萧雨若轩 发表于 2022-9-22 10:39

纯战士 发表于 2022-9-22 11:18

童年加成其实无所谓,但是得确实喜欢这类型。

鸡翼大绅士 发表于 2022-9-22 11:20

一个游戏玩着不对胃口不应该换一个游戏玩?为什么要多次尝试入坑

hyde999 发表于 2022-9-22 11:25

你要说一个纯新手玩宝可梦,只为玩个一周目过个流程的话。那么如果希望这300块钱花的值,那你得很喜欢里面的某只宝可梦的才行,有童年加成,觉得很可爱一起冒险很高兴,不然就是纯亏,没啥值得玩的地方。

但是如果你愿意去玩一下宝可梦对战的话,那么这部分的游戏体验还是独一家的,挺好玩的,剑盾入对战坑也很合适,朱紫估计更合适了,那么这种你有没有童年加成没啥关系,主要看你爱不爱玩这类型的game play。

未散琴香 发表于 2022-9-22 11:26

我觉得初代和金银的音乐太强了,导致童年印象很深刻

hl氏 发表于 2022-9-22 11:27

到日月我都很喜欢宝可梦里面的冒险,是我觉得最有冒险味的游戏

zhssf 发表于 2022-9-22 11:36

说明你不是该类型游戏的目标用户

Kitali 发表于 2022-9-22 11:36

个人觉得入坑也好留下来继续玩也好,唯一的因素只有宝可梦本身

—— 来自 S1Fun

wwjwwgzhp 发表于 2022-9-22 11:38

小时候玩到时的震撼,无法替代

hamartia 发表于 2022-9-22 11:40

不需要

但你把前世代的pm,一个台阶一个台阶传至最新平台,那就像新房子里住了养育多年的老猫老狗,感觉必然是不同的

modkingr 发表于 2022-9-22 11:43

不好说,,虽然我很喜欢玩 一代一代嗯买 但也确实是从小玩到大的

nukejoker 发表于 2022-9-22 11:46

童年完美错过宝可梦动画。
但是早早的玩上了GBC的金银。只能说喜欢还是喜欢的,但是不热衷不狂热。GBA开始觉得千篇一律就不感兴趣了。所以珍钻黑白xy时期的宝可梦基本都没什么爱。倒是这两年看着儿子玩日月,剑盾和阿尔宙斯倒是补了不少近几个世代的宠。

矩形冰块 发表于 2022-9-22 12:01

也许吧,早年动画入坑,第一张卡是口袋黄,当时这个卡汉化奇烂一堆乱码,第二张卡口袋银日文的,假名看不懂只能一个一个试也玩的很开心,现在让我去这样玩我肯定早就弃了

windaria 发表于 2022-9-22 12:09

不喜欢就别玩啊,为什么要勉强自己,这游戏如果只靠初代开始玩的老玩家能活二十几年?

wingzerocos 发表于 2022-9-22 12:09

信仰加成比较重要。

是这样 发表于 2022-9-22 12:12

不是
再说pm这游戏有爽点吗,,能想到的只有孵蛋出货/偶遇路闪/对面打你三连miss,但感觉也不是很爽

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

夕霧 发表于 2022-9-22 12:14

阿尔宙斯入坑的,然后去补了DP复刻。只能说还好第一接触的是阿尔宙斯,生态系统初具雏形朱紫还会增强,如果像原来那样各种宝可梦的特点都是文字描述没有直观感受,对我是没什么吸引力的。

黑上シグマ 发表于 2022-9-22 12:14

并不重要,我有童年加成,近几代完全没碰

----发送自 STAGE1 App for Android.

3353764798 发表于 2022-9-22 12:14

单纯看你喜不喜欢回合制

faithlifer 发表于 2022-9-22 12:15

小时候农村没见过游戏机只能买什么泡泡糖里,集卡yy宝可梦

Dgnic_ 发表于 2022-9-22 12:37

我喜欢宝可梦,喜欢和宝可梦冒险的感觉,但我不喜欢回合制,打着很无聊,这就是我为什么小时候能玩得下去,现在却玩一玩就要休息一会的重要原因

Dgnic_ 发表于 2022-9-22 12:38

不是
再说pm这游戏有爽点吗,,能想到的只有孵蛋出货/偶遇路闪/对面打你三连miss,但感觉也不是很爽

路上遇到自己喜欢的 PM,或者是没见过但是很特别的 PM,这也算是一个爽点吧

3wa 发表于 2022-9-22 12:52

当年刚玩口袋的时候国内还没开始播动画,觉得这游戏很特别,动画开播后就一发不可收拾。

黑暗之眼 发表于 2022-9-22 12:54

3353764798 发表于 2022-9-22 12:14
单纯看你喜不喜欢回合制

必然不是,我玩DQ很起劲,PM就不喜欢

诚司 发表于 2022-9-22 12:58

小时候试过n次,最后都没玩下去

hl氏 发表于 2022-9-22 13:07

不是

最主体的爽点:组建自己的队伍打爆路人打爆馆主打爆邪恶组织打爆冠军

萧雨若轩 发表于 2022-9-22 13:27

你好s1 发表于 2022-9-22 13:39

肯定有关系

比如我就特别喜欢 杰尼龟 妙蛙草,小火龙和皮卡丘

只要游戏里面有他们的都要用他们

wbtsy 发表于 2022-9-22 13:42

黑暗之眼 发表于 2022-9-22 12:54
必然不是,我玩DQ很起劲,PM就不喜欢

这个很正常。单说单机部分,PM比DQ内容上差远了。

back57992 发表于 2022-9-22 15:44

有,但也可以当一个回合制RPG玩,还是目前所有回合RPG里最丰富的那种

弗兰秀秀 发表于 2022-9-22 15:52

我感觉是需要的,主线+养成不喜欢的话太无聊了,X开始入正,到剑的时候打完一周目就不想碰了。不过对战还是有点意思的,偶尔会打打shadowdown

emmer 发表于 2022-9-22 16:16

bobsaint 发表于 2022-9-22 16:36

喜欢收集养成类游戏的适合玩宝可梦

Yui_hirasawa 发表于 2022-9-22 16:45

小时候看过动画,也收集过**泡泡糖附带的神奇宝贝卡,对初版151只算是很有情怀了。阿尔宙斯才入坑,玩着玩着感觉后面出的新宝可梦也有很多很有爱,就是遗憾的是以前最喜欢的超梦和喷火龙这一作里没有。

wtscfer 发表于 2022-9-22 16:51

作为小时候看着早六点播出的无印动画一路看过来的人,时至今日,我在吃饭时还会随便点开一集中配的珍钻,看了无数次的剧情非常的安心,在游戏里带上自己上世代传来的老宠或童年梦寐以求的好伙伴越过一个像素格的小水潭、劣质3d的森林,脑子里都是自己作为老宝可梦动画的故事里主角翻山越水的情形

时之放浪者 发表于 2022-9-22 16:56

我之前也一直没体会到乐趣,直到xy才入坑。而且确实是被养成和对战吸引。而且xy的mega也很帅。

枫紫 发表于 2022-9-22 17:02

并不是,不然你以为宝可梦为什么一直能出新作?

其实我饿了 发表于 2022-9-22 17:04

感觉是养成的重要性更高点毕竟起源捕虫少年,本质还是捕获养成对战

RStocking 发表于 2022-9-22 17:07

宝可梦最适合没接触过旧作的应该就是阿尔宙斯了吧,我以前看别人玩宝可梦感觉特别无聊,完全不能理解,但是买了阿尔宙斯玩的还挺开心得

萼绿华 发表于 2022-9-22 17:21

仔细想想可能是有点,我玩车万宝可梦《幻想人形演舞》的时候就强烈地感到人形(相当于PM)的属性看不懂,属性克制也不明白,集弹散弹(相当于是物攻特攻)也分不清,玩起来的乐趣就远远不如宝可梦。但实际上这部作品已经可以称得上是宝可梦like;里仿得最像的一部了,连GBA时代的美术风格都完美还原,刚上手时还感觉很有童年时刚接触宝可梦时的新鲜感和探索感……但老了毕竟还是老了,对新事物的接受能力确实在下降。
页: [1]
查看完整版本: 入坑宝可梦,童年加成是不是非常重要?