葛雷新 发表于 2022-9-23 11:15

自荐下自己制作的《宇宙巡航机》专辑

回顾全文315P、收录了基本上所有GRADIUS系列的游戏的内容(除网页版、少女巡航机系列、Q版系列)。
主要包含了「美术海报」、「游戏巡礼」(每一部作品的介绍)、「机械设定」(行星格拉迪乌斯、星团军)、「故事背景」(含年表和游戏剧情)这四部分内容。

21期普通版

21期特别版(内容比普通版少一页)、之前订阅过10期以上的朋友可以获得这一版

增刊01、特别版的附赠品、共208P,内容为《Q版沙罗曼蛇》5部游戏的全回顾(还带一点其他的附赠内容哦)。

21期以及增刊01:试阅(度盘、有PDF和EXE两种格式)
提取码:cof5

往期内容 - 日本SF·RPG《CYBER KNIGHT》&《CYBER KNIGHT 2 》
            - 恐惧的总和-小岛秀夫早期执导作品《掠夺者SNATCHER》
            - 皇牌空战
            - 一直在更新的《老游戏玩家志》

-------------------------
小店地址

gstsg 发表于 2022-9-23 13:00

是拿日版杂志直接汉化的吧,试阅里有些页面都没翻译过来。

葛雷新 发表于 2022-9-23 13:05

gstsg 发表于 2022-9-23 13:00
是拿日版杂志直接汉化的吧,试阅里有些页面都没翻译过来。

绝对不是哦,不信的话你可以去找

spicecoco1109 发表于 2022-9-23 17:43

一个打飞机游戏能写315页,一个rpg怕是也没这么多可以说的吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

葛雷新 发表于 2022-9-23 17:53

spicecoco1109 发表于 2022-9-23 17:43
一个打飞机游戏能写315页,一个rpg怕是也没这么多可以说的吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android ...

是一个系列。

葛雷新 发表于 2022-9-24 15:42

自己顶一下

葛雷新 发表于 2022-9-26 20:31

下期回顾,在里面4选1

sandrock 发表于 2022-9-26 20:48

不就是抄的gameside吗

selain.meneth 发表于 2022-9-28 23:24

宝儿 发表于 2022-9-28 23:38

好家伙 是我第二喜欢的宇宙巡航机!

葛雷新 发表于 2022-9-30 17:53

selain.meneth 发表于 2022-9-28 23:24
再来个r-type和大流士,把御三家凑齐?

《R TYPE》第三期做过了,大流士B站有个UP好像做的挺全的,我可能就不弄了。下一个打飞机游戏我想做PCE的《DOWNLOAD》或者PC88上的《STAR TARDER》,资料都买好了

葛雷新 发表于 2022-9-30 17:54

宝儿 发表于 2022-9-28 23:38
好家伙 是我第二喜欢的宇宙巡航机!

第一喜欢的呢?

宝儿 发表于 2022-9-30 22:59

葛雷新 发表于 2022-9-30 17:54
第一喜欢的呢?

是稍微有点情怀在里面的1945打击者系列

风怒

葛雷新 发表于 2022-10-5 02:36

是稍微有点情怀在里面的1945打击者系列

1945打击者系列我也挺喜欢的,PSP上玩了很久

dudeism 发表于 2022-10-5 12:40

沙罗曼蛇算不算宇宙巡航机

葛雷新 发表于 2022-10-5 20:55

dudeism 发表于 2022-10-5 12:40
沙罗曼蛇算不算宇宙巡航机

虽然一共只出了两作、但是是宇宙巡航机系列里重要的衍生作品,就像是同气连枝的兄弟。好歹主角机LORD BRITISH也参战《Q版》系列了,其他宇宙巡航机系列游戏的主角机就没这个待遇。

dudeism 发表于 2022-10-5 21:22

葛雷新 发表于 2022-10-5 20:55
虽然一共只出了两作、但是是宇宙巡航机系列里重要的衍生作品,就像是同气连枝的兄弟。好歹主角机LORD BRI ...

除了FC的1,另一作指的是街机上的2代吗

葛雷新 发表于 2022-10-5 21:32

dudeism 发表于 2022-10-5 21:22
除了FC的1,另一作指的是街机上的2代吗

我指的其实是街机上的沙罗曼蛇和沙罗曼蛇2.这2个是正儿八经的继承关系。FC的沙罗曼蛇和MSX的沙罗曼蛇算加了很多新料的移植版吧。

莫夜戎 发表于 2022-10-5 23:59

ps1那一代小的时候天天打,打不过去第一关的关底boss,那个时候周围也没啥高手,大家都不知道怎么打过去,后来就搁置了,看到这个标题还挺怀念的

葛雷新 发表于 2022-10-6 08:58

莫夜戎 发表于 2022-10-5 23:59
ps1那一代小的时候天天打,打不过去第一关的关底boss,那个时候周围也没啥高手,大家都不知道怎么打过去, ...

PS1的外传和合集我小时候都没见过。实物 只在小时候见过邻居哥哥家里的FC沙罗曼蛇卡带,记得好像是透明的,很漂亮,而且游戏看上去也非常好玩,比我99合一里那些飞行射击游戏(例如B计划、星际战士什么的)好玩多了。
页: [1]
查看完整版本: 自荐下自己制作的《宇宙巡航机》专辑