缘去皆空 发表于 2022-9-21 19:00

离蓝大仙人说雷鸟24P防抖准备上了都一年了,现在支持了吗

最近看到群友说部分推送了,后面又取消了。这种评测(daihuo)博主,配上这种企业,对于24P防抖刚需的用户,买了他家电视的不知道心态怎么样。哦,好像还有几个电视评测的博主也说了。

リンリー・グー 发表于 2022-9-21 19:16

24p防抖刚需?买雷鸟?

thez 发表于 2022-9-21 19:17

最新版固件V134确实上了24P防抖,但因为有其它BUG貌似现在停了固件推送,很多用户还没收到更新

小张翔 发表于 2022-9-21 20:57

推个勾巴 r645c到现在没推送

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

RPG-7 发表于 2022-9-21 22:25

这种功能又不难做的吧,不应该是标配吗

cody198879 发表于 2022-9-21 23:02

那么上了24p防抖大概3个月的我,我大概没手工开过这玩意。。。。你首先需要24p的片源,然后再有24p但是强制60hz输出的傻逼播放器,才需要手工开启该功能。

问题是,没有这个需求,在这bb的很多人都没有外置播放器

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bl0ck 发表于 2022-9-21 23:04

RPG-7 发表于 2022-9-21 23:17

cody198879 发表于 2022-9-21 23:02
那么上了24p防抖大概3个月的我,我大概没手工开过这玩意。。。。你首先需要24p的片源,然后再有24p但是强制 ...

为啥要手动开,不都是自动识别吗,我有个老电视盒子接在古代大法电视上用,就是不会切换输出刷新全局60输出的那种,电视可以自动做反3:2下拉阿

cody198879 发表于 2022-9-21 23:35

RPG-7 发表于 2022-9-21 23:17
为啥要手动开,不都是自动识别吗,我有个老电视盒子接在古代大法电视上用,就是不会切换输出刷新全局60输 ...

老的60hz有适配和新的有没有适配没关系啊,因为你无法识别当前60hz的信号里面的帧是不是24hz的,现在加了动态补偿之后更是这样。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

RPG-7 发表于 2022-9-21 23:50

cody198879 发表于 2022-9-21 23:35
老的60hz有适配和新的有没有适配没关系啊,因为你无法识别当前60hz的信号里面的帧是不是24hz的,现在加了 ...
自动识别60HZ信号里的24P内容,大法十年前就做到了阿,这应该不是很难的技术吧,雷鸟不做大概只是觉得不重要吧

cody198879 发表于 2022-9-21 23:53

自动识别60HZ信号里的24P内容,大法十年前就做到了阿,这应该不是很难的技术吧,雷鸟不做大概只是觉得不重 ...

说了有动补之后就会有影响啊,你分不出那些是烂片低帧率出的问题那些是原生24p

RPG-7 发表于 2022-9-21 23:54

cody198879 发表于 2022-9-21 23:53
说了有动补之后就会有影响啊,你分不出那些是烂片低帧率出的问题那些是原生24p

—— 来自 HUAWEI NOH-AN ...

哦 你意思盒子在输出时就已经带了动补?还真没遇见过

四宫家印 发表于 2022-9-21 23:59

RPG-7 发表于 2022-9-22 00:08

四宫家印 发表于 2022-9-21 23:59
120Hz的电视也需要24P防抖?

按小包测试,国产牌子很多没做下面两个情况的适配

比如雷鸟这个

cody198879 发表于 2022-9-22 00:25

RPG-7 发表于 2022-9-21 23:54
哦 你意思盒子在输出时就已经带了动补?还真没遇见过

动补是功能优先级在24p之上的全局功能,没有memc你会发现液晶电视各种问题,使用24p的时候是系统关闭了所有memc加反交错,所以我说的是,正常的现代电视 memc优先级更高,而不是非常小众的24p更高。
你既然会看24p的内容,那么直接蓝光机或播放器hdmi输出24p即可,为了一个混在60hz里面的24p放弃memc,就要单独设置一个手动开关来选。就这样

RPG-7 发表于 2022-9-22 00:27

cody198879 发表于 2022-9-22 00:25
动补是功能优先级在24p之上的全局功能,没有memc你会发现液晶电视各种问题,使用24p的时候是系统关闭了所 ...
我用Demo测试过 家里的古代大法确实是先做反3:2再做动补的,而且去年买的LG C1亦是如此
我以为都是这样的
大部分动画也都是24P的信号, 如果没做好反3:2有时候能看出来

小儿麻痹 发表于 2022-9-22 11:31

雷鸟最让人不爽的就是到处买水军,疯狂刷。反而小米电视现在低调的很,出个新机器连个评测的都没有,就默默的打折卖。

Sierra. 发表于 2022-9-23 05:20

动补是功能优先级在24p之上的全局功能,没有memc你会发现液晶电视各种问题,使用24p的时候是系统关闭了所 ...

MEMC这玩意不都是常年关闭的么.除非看体育类节目不然大部分情况下都没啥必要去开,甚至有时候开了MEMC效果反而更差.

kshuzhiwang 发表于 2022-9-23 13:22

那么上了24p防抖大概3个月的我,我大概没手工开过这玩意。。。。你首先需要24p的片源,然后再有24p但是强制 ...

啥叫外置播放器?芝杜这种?

cody198879 发表于 2022-9-23 13:41

Sierra. 发表于 2022-9-23 05:20
MEMC这玩意不都是常年关闭的么.除非看体育类节目不然大部分情况下都没啥必要去开,甚至有时候开了MEMC效果 ...

你看看现在电视的预设模式,有几个是memc全关的?

cody198879 发表于 2022-9-23 13:43

kshuzhiwang 发表于 2022-9-23 13:22
啥叫外置播放器?芝杜这种?

芝杜,蓝光机这种,你要看原盘总要有的吧。双层杜比靠电视又解不了。有这些玩意可以自适应24p输出hdmi的,压根不需要这个功能

cody198879 发表于 2022-9-23 14:39

我用Demo测试过 家里的古代大法确实是先做反3:2再做动补的,而且去年买的LG C1亦是如此
我以为都是这样的 ...

看动画的不像电影婆罗门追求24p的卡顿感,动画党现在的最高玩法是拿显卡memc直接插到120帧去,电视的memc都跟不上好么

小张翔 发表于 2022-9-23 17:39

楼上这人我都懒得说了 他说的5月份发24p无抖动 。现在都几个月了 杜比视界 游戏模式现在还在研究。空有硬件 软件垃圾。还不如小米至少人家全给你了。
还有你雷鸟本机播放器 只能把24p用120p播放 。要放24p 还要外置个播放器。吐了

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小张翔 发表于 2022-9-23 17:39

重复

Ichthy 发表于 2022-9-23 17:55

Sierra. 发表于 2022-9-23 17:59

cody198879 发表于 2022-9-23 14:39
看动画的不像电影婆罗门追求24p的卡顿感,动画党现在的最高玩法是拿显卡memc直接插到120帧去,电视的memc ...

哪里来的最高玩法,VCB-Studio的压制大佬都强调了AFM之类的插件插帧可能会导致精度降低、撕裂、鬼影等一系列副作用,更别提电视机上拉胯的MEMC了.

超人越神 发表于 2022-9-23 22:37

tcl现在好像调整策略了,雷鸟已经不再是对标小米那样走性价比了,而是对标红米那样走中低端路线

kshuzhiwang 发表于 2022-9-29 14:10

看动画的不像电影婆罗门追求24p的卡顿感,动画党现在的最高玩法是拿显卡memc直接插到120帧去,电视的memc ...

这种玩法怎么玩的?

mickoo 发表于 2022-9-29 14:15

那现在雷鸟还能买吗?还是直接买TCL,小米我是不会买,再不行就索尼X90J

兰开夏 发表于 2022-9-29 14:45

l雷鸟红米化?卧槽

那tcl还有性价比良心品类么

echoIII 发表于 2022-9-29 15:04

我以为都是这样的 ...

我试过LG CX的自动反3:2,还是有缺陷的。最明显的是原24p的源视频被60Hz输出后再由LG自动还原后MEMC到120,会看到时不时卡一下;如果直接24Hz输出再MEMC就没这现象。所以尽量还是原始24Hz输出,电视只要支持24Hz就行了。

Ichthy 发表于 2022-9-29 15:08

未定名 发表于 2022-9-29 15:27

兰开夏 发表于 2022-9-29 14:45
l雷鸟红米化?卧槽

那tcl还有性价比良心品类么

闲鱼,18000不到的85X11相当能打

thez 发表于 2022-9-29 15:29

那现在雷鸟还能买吗?还是直接买TCL,小米我是不会买,再不行就索尼X90J

预算够就直接TCL或索尼吧

天气姐姐 发表于 2022-9-29 15:34

自动识别60HZ信号里的24P内容,大法十年前就做到了阿,这应该不是很难的技术吧,雷鸟不做大概只是觉得不重 ...

确实,我家老sony w650a都有这功能

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

缘去皆空 发表于 2022-9-29 16:31

thez 发表于 2022-9-29 15:29
预算够就直接TCL或索尼吧

还是别tcl了,这一家子系统都是这个德性,tcl只是bug少一些,功能上得快一些,恶心人的点是一脉相承的。海外的tcl倒是不错的选择。

未定名 发表于 2022-9-29 17:48

缘去皆空 发表于 2022-9-29 16:31
还是别tcl了,这一家子系统都是这个德性,tcl只是bug少一些,功能上得快一些,恶心人的点是一脉相承的。 ...

我就用TCL,SONY在瀑布流之后也大差不差了吧,TCL系统你真要干净可以开办公模式,除了信号源和app选择,桌面什么都不剩

cody198879 发表于 2022-9-29 18:09

海外tcl也就那样,吹原生安卓有啥意义。国内就一个爱优腾加b站要用,netflix迪斯尼买个机顶盒就完事了。海外版价格那么高买个没保修的试产机器真的有优势么?
买个新的雷鸟遥控,国内tcl的系统还是蛮舒服,亮度调节,画质调节都有按键直达,手感无敌好

小张翔 发表于 2022-9-29 18:37

cody198879 发表于 2022-9-29 18:09
海外tcl也就那样,吹原生安卓有啥意义。国内就一个爱优腾加b站要用,netflix迪斯尼买个机顶盒就完事了。海 ...

没更新系统 那些按键能用?

小张翔 发表于 2022-9-29 18:43

买屁雷鸟 垃圾玩意 系统更新从发布到全服推送完要3个月。HDMI长时间无信号输入时自动待机都没有。
不买小米就索尼

页: [1] 2
查看完整版本: 离蓝大仙人说雷鸟24P防抖准备上了都一年了,现在支持了吗