KyloRen 发表于 2022-9-22 13:25

这是我根据目前的信息,制定的初步双11的装机配置,各位看看有什么意见

虽然13代还没发布,ZEN4也没解禁,但是就泄露来说已经八九不离十了,感觉不会有啥太大的性能变化(除非出现12代压弯问题那种发售后使用一段时间才知道的问题另说)。
至于显卡,本来打算看看40系发布会还能不能有点希望,好家伙把4060TI贴牌成4080买,我就决定老黄你自个玩自个去吧,慢走不送我不奉陪了。本来今年买了PS5之后大部分游戏都在PS5上玩了,以后我电脑就玩玩竞技类网游就行了。
以下是我的配置单

处理器:  i7-13700K
主板:  微星(MSI)PRO Z690-A WIFI DDR4电脑主板(和目前这款主板同等规格和价格的Z790主板)
内存:  宏碁掠夺者(PREDATOR)32G(16G×2)套 DDR4 3600频率 台式机内存条 Talos 雷霆战甲系列
显卡:  10月份新款RTX3060或者3060TI(2500元能买3060TI就3060TI,不能就3060)
显示器:  AOC q27g2s/d
硬盘:  系统盘:西数SN850 ( 500GB )
  游戏盘:铠侠RC20(1TB)
  素材盘:镁光MX500 ( 2TB )
  仓库盘:希捷酷鹰SkyHawk ST4000VX016 ( 4TB )
机箱:追风者(PHANTEKS) P300A
电源:海韵 (SEASONIC)FOCUS GX650
散热器:利民(Thermalright)PA120

这肯定不是最终版本,等10月底大家新品都发布完之后我还会做最终调整,不过我的雏形就是这样了,如果泄露的和最终的差不多,应该不会大改。

—— 来自 S1Fun

KyloRen 发表于 2022-9-22 13:26

我目前还有两个疑问,一个利民的双塔散热器会不会和我选的内存条打架。如果打架了只能换单塔了,有没有单塔的推荐,做个预备。
另外就是宏碁这两款内存条除了颗粒之外有啥区别,我看差价400多,时序和频率都一样,如果不超频的话是不是没有区别

—— 来自 S1Fun

Diabolosis 发表于 2022-9-22 13:50

散热器问题你自己考虑到了,就算打架可以把一个风扇抬高或者换到另一边去 就看你觉得P300A侧透好不好看了

Bdie是3600起 可以尝试拉4400
后面那个估计只能保证3600了

然后这个电源 你U不超频吧内存不超频吧

囧囧囧 发表于 2022-9-22 14:11

内存单根超600块的话可以考虑ddr5。即便不玩adie,mdie也可以6600-6800,没必要硬扛ddr4了。

Rarity5 发表于 2022-9-22 14:17

这款内存一般只买bdie那款,马甲是比较高的会打架,要把靠内存侧的风扇安装位置提高才行

补充下 p300a这个机箱铁皮比较薄,重量偏轻感觉不太结实,前脸装两个14cm风扇非常容易发生共振,还有就是灰尘会比较多。最好在500元价位挑一款好一些的中塔会比较舒服。

dinghanzi 发表于 2022-9-22 14:33

配置相当均衡了。显卡也可以看看11月3号AMD发布的信息么

KyloRen 发表于 2022-9-22 14:38

騜 发表于 2022-9-22 14:02
散热器问题你自己考虑到了,就算打架可以把一个风扇抬高或者换到另一边去 就看你觉得P300A侧透好不好看了

...

不打算超频,本来是打算用13700的,不带K的,但是年前买不到啊

—— 来自 S1Fun

niyikaowo 发表于 2022-9-22 14:51

你这需求,U可以降到13400或者13600K这一档吧

sblnrrk 发表于 2022-9-22 16:08

KyloRen 发表于 2022-9-22 16:09

niyikaowo 发表于 2022-9-22 14:51
你这需求,U可以降到13400或者13600K这一档吧

其实是想上13700的,我也不打算超频,但这U双11买不到啊,13600K可以考虑,但是需要看实际表现。再往下就真的不行了

—— 来自 S1Fun

KyloRen 发表于 2022-9-22 16:10

dinghanzi 发表于 2022-9-22 14:33
配置相当均衡了。显卡也可以看看11月3号AMD发布的信息么

当年上学的时候没钱用过AMD的,感觉体验真的不好,心有余悸了。等我什么时候配二奶机了,可以考虑3A平台

—— 来自 S1Fun

共谍常凯申 发表于 2022-9-22 16:47

KyloRen 发表于 2022-9-22 19:23

共谍常凯申 发表于 2022-9-22 16:47
不超频为啥不买这个?海力士原厂颗粒

想要个CL16的时序

—— 来自 S1Fun

共谍常凯申 发表于 2022-9-22 20:56

银光闪耀 发表于 2022-9-22 21:03

smiths146 发表于 2022-9-22 22:48

我也是打算双11装机 具体配置在https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2091546&page=1&extra=#pid57414641这个链接 但是好像没多少人回复,其他都基本定了,我现在有个问题就是 我这个I7 不超频的 打游戏的配置 主板到底是 买B660 还是Z690 虽然大家都说 电源容易买大,但是这个主板我一直没搞明白怎么适配的,比如我一提要上I7 无论超频与否周围人清一色都说上Z系列板子,

KyloRen 发表于 2022-9-23 03:58

共谍常凯申 发表于 2022-9-22 20:56
这个直接用微星memory try it就行了

微星主板自带的XMP就有这个么,我担心不够稳定,还是出厂就调教好的为好

—— 来自 S1Fun

KyloRen 发表于 2022-9-23 03:59

银光闪耀 发表于 2022-9-22 21:03
建议136k

毕竟7比6多了两个大核,要是小核那肯定就6了

—— 来自 S1Fun

Xerxes_2 发表于 2022-9-23 10:32

要玩网游的话还是建议搞个b650平台等7000x3d

— from OnePlus GM1910, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 这是我根据目前的信息,制定的初步双11的装机配置,各位看看有什么意见