windows的锅?
安卓都早就实现的大小核调度

小妻水亚美 发表于 2022-9-26 21:14

CyanCloverFern 发表于 2022-9-26 21:30

什么情况,牙膏吧里一直明说的小核心是为了堆多线程,同面积下一个大核心能换成四个小核心。

碳. 发表于 2022-9-26 21:43

CyanCloverFern 发表于 2022-9-26 21:30
什么情况,牙膏吧里一直明说的小核心是为了堆多线程,同面积下一个大核心能换成四个小核心。

...

11700H都8核16线程了还怎么可能缺线程,如果不把低负载应用放到小核上,增加线程有什么意义?

CyanCloverFern 发表于 2022-9-26 21:51

碳. 发表于 2022-9-26 21:43
11700H都8核16线程了还怎么可能缺线程,如果不把低负载应用放到小核上,增加线程有什么意义? ...

意义就是有时候8核真不够用,多多益善,那个传闻中的8大32小也很不错

报应啊报应 发表于 2022-9-26 22:11

12代能耗主要的问题不在大小核上,是uncore

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

四宫家印 发表于 2022-9-26 22:14

Rarity5 发表于 2022-9-26 22:29

小核就是为了多核跑分用的,实际上能耗比还不如大核

节操丢失 发表于 2022-9-26 22:36

12代的uncore功耗奇高,也不知道是intel的锅还是电脑厂商的锅

囧囧囧 发表于 2022-9-26 22:40

不是有人总结过么

perf/watt X
perf/diesize O

droople 发表于 2022-9-26 23:26

引用第1楼lonelycat于2022-09-26 21:07发表的:
据说12代目前大小核的电压不能独立调节,所以并不节能。13代会解决这个问题

@lonelycat
13代什么时候出啊

----发送自 OnePlus OnePlus 7 Pro,Android 10

CyanCloverFern 发表于 2022-9-27 00:07

droople 发表于 2022-9-26 23:26
@lonelycat
13代什么时候出啊

两天后

VanArkride 发表于 2022-9-27 00:26

12代主要崩的是uncore,和大小核有多少关系不是很清楚
13代移动加了个dlvr看能不能好点吧
页: [1]
查看完整版本: 当年intel谈大小核不都是续航长吗,怎么实际情况反过来?