马鸡化巴腾 发表于 2022-9-24 10:00

欧美为什么越来越多的第一人称游戏?

第一人称游戏玩的头晕,视野狭窄,还看不到自己穿的衣服,为什么欧美那群傻鸟这么喜欢做第一人称游戏,就为了带入感这么中二的理由?

mcq_2 发表于 2022-9-24 10:01

因为成熟的模版。包括引擎、材质库、模型库。开发成本超级低。
基本培训半天你就能上手自己做游戏了。

阿尔及利亚 发表于 2022-9-24 10:03

persona 发表于 2022-9-24 10:06

欧美婆罗门会告诉你第一人称才有代入感

马鸡化巴腾 发表于 2022-9-24 10:07

这两天玩赛博朋克2077,在外面看风景还好,在屋里枪战头晕得不行

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

七征心 发表于 2022-9-24 10:14

我个人是一直不大喜欢第一人称游戏的,首先就是那FPS,完全玩不来,看着都头晕,其他种类的第一人称也因此兴趣乏然。最近也只是因为动画,而且听说bug修差不多了,才入手赛博朋克2077.
但说起来我之前有位朋友试玩过我的MHW,也忙说晕的很,玩不下去。我回想自己也晕FPS晕的厉害。总而言之,不同人晕的方向还不大一样23333

ff2077 发表于 2022-9-24 10:18

看看cod的销量?

LLLLLuB 发表于 2022-9-24 10:21

mc第一人称玩吐了,每次玩都会头晕

马鸡化巴腾 发表于 2022-9-24 10:25

LLLLLuB 发表于 2022-9-24 10:21
mc第一人称玩吐了,每次玩都会头晕

一样,我只能玩泰拉瑞亚

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

onezeron 发表于 2022-9-24 10:28

FUZE 发表于 2022-9-24 10:37

Sevenzerofive 发表于 2022-9-24 10:38

因为喜欢的是枪不是人吧,大概

clears 发表于 2022-9-24 10:40

因为第三人称开个柜子抽屉会看不清里面具体构造,第一人称真实感会强些吧,当然我也晕第一人称,所以目前也只玩过耻辱prey生8ttf2这几个比较知名的。

白左 发表于 2022-9-24 10:52

油条小贩 发表于 2022-9-24 11:53

日本人为啥那么喜欢第三人称动作近战,蹦蹦跳跳砍人,一个道理

真田丸 发表于 2022-9-24 11:57

cdwsh1911110 发表于 2022-9-24 11:57

电磁炮233 发表于 2022-9-24 12:02

这么弱智的钓鱼帖还有人上钩

ub001 发表于 2022-9-24 12:03

基因差不能怨游戏吧

无动于衷 发表于 2022-9-24 12:03

cdwsh1911110 发表于 2022-9-24 11:57
那你玩游戏为了啥?对自建着虚拟角色撸么?

抱歉,游戏里那个压根就不是我,我分的很清楚

johnwick 发表于 2022-9-24 12:08

云的离谱,doom伪3d游戏,全是2d材质,哪来的多边形

lucky1 发表于 2022-9-24 12:14

打枪游戏第一人称更能体现枪械手感和细节,而且从PVP的角度上来说能拓展很多技巧,apex的机器人不是第一人称也不会这么有意思。

看别人玩游戏 发表于 2022-9-24 12:16

别钓了别钓了

Chia 发表于 2022-9-24 12:23

白左 发表于 2022-9-24 10:52
act无所谓,但是辐射老滚之类的,第一人称观察各种道具细节,体验和第三人称完全不一样
更重要的是现在流行 ...

其实体现在方方面面的。

2077的话比如吧台对话,车内对话的表现方式都是比较流畅的。
如果换成第三人称,没了主视角运镜,一大半就是坐牢体验了。

dumplingpro 发表于 2022-9-24 12:25

真田丸 发表于 2022-9-24 11:57
有几个FPS会给你开抽屉看内部构造啊?还不就是最早doom系为了省多边形搞成这种畸形游戏,最后反而成了祖 ...
还是颇有一些的,FPS发展到最后就是半条命ALYX那样的VR第一人称FPS,不但把玩家的头,还把玩家的手映射到游戏里,可以瞎玩。
何况DOOM系以前,70年代末的地牢爬行CRPG就是这个尿性了,

dumplingpro 发表于 2022-9-24 12:27

因为欧美拟真癌。

第一人称,就是把玩家的头,直接映射到游戏里啊

第三人称是背后灵视角。

ysn132 发表于 2022-9-24 12:30

觉得视野窄多半是fov的问题,很多游戏默认fov只有70甚至60,拉到90 100就好了,晕多半也是因为fov的问题,拉高fov降灵敏度多半都能有效解决,fps最关键的在于找到适合你自己的设置,拿默认的设置来用多半是不适合自己的,这一点跟其他类型的很不一样

clover293 发表于 2022-9-24 12:47

精户的理由是“第一人称更让人沉浸”,懂了,电影之类都比不过2077能让人带入

马鸡化巴腾 发表于 2022-9-24 12:50

无动于衷 发表于 2022-9-24 12:03
抱歉,游戏里那个压根就不是我,我分的很清楚

同意,站在上帝视角不行吗,非要代入角色干啥

Kazepollar 发表于 2022-9-24 12:50

咱们拟真癌就爱第一视角看拉枪栓

马鸡化巴腾 发表于 2022-9-24 12:53

觉得视野窄多半是fov的问题,很多游戏默认fov只有70甚至60,拉到90 100就好了,晕多半也是因为fov的问题, ...

学到了

真田丸 发表于 2022-9-24 12:54

马鸡化巴腾 发表于 2022-9-24 12:56

觉得视野窄多半是fov的问题,很多游戏默认fov只有70甚至60,拉到90 100就好了,晕多半也是因为fov的问题, ...

学到了

伊迪潘宫森 发表于 2022-9-24 12:57

玩第一人称视角游戏先给我上个眩晕buff,因为头晕也完全没有代入感,也完全没有四处探索的欲望

—— 来自 S1Fun

victorxu 发表于 2022-9-24 13:13

我真不觉得晕是因为第一人称,我个人来说动态模糊会导致第一第三都晕

indtability 发表于 2022-9-24 13:43

这不是老传统吗?有啥越来越多的?这帖发的莫名其妙,不喜欢就不喜欢呗,非要把不喜欢的类型贬一顿,无不无聊。

而且射击这个概念天然就是第一人称,第三人称都是为了游戏而游戏,真论鄙视链指不定怎么排呢,不知道楼主是站在啥立场上瞧不上第一人称的。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

気の优昙华 发表于 2022-9-24 13:49

喜欢的主视角游戏不少
真正玩的没几个
就是晕主视角。。。
生化奇兵强忍着玩到一半没办法弃了
辐射光看视频都晕
反正和FPS无缘了

JudgmentEye 发表于 2022-9-24 13:52

DancingAndy 发表于 2022-9-24 14:01

杯赛那套第一第三无缝切换难度很高吗?

codecloud 发表于 2022-9-24 15:05

2077最初劝退我的,不是bug,而是光照下,v那个奇行种的影子把我恶心到了,好不容易克服之后,又被室内特别是爬密室之类狭窄场景的主视角表现彻底恶心到,然后就直接开修改器走流程了.
至于所谓的站桩过剧情时可以扭头转视角的代入感..我实在不想看到某些猫头鹰转世的npc那个180度扭动的球形关节脖子或者白眼球戳穿眼皮子的惊悚演出..恐怖片都没这个代入感够劲道.
这媲美日系废萌点头哈腰出戏程度的僵尸木偶剧,我可真代入不进去
页: [1] 2 3
查看完整版本: 欧美为什么越来越多的第一人称游戏?