healeveryone 发表于 2022-9-22 01:46

吐槽下日本人做的产品真的有各种奇葩设定

当时因为字体原因开始用神马浏览器(Sleipnir),里面除了字体还有几个小功能挺有意思的,比如TAB分页啥的

但是有些设定我真的搞不懂日本人脑子里在想什么

1. 搜索栏就是搜索栏,地址栏就是地址栏,如果你在地址栏里输入搜索内容,对不起,直接404

2. 地址栏不支持常见快捷键,比如ctrl + 回车自动补齐.com,也没有自动补齐网址的设置

3. 设置各种不便,硬生生分割成两个设置模块

天堂懵懂人 发表于 2022-9-22 02:48

这不就是IE 6 7 8 么

youta 发表于 2022-9-22 11:26

听起来有2000年初那代浏览器的风格

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zanber 发表于 2022-9-22 16:37

这玩意不就是2010年代的浏览器,挺正常的啊,早就不更新了

madbird302 发表于 2022-9-22 16:41

黑羽零 发表于 2022-9-22 16:44

说到浏览器,以前下过一个日本的3内核浏览器,臃肿到可怕

白日依山尽 发表于 2022-9-22 16:53

早年地址栏和搜索栏都是分开的,chrome把这俩合并了,当时还有新闻批判google这是要通过浏览器加强搜索引擎垄断

淼霆 发表于 2022-9-22 16:55

原来Everything居然是日本的软件

Midnight.Coup 发表于 2022-9-22 17:15

怎么可能是日本人

强尼高达 发表于 2022-9-22 17:41

日本人要什么自动补齐.com,日本网站有几个com顶级域名,要是自动补出了.co.jp又值得楼主发一贴

ryanz 发表于 2022-9-22 18:05

第一点不好吗,有时候搜个带点的,自动解析成网址要多恶心有多恶心,还不如直接严格区分清楚

a317216007 发表于 2022-9-22 18:15

第一条在你看来奇葩,在我看来优点

healeveryone 发表于 2022-9-22 22:29

zanber 发表于 2022-9-22 16:37
这玩意不就是2010年代的浏览器,挺正常的啊,早就不更新了

不不不,一直在更新,而且现在内核还是chome 105,秒杀国内一票换皮浏览器

med 发表于 2022-9-22 22:47

madbird302 发表于 2022-9-22 16:41
日本产软件里现在最好用的是Everything,大概也就因为这个真的够简单吧,稍微复杂点的就做不出正常样子了 ...

有点想知道你【everything是日本软件】这个认知是哪里来的

白左 发表于 2022-9-23 08:03

鈴原るる 发表于 2022-9-23 08:32

1和2以前的浏览器都是这样的,这一点还挺复古的在我这是加分项

我懒 发表于 2022-9-23 08:57

严格区分搜索栏和地址栏是优点

无动于衷 发表于 2022-9-23 09:39

搜索栏就是搜索栏,地址栏就是地址栏

本来就应该这样谢谢
页: [1]
查看完整版本: 吐槽下日本人做的产品真的有各种奇葩设定