cat1230 发表于 2022-9-22 10:24

求一款5000以内的相机

虽然我感觉手机就可以,奈何领导认为手机拍照姿势不专业。相机就是原来拍拍领导会议,拍拍领导参观之类的,室内用。
给了5千,不能超,要发票。
这价位的相机是不是还不如手机

----发送自 Xiaomi Redmi K20 Pro,Android 9

罐子 发表于 2022-9-22 10:27

这个价位的相机已经被手机杀光了吧,要不增加预算上微单、rx100之类,要不就手机得了

cat1230 发表于 2022-9-22 10:29

我也是这么想,可是,钱得花掉

----发送自 Xiaomi Redmi K20 Pro,Android 9

cat1230 发表于 2022-9-22 10:33

5000以内也行,加了预算

cat1230 发表于 2022-9-22 10:36

小巧好拿的,拍照的是女孩子,重了说拿不动,单手能操作更好

二丁目拓也 发表于 2022-9-22 10:41

5000以内足够买a6000套机

cat1230 发表于 2022-9-22 10:43

佳能g7x mark3,这款怎么样,4999刚刚好

cat1230 发表于 2022-9-22 11:01

引用第5楼二丁目拓也于2022-09-22 10:41发表的:
5000以内足够买a6000套机

@二丁目拓也
看了下a6000,价格种类有点多,是因为搭配镜头不一样吗,这相机出品有点久市面上好像都是第三方店铺。要是有个京东自营就好了

Saikou 发表于 2022-9-22 11:03

这种小相机没法拍室内,光圈小没防抖

二丁目拓也 发表于 2022-9-22 11:09

cat1230 发表于 2022-9-22 11:01
@二丁目拓也
看了下a6000,价格种类有点多,是因为搭配镜头不一样吗,这相机出品有点久市面上好像都是第三 ...

那就a6100

买买提测不准 发表于 2022-9-22 11:16

張無忌 发表于 2022-9-22 11:26

记得留几百买闪光灯

冰涧寒风 发表于 2022-9-22 11:30

这价位相机还是能通杀手机的,前提是不包括镜头价,镜头才是各种意义上的要命

M1NG 发表于 2022-9-22 11:31

楼上说的是对的。。你老板只是想要个面子,所以不如考虑考虑单反,又大又重一看就很专业。佳能200d价格就刚好

论坛助手,iPhone

玄冰漪 发表于 2022-9-22 11:57

二手无敌兔吧

Licheus 发表于 2022-9-22 12:05

rx10之类看着像那么回事的?

咪该先生 发表于 2022-9-22 12:17

[大等于好,看着就很专业。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lc122448 发表于 2022-9-22 12:29

楼主有苦受了
5000买个A6100套机干翻手机一点问题都没有
前提是你要会修点图
现在手机出片加味精成吨的加,你10000的相机都不一定直出能打手机
为了领导高兴,你还要把修图技能点出来
不然就是你拿了公家5000元钱买的什么破玩意还不如手机

代号锤子 发表于 2022-9-22 13:34

卡片机解君愁,松下LX10、LX100,造型复古,按键多,光圈大,我出去执法都带着LX10,加个稳定器给单位拍拍vlog也没问题。
黑卡明显超预算了,花5000+买个卡片机审计麻烦;
佳能G7X是vlog神机,用来拍照反而体现不出它应有的价值,我是指外形;
单反一个单位只能有一台……

用户名就算了吧 发表于 2022-9-22 15:01

松下gx9

cat1230 发表于 2022-9-22 15:22

不是,小姑娘拿来拍照,单反单位有,2w买的不知道啥型号,我没看。她们嫌弃单反重不肯用,然后每次都是用手机给领导拍照,再然后领导觉得这样不体面不正规,要求我去买个小姑娘肯用的卡片机,效果不能比她们手机差。预售从3000提到了5000,我改过标题了
不管是用相机的小姑娘还是要我买相机的大姑娘,都是爷 都要伺候。

Harugawa 发表于 2022-9-22 16:38

轻便就m43画幅,镜头小不少防抖也好

clover9017 发表于 2022-9-22 17:33

黑卡,但是随时被手机草翻,不过考虑到要面子不要里子,那应该刚好

听剑客 发表于 2022-9-22 17:35

你这要求直出啊,那啥相机都被手机秒。。。。恐怕得找台中古腹肌了。。。

dvd6 发表于 2022-9-22 17:54

要不看看eos m系列,或者m43

我很费纸 发表于 2022-9-22 18:28

cat1230 发表于 2022-9-22 15:22
不是,小姑娘拿来拍照,单反单位有,2w买的不知道啥型号,我没看。她们嫌弃单反重不肯用,然后每次都是用手 ...

然后小姑娘只用自动模式发现拍出来发现还不如手机,最后怪你怎么办事的,5000块都买不到一个好的

建议拿几百预算出来,把目标选品租一遍给领导先试用一下,修正一下领导的心理预期。

最后要推荐外形看起来那么回事又要轻便点的话,买个佳能200D/250D吧,看了眼京东国际套机4000多点,剩下1000预算买个50定小痰盂,室内靠大光圈和手机多帧合成PK一下

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Saikou 发表于 2022-9-22 18:40

我很费纸 发表于 2022-9-22 18:28
然后小姑娘只用自动模式发现拍出来发现还不如手机,最后怪你怎么办事的,5000块都买不到一个好的
...

很正常吧,室内拍大概率会相机显示器显示正常,上电脑才发现快门不够甚至没对好焦拍出来的全是废片,论省心真不如手机

我很费纸 发表于 2022-9-22 20:47

Saikou 发表于 2022-9-22 18:40
很正常吧,室内拍大概率会相机显示器显示正常,上电脑才发现快门不够甚至没对好焦拍出来的全是废片

最主要还是低端机+低端狗头+低端自动算法真的不如手机无脑计算摄影……

尤其是拍室内会议的时候,一方面领导不给你用闪光灯,另一方面又希望你直出还要拍得“清晰明亮”,配合会议室不太理想的光源环境,那真的是不如手机计算摄影轻轻松松了。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

吴怀在 发表于 2022-9-22 21:28

_47 发表于 2022-9-22 21:34

lx100m2挺可爱的,松下直出色彩比索尼好多了

Jumbohard 发表于 2022-9-22 21:49

要发票 5000以下
我想到就是松下gx9

但是你说小白用这玩意还是直出能比过手机?我看难

—— 来自 S1Fun

cat1230 发表于 2022-9-22 21:55

综合了下大家的意见,A6100套机,lx100m2,gx9,200D这几个让领导挑一个顺眼的。反正也不是我用,拍的不如手机我是提前说过的。

蓝川澈 发表于 2022-9-22 22:17

正好一个女同事准备双11换手机,喜欢拍照又觉得上旗舰手机没必要,多个3000块搞相机,我不知道安利啥呢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

灿烂高进曲 发表于 2022-9-22 22:50

松下gx9真的还可以的,想要便宜的镜头的话国产的永诺也有m43口的镜头
页: [1]
查看完整版本: 求一款5000以内的相机