老吓人 发表于 2022-9-25 19:35

windows还原的一个问题

我把备份放在局域网的另外一台电脑上面,然后还原的时候,出错了,说:上找不到任何备份集。如图:
这样进去就能看到备份的文件夹

然而,选择好文件夹之后,点击“确定”,就会出现这个错误:

在相关的上下位置,换了几个文件夹也都没用。请教大伙🙏

hxy8241 发表于 2022-9-26 15:13

权限问题?SMB直接读备份的文件能读吗?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

macos 发表于 2022-9-26 17:12

你要用自带的7备份,应该要原样调用还原吧,这个使用到了卷影复制,分区元数据中存了配额信息,好像是在system volume infomation里有

老吓人 发表于 2022-10-4 10:11

谢谢楼上两位,貌似找到原因了:

在这一步,原来我只选了下面的那个红框勾(而没有选上面的绿框),然后就理所当然的以为,会自动的包含C盘了。然后就出现了这个问题。。。而且,这个时候在备份的目的目录,也是有文件的,就是那一个“WindowsImageBackup”文件夹。

后来,把绿框也加进去,貌似就好了。对了,这时候目的目录中,多了一个有点奇怪的东西,看样子是文件,但点击属性,其实是文件夹,容量有几个G。。。

satan023 发表于 2022-10-4 12:17

还以为是server版。。。server版不支持从网络路径恢复
另外提醒一下,不要从网络路径执行恢复 一点网络波动容易导致恢复失败

老吓人 发表于 2022-10-4 15:08

windows的备份不是增量的。。!或者说,要怎么设置才能使增量的呢?

我说的是这个:先是第一次备份,那当然是完全的,花时间大约又半个小时;然后,紧跟着我又做了第二次,这时候系统还没有什么改变的,居然花了6分钟。。。

页: [1]
查看完整版本: windows还原的一个问题