搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 看完了边缘行者,我越来越不能原谅蠢驴了

扳机这一次拍的真不错,看完之后我还挺上头的,想要回夜之城再耍一把,但冷静下来之后我明白2077除非回炉重做一遍,否则还是坨半熟的夹生饭。

动画里的时停表现的实在太出彩了,扳机的动作场面也非常燃,相对来说游戏里的战斗就非常墨迹,完全没有动画里上天入地的感觉,也没啥爽快感。我觉得差不多要把耻辱、合金装备崛起、绝对征服这三个缝到一起,才能有动画里的表现力。对了,我觉得2077相比巫师3有个明显的退步,就是boss战的魄力不行了。巫师3里几处关键的的过场动画、希里的瞬移能力、boss战演出都有不错的表现力,虽然游戏性不行,但boss战魄力还是有的。我觉得原因可能是蠢驴不会拍主视角电影?总感觉2077没啥让我深刻的名场面(就记得银手各种艹),cod里这种就一大堆。

总之看了动画就又想起夜之城了,又觉得2077是个鸡肋了,想玩它但又难以接受这样一个半成品。蠢驴当初吹的让我都以为2077会是个超级加强版的新维加斯,既然连游戏也不会做就赶紧外包吧,出个线性流程资料片自己专心写剧本行了,把战斗系统包给白金或忍者组得了,再找Arkane做几个潜入关卡,至少这样会比较有重玩价值。

游戏做到传统日本动画的表现力如果不靠播片.....这个科技还没点出来吧....

konev 发表于 2022-9-25 18:26
游戏做到传统日本动画的表现力如果不靠播片.....这个科技还没点出来吧....

我觉得耻辱+mgrr+vanquish还是可以一战的,当然仅限大神操作的情况下

虽然但是,FNV的战斗不是更僵硬,打枪游戏的战斗系统怎么学白金啊,上天入地不应该学Quake、DoomE或者Ultrakill吗

评分

cyvery + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

电磁炮233 发表于 2022-9-25 18:31
虽然但是,FNV的战斗不是更僵硬,打枪游戏的战斗系统怎么学白金啊,上天入地不应该学Quake、DoomE或者Ultra ...

我是觉得既然蠢驴做不到fnv的水平,那干脆把战斗系统外包做个爽游出来,我看蠢驴的剧本水平还是在线的,就做自己擅长的得了。quake和ultra kill我没玩过,不知道里面有没有子弹时间系统,我玩过的游戏里也就vanquish最接近大卫开时停时的效果,不过vanquish没act和潜行的部分,所以用mgrr和耻辱来补充一下

头像被屏蔽

其实就是作为一个开放世界游戏,最重要的就是2个要素:战斗 和 探索。
探索代表外在的世界的深度;
战斗代表内在的养成的深度。
当两者都让人爽不起来的时候,就已经不能算好游戏了。

评分

CswStar + 1

头像被屏蔽

FUZE 发表于 2022-9-25 19:14
gameplay不如给育碧
反正他是要有点RPG那种感觉,但是又想不太唐突,同年的远哭就做的不错
远哭就是那种想 ...

育碧做一般的打枪游戏还行,但没见过它做高速动作游戏。远哭我玩过2和3,它这一套拿来填充地图挺不错的,但boss战做的不行,战斗系统还是有点浅,要把速度提起来才行。

我是觉得要是开放世界步子实在大扯到蛋干脆搞箱庭或者线性算了,然后演出做酷炫点;或者舍弃演出做开放世界任务网

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

显然原作的底子是相当好的,不然也撑不起这些衍生作品。

CswStar 发表于 2022-9-25 19:28
育碧做一般的打枪游戏还行,但没见过它做高速动作游戏。远哭我玩过2和3,它这一套拿来填充地图挺不错的, ...

首先2077就不是也不该是个高速动作游戏,不知道你这个高速动作游戏是哪来的想法

游戏还是第一视角的关系,弄弄主观沉浸体验还行,但战斗交互这种根本无法表现,更别说高速交互了。
其实游戏别说战斗演出,就连支线的过场也缺乏特别印象深刻的演出,导致大量文本录音想要去构建世界观,最终效果还没动画10集构建的效果好。

也不用太高看育碧的战斗,战斗依然非常重视掩体,敌人AI至少和三比起来没什么可感觉的进步,枪械手感更是只能说不至于拉胯
并且2077里能高速战斗的是少数,还不论动画中的时停是极大夸张过的,贴吧有人按照表现力算出赛博疯子的速度有几十马赫

真是活在梦里,说的征服+mgrr+羞辱随便就能做出来一样,这个世界上任何一个公司都做不到,这三个公司合作更是绝对的灾难,第一天接触游戏吗,说的话跟小学生yy一样…

历史之 发表于 2022-9-25 20:54
也不用太高看育碧的战斗,战斗依然非常重视掩体,敌人AI至少和三比起来没什么可感觉的进步,枪械手感更是只 ...

第一集赛博疯子用加速义体的表现纯粹是怎么帅怎么来,就那个加速到一堆敌人身后挨个开抢的场面,确实很帅很炫,但实际玩家用起来应该就和大表哥2的鹰眼那样,找个角度原地开枪罢了

头像被屏蔽

千千千千鸟 发表于 2022-9-25 21:06
第一集赛博疯子用加速义&#x ...

我最近玩的一个游戏,有套BD能配合时停,背刺加伤,连续击杀加伤。
玩出来的效果就是加速到一堆敌人身后挨个来一下。

头像被屏蔽

PENTAX-DA 发表于 2022-9-25 21:15
听者像鬼武者的一闪

其实有点像忍的杀阵配个时停。

makece 发表于 2022-9-25 20:42
首先2077就不是也不该是个高速动作游戏,不知道你这个高速动作游戏是哪来的想法 ...

根据动画想象出来的

正好也是今天一口气看完。看之前以为重锤会是一个深度融入剧情的关键人物,看之后发现只是一个接锅的……

琳翠 发表于 2022-9-25 21:02
真是活在梦里,说的征服+mgrr+羞辱随便就能做出来一样,这个世界上任何一个公司都做不到,这三个公司合作更 ...

没错,确实是赛博精神病在做梦。我打了二十多年游戏了,能让我嗨起来的游戏已经越来越少了,2077把我的胃口吊的那么高,我还首发买了xsx去体验夜之城........现在只能想象一下根据动画来的话,2077会是什么样子了

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-9-25 21:22
可以看看wanted dead,赛博条子拿着刀追着人砍还玩枪斗术,挺有那味

我也很期待这游戏,不过现阶段的演示看起来动作还有点僵,枪械和近战之间挺不好平衡的,希望能做好吧

巫师3本篇boss真的有哪个有压迫力吗,狂烈不也挺垃圾的? 我咋通关下来,就对dlc里的吸血鬼印象深刻了,那个boss配上夜景真的帅

stary 发表于 2022-9-25 21:28
巫师3本篇boss真的有哪个有压迫力吗,狂烈不也挺垃圾的? 我咋通关下来,就对dlc里的吸血鬼印象深刻了,那 ...

没有压迫力,但演出还不错,猎魔人的剑舞挺好看的,boss战的氛围还行。2077我打通后都不记得有啥比较好的演出了

stary 发表于 2022-9-25 21:28
巫师3本篇boss真的有哪个有压迫力吗,狂烈不也挺垃圾的? 我咋通关下来,就对dlc里的吸血鬼印象深刻了,那 ...

血与酒属于蠢驴突然开窍终于知道怎么做演出了。

一上来就是唐吉可德,再走两步女爵撕裙子,然后天一擦黑直接进追逐戏,比本体强上太多。

Tring 发表于 2022-9-25 21:12
我最近玩的一个游戏,有套BD能配合时停,背刺加伤,连续击杀加伤。
玩出来的效果就是加速到一堆敌人身后挨 ...

听起来有点意思,求一个名字

头像被屏蔽

冷笑猫 发表于 2022-9-25 20:04
显然原作的底子是相当好的,不然也撑不起这些衍生作品。

你是说赛博朋克2077是桌游赛博朋克2020的衍生作品吗

DawnGuardian 发表于 2022-9-25 21:43
听起来有点意思,求一个名字

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2095187-1-1.html

虽然但是,这画面应该够劝退一大波人了。

被杀出重围暴杀了

但2077的剧本也很一般啊

头像被屏蔽

Xkarl 发表于 2022-9-26 00:17
但2077的剧本也很一般啊

这怨不得蠢驴真的想不到cyberpunk这么个既小众又烂俗的系列打哪来的造化能摊上这么多大事,而动画相当于是拿着烂船里的三斤钉打了一把武士刀

2077的战斗演出确实是乏善可陈,但这游戏最值得称赞的地方是营造出了赛博朋克世界观下的那种无力与空虚感的moment,例如朱迪带你潜水后向你告别,她独自坐在水边,朝阳升起的那一刻/瑞弗与V在市郊的水塔上望向夜之城互诉心声/克里在邮轮上弹起吉他,看着夜之城的海岸相视无言的场景/与帕南在荒漠的小屋中度过沙尘暴呼啸的夜晚,银手坐在火炉旁说着俏皮话。个人英雄主义的玩法在夜之城不适用,David人生高光时刻不也是穿上连V都没试过的重力原型机甲,才能大闹夜城一番吗,最后还是让重锤无伤打死了。边缘行者意难平的点在于David虽然扬名立万,但却没有好好珍惜与身边人相处的时光。而在2077中这些氛围感足够到位的moment就是渺小人物在夜城最温暖的时刻。所以啊,这游戏真不要把它当成开放世界RPG来玩,否则会大失所望,应该当成视觉小说游戏来看

夜之城的兰迪 发表于 2022-9-26 00:55
2077的战斗演出确实是乏善可陈,但这游戏最值得称赞的地方是营造出了赛博朋克世界观下的那种无力与空虚感的 ...

可是光有这些时刻还不行啊,如果2077有出色的战斗系统的话,那剧情随便写写也行。但是现在2077走的这条路不可避免的要去和辐射、老滚、rdr2对比,可目前的完成度实在让人失望,确实其中有不少令人称道的时刻,像和朱迪潜水、和帕南坦克震等等,但综合到一起体验就不行了,主线剧情的推进速度实在太快了,结局分支也不多,可以说是有佳句无佳篇的典型了。

我觉得“时停秒杀一群人”这个概念基本就没法做成好看的主视角……这个概念的帅气主要在于第三人称看到这个人在别人都静止的情况下闲庭信步默秒全,关键是要第三人称看。你第一人称的话那最多只能你走到每个人背后开枪,但你肯定没法看见自己帅气的样子……
所以这不是波兰蠢驴的锅,这事根本就是不可能……

asdfg 发表于 2022-9-26 01:41 我觉得“时停秒杀一群人”这个概念基本就没法做成好看的主视角……这个概念的帅气主要在于第三人称看到这个人在别人都静止的情况下闲庭信步默秒全,关键是要第三人称看。你第一人称的话那最多只能你走到每个人背后开枪,但你肯定没法看见自己帅气的样子…… 所以这不是波兰蠢驴的锅,这事根本就是不可能……

耻辱,请。时停停子弹搬人扔飞刀看一堆静止物自动杀敌是集锦的基本了。来自: iPhone客户端