心烦de时候 发表于 2022-9-23 15:12

【求助】更换CPU后内存故障

说来话长,听我慢慢道来。

主板B85M-D3V。 当前用的i5-4570, 两条内存8+4一共12G.
捡垃圾捡了一条8G内存 跟一个I7-4770S.

为了验证捡来的内存好用, 我没直接CUP跟内存一起换。 先用拔掉4G的内存, 组成I5+16G这个模式,成功点亮。系统也认出16G内存。
我以为一切顺利可以更换CPU了。 结果换上以后点不亮了。 我就把靠近cup位置的内存拔了下来。 i7+8 这样可以亮机, 交叉测试, 两个内存都可以再靠外的内存槽亮机, 靠CUP位置的都不行。 主板一共两个内存槽。

我百度了下, 说是可能I7的双通道控制器坏了, 那我就把I5 换回来。。 结果悲剧了。 靠内测的还不行。
我找人当晚给我送来一个B85旧板子做测试, 听说是好用的。 结果还是一样i7+8 能亮机, 但出乎意料的I5不论怎么放内存都不亮机了。

这个故障困扰我两天了, 来回拆机器CUP , 内存, 风扇卡口那个锥子也断了, 指甲也坏了, 能不能来个大佬可怜可怜我, 教教我怎么弄。 哪怕现在换回来让我能i5+16g 运行也行。 内存少了我都犯病了。。。
抖音让我晃荡晃荡cup, 没好用
橡皮擦我儿子橡皮都让我用光了。
升级bios 没找到方法,没成功, 不知道这个能不能解决。
大佬救救我, 有没有遇到同样情况的解决了的。

hxy8241 发表于 2022-9-23 16:39

这些老东西拆下来之前是好的,不代表再装回去还能用。
我的z77加3770k就有随机找不到内存的问题。用wd40搞了搞,现在能开机但是偶尔还是找不到内存。我都没拆,之前当nas,突然就找不到了,像关机一样,重启就报错内存。
老东西也到了要坏的时候了。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

downforce 发表于 2022-9-23 16:57

看看CPU底座的针有没有弯了或者断了的。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

上班族 发表于 2022-9-23 16:57

主板底座的触片歪了,你可以拍照后放大看
我两个月前经历了一次
页: [1]
查看完整版本: 【求助】更换CPU后内存故障