deepview 发表于 2022-9-18 18:18

有没有excel高手

如截图所示,使用excel选中区域时总是不包括鼠标位置为起点的第一个单元格,请问这是正常的吗,如何解决令其全部选中?
网上搜索很久根本找不到类似问题,难道只有我有这个需求吗?

白日依山尽 发表于 2022-9-18 18:27

因为实际已经选中了,复制粘贴到其他地方就能看到;鼠标起点的单元格显示和其他不同是因为它是当前选中单元格,输入内容就改变这个单元格

AsukaAkashi 发表于 2022-9-18 18:35

二楼正解

deepview 发表于 2022-9-18 18:48

原来是这样

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

gx19860411 发表于 2022-9-18 21:23

搭车问下我的excel经常出现说剪贴板错误,然后看不见选区,但还是能正常复制粘贴,是怎么回事呢?

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

violind88 发表于 2022-9-18 22:27

gx19860411 发表于 2022-9-18 21:23
搭车问下我的excel经常出现说剪贴板错误,然后看不见选区,但还是能正常复制粘贴,是怎么回事呢?

—— 来 ...

有插件或者软件监控剪贴板 然后被他调用了 看看有没有相关的软件 比如迅雷复制链接下载 翻译软件复制翻译之类的

瓦格雷 发表于 2022-9-19 07:52

选择启始核颜色不一样方便你查询实际选择请看外框

bonnwang 发表于 2022-9-19 08:58

小知识:图中的状态下,按tab键可以在选中区域内的单元格顺心切换

黑夜守望者 发表于 2022-9-19 22:58

好弱智的问题你其实可以通过选中一些格子然后复制到别的格子类似这样的操作来检验鼠标所在单元格有没有被选中

fn_herstal 发表于 2022-9-20 02:20

bonnwang 发表于 2022-9-19 08:58
小知识:图中的状态下,按tab键可以在选中区域内的单元格顺心切换

卧槽?!

宵神乐 发表于 2022-9-20 02:58

楼主第一次用Excel???

kara2000 发表于 2022-9-20 08:31

...
这玩意儿还需要问高手?隔壁统计小妹都明白的东西。

st212000 发表于 2022-9-20 12:32

看样子你有得学习了,再教你一个小技巧,粘贴的时候右键选择性粘贴,有可以粘贴格式,贴公式,贴数字,带链接的图片,甚至可以转置(行和列互换位置)
之前我在公司内部有做过一个简单的培训,需要的话自取
链接:https://pan.baidu.com/s/1YiX5RPvvBSn43axy9vRs1g
提取码:3z90
页: [1]
查看完整版本: 有没有excel高手