不乖 发表于 2022-9-20 09:30

starash 发表于 2022-9-20 09:33

高通下通牒了:用了天玑就别想用我的SoC和基带。

llions 发表于 2022-9-20 09:35

8+gen1和8+gen2隔的太近,这手机cpu跟usb速率命名一个鸟样,傻傻分不清楚了

----发送自 STAGE1 App for Android.

不乖 发表于 2022-9-20 09:38

starash 发表于 2022-9-20 09:47

不乖 发表于 2022-9-20 09:38
意思是870还能再战一年

8g1+不是还可以么,据说8g2也不差。

无声之刃 发表于 2022-9-20 09:50

坑狗madao 发表于 2022-9-20 09:53

芯片涨价,成本提高,厂家利润越来越小,可不就整不出什么新活儿了么

ganeid 发表于 2022-9-20 09:56

695大概是睾酮爹硬塞的
一个猜测,不拿足量的695就别想拿到8g1+

桂圆莲子 发表于 2022-9-20 09:58

和显卡一个道理 库存爆炸

onEgoOdmAn 发表于 2022-9-20 10:17

桂圆莲子 发表于 2022-9-20 09:58
和显卡一个道理 库存爆炸

那是因为消费市场萎缩啊......

苏沃雷生 发表于 2022-9-20 10:18

桂圆莲子 发表于 2022-9-20 10:23

onEgoOdmAn 发表于 2022-9-20 10:17
那是因为消费市场萎缩啊......

消费端萎缩->厂商来不及踩刹车->库存爆炸

bushfu 发表于 2022-9-20 10:46

手机需求无了
每年换机的人大幅减少

失落之翼 发表于 2022-9-20 11:08

8100算中端机也没必要那么多啊,各家都有对应机型了,再上就是9000,8g+,况且一堆骁龙870的也没出完货吧

cuchulain2021 发表于 2022-9-20 11:11

性价比等于不怎么赚钱,而且天玑影像方面不咋样,很难去做溢价机子,各家都已经有8100机器的情况下有什么必要继续出呢。。。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

失落之翼 发表于 2022-9-20 11:29

况且不是爆出各家都有不少积货么?小米有300多亿?

中野五月 发表于 2022-9-20 11:30

还想要多少啊,8100该出的机型都出了,还能学魅族拿着发哥一个soc在这不停套娃吗

两个路人 发表于 2022-9-20 11:34

中野五月 发表于 2022-9-20 11:35

而且下半年本来就是等十一月左右发新一代soc了,发哥的新8系要出了,高通的8gen2也要出了,8+直接转型870定位次旗舰了

月夜凝雪 发表于 2022-9-20 11:48

每年换机的人本来就是少数,现在的CPU性能用个三四年毫无问题,现在厂家各种加运存都不给你大储存

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

dvd6 发表于 2022-9-20 12:02

消费者的热情都被强推的888和8跟1消耗光了,得歇一下

平井姨夫 发表于 2022-9-20 12:44

经济不行,除了旗舰高端机,中低端手机出货量降低了,库存消化不了没办法推新机型

买买提测不准 发表于 2022-9-20 12:52

你好音希 发表于 2022-9-20 12:59

联发科各家都不怎么重视,除了高通的原因,我觉得是发哥的机子真的定位挺尴尬的,卖贵了消费者不买账,卖便宜了厂商亏太多

yuxiao 发表于 2022-9-20 14:18

所以现在选个备用机,只运行手机版outlook webex zoom之类的软件,NFC模拟门禁卡,微信支付宝都不用,应该选啥呢?

心之光 发表于 2022-9-20 14:22

主要是很多用户没有升级欲望,比如我,要不是拍娃懒得清理导致128G不大够,也不会换新

sangzi 发表于 2022-9-20 14:28

哪有那么多的年年换机需求,疫情都持续了1000多天了。

失落之翼 发表于 2022-9-20 11:29
况且不是爆出各家都有不少积货么?小米有300多亿?

好,双11抄底😁

高分高能EPYC 发表于 2022-9-20 16:50

只怪华子没法出麒麟了,高通摆烂

Xenor 发表于 2022-9-20 17:49

明明过剩,还天天吊打来吊打去,既要跑得快也不让吃草,消费者都被惯坏成…了

cgte030629 发表于 2022-9-20 18:10

seki_m 发表于 2022-9-20 18:37

想买个fold2被小米耍猴至今
换nm,一加7再战三年

桐谷和丸 发表于 2022-9-20 18:38

8+比8干1强太多了,上半年换了s22u我先在想捅死自己

madbird302 发表于 2022-9-20 18:43

罗克萨斯 发表于 2022-9-20 18:51

手机慢慢步入PC更新换代的节奏了,这玩意儿换得勤本身就有问题啊

atomone 发表于 2022-9-20 19:22

ganeid 发表于 2022-9-20 09:56
695大概是睾酮爹硬塞的 一个猜测,不拿足量的695就别想拿到8g1+

感觉是695和7g1二选一吧hhh,毕竟小米civi2看来大批吃进了7g1

游蜓 发表于 2022-9-21 00:41

保持换机热情的基本就高端用户吧,但高端大头是谁呢,反正不是安卓

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zaku303 发表于 2022-9-21 09:26

没有换机需求,基本就是正常手机应用,也不玩手游。然后以前是存储焦虑,换了大容量定期把东西导出来也能接受了。也不是手机摄影家,啥东西留个影就行,大致构图可以就行了,微信发送我都懒得发原图。然后新手机要么曲面屏,要么挖孔药丸,手里的k30pro看着还能用。几千块钱换个手机没啥用啊,电话微信社交软件用起来没啥区别……换啥?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

mimighost 发表于 2022-9-21 09:28

市场没有任何换机的需求,新机上市干嘛

嫌自己现金太多?

mimighost 发表于 2022-9-21 09:29

安卓这吊样

根本不值得,价格一年不到跌70%,以后傻子采用安卓。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么今年下半年手机新机这么少