萌臀 发表于 2022-9-25 20:33

低功率PD可以用来冲笔记本吗?

刚买的小新Pro16,本来以为现在都标配100w PD了,没想到还是得带块砖,100w pd还得花钱买,一下子就500左右,太可怕了

我现在有好几个满载65w的GAN,都能单C口达到65W PD,直接随便拿一根CtoC能给小新Pro16冲吗?会对电脑有伤害吗?

如果只是充电慢我可以接受我带出去也就只是办公,并不会玩游戏啥的

Ichthy 发表于 2022-9-25 20:34

zikimi 发表于 2022-9-25 20:35

只要运行功耗不超过充电头瓦数就没啥问题,超过了就连着电也会掉电呗,别的没啥了

Flyfish233 发表于 2022-9-25 20:40

关机

RJG丶one 发表于 2022-9-25 20:40

可以用。我之前就是用45w的pd给65w的笔记本供电,有个问题是开机会提示充电功率不足,冷开机必须按键按一下

萌臀 发表于 2022-9-25 20:40

zikimi 发表于 2022-9-25 20:35
只要运行功耗不超过充电头瓦数就没啥问题,超过了就连着电也会掉电呗,别的没啥了 ...

那就好,因为以前印象里NS好像是很脆弱,说是多少多少W不行的话会伤害机子,如果能随便充那方便太多了

neotaburiss 发表于 2022-9-25 20:47

不推荐 低功率pd冲的没用的快 对电池伤害也大

物哀 发表于 2022-9-25 20:51

100w的gan一百多块就能买到了…

—— 来自 S1Fun

septer 发表于 2022-9-25 20:52

65wPD已经够用了,又不是什么黑粗厚游戏本

nilren 发表于 2022-9-26 00:30

笔记本办公电耗大概20~30w左右,我拿18w的充电宝都能勉强平衡电耗。65w的氮化镓普遍是够用的。放心用吧

—— 来自 S1Fun

yuxiao 发表于 2022-9-26 14:40

这种笔记本不满负荷运行的话功耗不会超过65W的,基本可以放心用
页: [1]
查看完整版本: 低功率PD可以用来冲笔记本吗?