施清海 发表于 2022-9-23 10:47

隔壁的硬件区咋感觉不太对劲呢,有没有内幕

昨天在nga发了个关于显卡金手指的帖子,今早看有一些点赞和回复,转眼间就被删帖、禁言、扣声望三连了
结合之前对矿卡的舆论引导、拉偏架都特别明显,感觉nga硬件区的版主好像是和无良商家是一伙的,“不利于商家赚钱的帖子要少发”

各大平台上这种情况很少见啊,除了chh的轮子,其他贴吧、b站啥的都是站普通玩家的

轮子就不说了,私人论坛,谁能让他赚钱他就舔谁,对穷逼玩家不屑一顾。那nga是咋回事,有人知道吗?

施清海 发表于 2022-9-23 10:48

附上原帖:《猛然警醒,关于显卡金手指,我好像被这里pua了》

最早在贴吧厮混时,显卡金手指痕迹大家都默认翻车了,喜提哥布林窝女骑士

不久前在硬件区高强度冲浪后,不知不觉就被这里改变了思想,显卡金手指那都是出厂检验或者摸摸党的正常现象,大家快来鄙视魔怔人

刚才逛b站,在鄙视了一群对金手指痕迹大惊小怪的二刺猿后,才猛然发现事情有点不对,居然是我被pua了,希望和我有同样经历的水友们提高警惕

共谍常凯申 发表于 2022-9-23 10:49

asion617 发表于 2022-9-23 10:51

泥哥屁吸区之前那个装机比赛后来怎么样了啊

论坛助手,iPhone

umamusume 发表于 2022-9-23 10:51

你没见过他之前吹祖宗十八代tn 见过就知道不是什么好东西

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

7776169 发表于 2022-9-23 10:55

nga不就收钱办事还要装纯吗

就好像那些被哥布林调教完成的女骑士还要在你面前装烈女一样呗

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Litccc 发表于 2022-9-23 11:19

nga硬件区有人逛?之前装机大赛黑幕的时候我喷了两句直接被禁言

BT有理 发表于 2022-9-23 11:23

有没有可能,是你发的贴太弱智
顶置贴:[同学!对!喊你呢!]PC区版规强调 严打散布魔征言论的用户 最低6+2+300起步处罚 版规公示2日 9月3日起执行

Onelooker 发表于 2022-9-23 11:25

你先说什么算普通玩家
没卡的还是ddd

wuliaozheX 发表于 2022-9-23 11:30

显卡不知道,硬盘隔壁可是确实有生意的,绕着走呗

—— 来自 ZTE A2322, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

migros 发表于 2022-9-23 11:33

隔壁肯定有电源和显示器生意,显卡我觉得可能是顺道做一做矿卡生意

我10 20 30都是买旗舰首发的,我金手指从没看到过痕迹

哦对 还有拼多多海康OEM紫盘风向也很怪

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

phorcys02 发表于 2022-9-23 13:04

从20年前我逛bbs就知道, pc硬件区的 版主和主力用户,基本都是贩子

不是的也会有贩子努力往上拱

20年了,从来没变过

kyouko 发表于 2022-9-23 13:08

广东侠 发表于 2022-9-23 13:12

反正X姓版主还在炒作他那不知道库存了多久了老tn显示器,之前矿卡暴跌消息也被他删掉了,之前40系没出的时候一直强调会非常贵大家安心买30系库存,你品品呗

ryanz 发表于 2022-9-23 13:17

共谍常凯申 发表于 2022-9-23 10:49
所以你发了啥?用金手指痕迹判断矿卡?那你被封的不冤

从内存到硬盘再到显卡,凡是有金手指的都要怀疑一遍的 =。= 最后结果就是倒逼代加工厂整无痕/专用夹具呗,至于为什么有的有有的没有,那是要抽检啊,总不能把抽检的都扔了吧。

CamphorLife 发表于 2022-9-23 13:25

施清海 发表于 2022-9-23 14:41

额,之前以为玩家都是一个立场,是我想简单了

cat339 发表于 2022-9-23 14:50

有没有内幕,随便找个电子厂去打一个月零工不就知道了
实地考察下到底钱少事多的打工仔肯不肯好好呵护精贵无比的金手指

Lspin 发表于 2022-9-23 14:57

之前装机大赛的黑幕看的有够乐呵的

囧囧囧 发表于 2022-9-23 14:58

那个鼓吹电源焦虑的版主挺搞的。

Sissii 发表于 2022-9-23 15:00

有没有合作不知道,但是金手指判矿卡确实是魔怔人中的魔怔人(甚至拿放大镜看的。。。。)

团子呆又呆 发表于 2022-9-23 15:03

migros 发表于 2022-9-23 11:33
隔壁肯定有电源和显示器生意,显卡我觉得可能是顺道做一做矿卡生意

我10 20 30都是买旗舰首发的, ...

pdd的海康威视紫盘有什么问题吗,最近准备买

ganeid 发表于 2022-9-23 15:06

现在全员魔怔,除了看金手指的还有看风扇线热缩管的,热缩管被散热器鳞片压破个边就大叫矿渣
反正泥潭都有人天天复读工厂里的卡造出来后都锻炼过,狗东仓里的卡也锻炼过,全是矿渣,啊对对对

战狼PTSD 发表于 2022-9-23 16:04

asion617 发表于 2022-9-23 16:50

我知道那些金手指判矿,灰尘判矿的很魔怔,但是这两年挖矿本身也很魔怔啊,中和一下刚好

论坛助手,iPhone

septer 发表于 2022-9-23 19:30

kyouko 发表于 2022-9-23 13:08
nga那么多拿钱发帖的,要看硬件信息不如去chh

chh从前一段时间开始就开始发疯

先是新闻板块没有回复了,然后是旧帖又不能看了

宵神乐 发表于 2022-9-23 19:57

隔壁版主屁股就没正过

杨雪崩 发表于 2022-9-24 14:20

NGA有个着名的硬件科普家在别人3080ti下山帖子的回复
"买了就好好用 祈祷没有什么本身的内病就行
不用担心因为挖矿导致如何"

怎么感觉有一股“反正身体有问题肯定不是新冠”的感觉
xin版主跟几个腿毛也是这样
显卡市场反正跟挖矿有关,但是只是一点点关系

hcy2000 发表于 2022-9-24 15:12

谁还不要混口饭吃呢

still_doll 发表于 2022-9-25 10:03

nga的版主就是硬件商……

Buke 发表于 2022-9-25 10:28

楼主的帖子先不评价,但是隔壁确实最近感觉有点不对劲。
突然有很多人发帖&在各个帖子下带节奏,有说矿老板不在乎,甚至还有说矿老板为老黄着想的,看着都想笑。
还有举倒牛奶例子的,倒牛奶是因为运输存储成本大于贩卖的收益。矿卡又不用保鲜,卖一张赚一笔,假设矿场里有1w张矿卡按现价出手还能换成kw数量级的现金,矿老板白赚几kw现金都不要就差不多就和信了jack ma说他赚钱后很痛苦一样好笑

https://img.mjj.today/2022/09/25/96ee1360950744cd9aec83d6a9a05fef.png
https://img.mjj.today/2022/09/25/819108e9bb77788fd0676a51896fe8f3.png
https://img.mjj.today/2022/09/25/5246c283877581795d5a0833bd51089a.png

共谍常凯申 发表于 2022-9-25 11:08

Buke 发表于 2022-9-25 11:35

共谍常凯申 发表于 2022-9-25 11:08
1W张是个什么概念?

不知道,我随口说的。因为原帖里有人说100张根本就不能叫矿老板(没截进来),我就加了两个0

在阿B随手搜了下,这种规模矿场大概能装得下1w有余了吧。虽然视频是asic比特币矿场,不过eth矿场应该大差不差

https://www.bilibili.com/video/BV1hL411H7g2/

xxad 发表于 2022-9-25 17:00

CamphorLife 发表于 2022-9-23 13:25
所以40系什么价格

上市直接破发4090==9950元,9月28号上海发货,卡可以比驱动还早到你手上,你自己掂量掂量

xxad 发表于 2022-9-25 17:01

ryanz 发表于 2022-9-23 13:17
从内存到硬盘再到显卡,凡是有金手指的都要怀疑一遍的 =。= 最后结果就是倒逼代加工厂整无痕/专用夹具呗 ...

谁跟你说几千上万的卡搞抽检的?你买到手的卡是没贴过qc嘛?

战狼PTSD 发表于 2022-9-25 17:52

ryanz 发表于 2022-9-25 18:29

xxad 发表于 2022-9-25 17:01
谁跟你说几千上万的卡搞抽检的?你买到手的卡是没贴过qc嘛?

可能我干嵌入式的时候板子都比较简单或者工期都比较赶吧,也不是显卡,那种产品产线测试流程一般是直接接内部测试端点只供电控制模块查看启动信号,启动阶段通过了就算过了,一个批次只抽一定比例的做完整上机老化测试避免供应商偷偷换物料导致奇奇怪怪的问题。

gaiden 发表于 2022-9-25 18:54

NGA硬件区那个流量一旦放开就是弱智贴满面都是了所以卡的很紧。

—— 来自 Xiaomi 2201122C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

悲叹的夜想曲 发表于 2022-9-25 23:35

页: [1]
查看完整版本: 隔壁的硬件区咋感觉不太对劲呢,有没有内幕