Anonymous 发表于 2022-9-19 11:29

尘落樱飞 发表于 2022-9-19 11:48

塞尔达黄老鼠也一堆人说“为什么不上全平台”,是不是也早放手啊

415452356 发表于 2022-9-19 11:54

Anonymous 发表于 2022-9-19 12:09

Anonymous 发表于 2022-9-19 12:09

roxassix 发表于 2022-9-19 12:50

怎么还要踩一脚尼尔2的?贝姐两作9个平台卖过尼尔2三个平台了吗

shinra-01 发表于 2022-9-19 14:20

白金最喜欢的还是崛起,贝姐2也很不错,锁链这种一旦加入数值养成不是纯动作了就觉得差点意思

鸡翼大绅士 发表于 2022-9-19 14:42

数字哥:虽然我一直阴阳怪气引战,但我依然是客观中立好好讨论游戏的全平台玩家一枚丫

kuglv 发表于 2022-9-19 14:49

我自己接了外包,但是甲方能力不行给的钱不够,所以没资格指责我,这姿势牛逼啊

jellyhero 发表于 2022-9-19 14:57

说老实话在任天堂出品里魔女算销量很一般的,上次看老任的公布魔女2现在都还没破百万,不如锁链

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

アルメリア 发表于 2022-9-19 15:25

windaria 发表于 2022-9-19 00:46
外包是坑爹,但是认真做自己的游戏还是优秀的啊,又不是一直都做不出好游戏 ...

草,前一楼还神坛,这一楼就变成优秀啦,白金吹就这?
这伙人当年从卡婊出走到要是能成大器也不会沦落到没自己ip只能靠打工混日子的地步,之前我说白金就是游戏界的trigger还真是乳trigger了

玩原神支持丁真 发表于 2022-9-19 15:29

jellyhero 发表于 2022-9-19 14:57
说老实话在任天堂出品里魔女算销量很一般的,上次看老任的公布魔女2现在都还没破百万,不如锁链

—— 来自 ...

去年年底破百万了https://p.sda1.dev/7/d95d46f09527170168456aeead3f5b38/CMP_20220919152845872.jpg

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

朗集 发表于 2022-9-19 15:33

Ceraldur 发表于 2022-9-19 15:35

异界锁链 是900p 30帧吧 。
那大概可惜了

センコウ 发表于 2022-9-19 15:48

你的意思是cy把白金当时开发relink的人挖走了?那19年后的播片为什么会和18年底的差那么多。。。 ...

CY那边RELINK从头到尾都是四字母在那搞,从来没有换人的说法.也从来没有过CY从白金挖人的实锤(像当初从konami和小岛组挖来的人还经常亮相,反而从没见过一个原白金的。当初魔女2开发的桥本佑介离职白金是有人猜测过被cy挖了,但后来证实这人是去CAPCOM做街霸6了)

白金当时relink开发是以斋藤健治为首的,也就是现在正是热门大作巴比伦陨落的同班人马

再加上巴比伦陨落号称从17年就在制作,做了5年拿出一个画面PS3前期水平,内容量少的可怜,甚至游戏本身装备素材都是找FF14直接拿的,反而是有充分的理由怀疑巴比伦陨落这玩意是CY那头不要的初期开发版relink随便糊弄糊弄卖给SE了

windaria 发表于 2022-9-19 15:52

アルメリア 发表于 2022-9-19 15:25
草,前一楼还神坛,这一楼就变成优秀啦,白金吹就这?
这伙人当年从卡婊出走到要是能成大器也不会沦落到 ...

白**的吹,拉下神坛就是个说法,要不然你给个少于四个字的描述?
至于成大器,当年那些从大公司出走的各种XX之父有哪个是能再现昨日辉煌的,做出名留青史的游戏又不是他一个人的事,除非走的时候能把当时公司的人才全部带走,就算是小岛也做不到这程度

莫夜戎 发表于 2022-9-19 16:05

雪菜碧池 发表于 2022-9-18 19:08
猎天使魔女
猎天使魔女2
代表作

忍者神龟是彻底砸了,变形金刚那作算是毁誉参半吧,系列粉丝不太满意,反倒是非粉丝有些很喜欢这作

迷途lite 发表于 2022-9-19 16:15

我倒是挺喜欢异界锁链的,起码比尼尔2好玩。dmc5打9分的话ac怎么也得有个8.7,瞎眼画面和rp部分的弱智技能树加狗屎数值膨胀也掩饰不了这个轻度化新系统的优秀。
用钱投票就是你横尾带队做尼尔3有没有白金代工我都不会预购,但是如果链子出2我铁预购。

jellyhero 发表于 2022-9-19 16:24

玩原神支持丁真 发表于 2022-9-19 15:29
去年年底破百万了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看来是我数据落后了,狗妹

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

センコウ 发表于 2022-9-19 16:34

迷途lite 发表于 2022-9-19 16:15
我倒是挺喜欢异界锁链的,起码比尼尔2好玩。dmc5打9分的话ac怎么也得有个8.7,瞎眼画面和rp部分的弱智技能 ...

说白了就是田浦比较负责,尤其是扔白金里

白金现在几个能做游戏的
神谷光头现在就整自己的兴趣爱好什么101什么打飞机,才不管受众
稻叶是个统括还当上新社长了,本身也主要是P,游戏现场开发应该没他啥事
斎藤除了一个MGSR拿出来的东西都是雷
白滨英朗做的玩意全是雷
山中雅贵前面做了个MAX ANARCHY ,后面又做了跳票几年的手游百鬼魔道,垃圾谈不上但非常平庸
然后做了魔女2的桥本回老东家capcom了

整理下来现在真只剩田浦比较靠谱了

血狂毘沙门 发表于 2022-9-19 16:44

白金现在几个能做游戏的

那么说来魔女3谁负责的呢

冰比冰水冰 发表于 2022-9-19 16:48

现在看见白金只摇头,能绕就绕。

センコウ 发表于 2022-9-19 16:49

血狂毘沙门 发表于 2022-9-19 16:44
那么说来魔女3谁负责的呢

是个叫宫田佑辅的

之前作为设计师(日本所谓游戏设计师一般是调整游戏内容平衡度之类的)参与过龙鳞化身,101和锁链的制作吧,独自挑大梁当D魔女3应该是第一作

迷途lite 发表于 2022-9-19 16:49

白金现在几个能做游戏的

之前不是有个stg也挂了稻叶的名吗?
我一直觉着白金最大的问题是代工多年没自己ip导致底层有点技术但是中层根本不会做企划,高层又喜欢搞点**项目
第二大的问题是光头扭曲的审美,虽然这个审美还挺对我胃口的
以后名声臭了代工都没了我只能祝gg大卖了

センコウ 发表于 2022-9-19 16:53

迷途lite 发表于 2022-9-19 16:49
之前不是有个stg也挂了稻叶的名吗?
我一直觉着白金最大的问题是代工多年没自己ip导致底层有点技术但是中 ...

稻叶都是producer,日本游戏界的producer一般都是偏向总括,市场,宣传这些事之类

游戏本身开发是director的事

毛利提督 发表于 2022-9-19 17:19

白金纯纯的凭自己本事把自己口碑做烂的
当年科拉传奇、变形金刚、忍者神龟属于是一步一个脚印把外包声望做垃,再加上一个星际火狐
尼尔2纯靠空降的音乐和黑深残晚期剧本挽尊了一下
就冲着知道龙鳞化身和relink两次被甲方掀桌之后白金的代工态度才被质疑,玩家对白金就已经太过宽容了

笨笨塞 发表于 2022-9-19 17:28

异界锁链还真就不错,我一手残也能玩。

leafS 发表于 2022-9-19 17:57

尼尔2的话本身看推上和各种活动都能看出来横尾和田浦关系相当不错,用点心做属于是自然而然的了,加上横尾用心监工,跟别的代工游戏态度简直一个天一个地

槐聚 发表于 2022-9-19 18:10

センコウ 发表于 2022-9-19 15:48
CY那边RELINK从头到尾都是四字母在那搞,从来没有换人的说法.也从来没有过CY从白金挖人的实锤(像当初从ko ...
给我透露消息的那个人,有一个非常要好的朋友在白金工作。我信他是因为他提前一年泄露了异界锁链的存在,虽然说的比较模糊,但后来异界锁链公布后,大概能依稀对上点

他的原话就是cy在第一期合同到期的时候,负责人换了,希望在续约谈判上跟白金砍价。白金不愿意就挖了很多开发人员过去

槐聚 发表于 2022-9-19 18:15

你的意思是cy把白金当时开发relink的人挖走了?那19年后的播片为什么会和18年底的差那么多。。。 ...

具体我没问,因为我对relink兴趣一般,他提了一嘴我也没继续问

我信他是因为他声称有很好的朋友在白金工作,而且他跟我提前了一年透露了有异界锁链的存在,虽然比较模糊,但公布后能够对上,所以他的言论我比较相信

Merdesony 发表于 2022-9-19 18:16

superlink 发表于 2022-9-19 08:04
我觉得是管理问题,大概率什么活都接。人给个像素游戏的钱要一个魔女。白金竟然也干了。讲道理巴比 ...

要是没有忍组的ffo这话我是信的

真实之影 发表于 2022-9-19 18:20

Tackstone 发表于 2022-9-19 00:58
白金最大的问题是审美上刻在骨子里的土,贝姐只是土出风味了。

要知道锁链初版是中世纪背景,主角跟个奴隶 ...

白金审美 X
神谷审美 O

贝姐1那一堆恶趣味性暗示的镜头一看就是神谷的主意

アルメリア 发表于 2022-9-19 18:23

槐聚 发表于 2022-9-19 18:15
具体我没问,因为我对relink兴趣一般,他提了一嘴我也没继续问

我信他是因为他声称有很好的朋友在白金工 ...

朋友的朋友就算了,没细问的消息也要搬出来爆料,舅舅都没你这么不靠谱的

槐聚 发表于 2022-9-19 18:27

アルメリア 发表于 2022-9-19 18:23
朋友的朋友就算了,没细问的消息也要搬出来爆料,舅舅都没你这么不靠谱的 ...

你要是有朋友的朋友在白金工作我也相信你,当然,前提是你得说服我一次,比如说你偷偷告诉我魔女3还有哪些没公布的系统或者新机制

我说过,我相信他是过去他提前一年在私聊里透露了异界锁链的存在,让我觉得没有舅舅是说不出这话的

说白了,你跟他的区别就在于,他过去说服过我一次,你在过去没有说服过我

所以我肯定倾向于相信他的

反过来,我能够理解你的怀疑立场,因为我说的那个他在过去没有说服过你,所以你有足够的理由不信

真实之影 发表于 2022-9-19 18:31

windaria 发表于 2022-9-19 00:46
外包是坑爹,但是认真做自己的游戏还是优秀的啊,又不是一直都做不出好游戏 ...

就算真的让白金自己搞,又让神谷任性乱来再搞个神奇101那种很多意义上莫名其妙的游戏估计又得回去当打工仔干外包了
人家外包可是跳崖式质量崩坏的

槐聚 发表于 2022-9-19 18:37

真实之影 发表于 2022-9-19 18:31
就算真的让白金自己搞,又让神谷任性乱来再搞个神奇101那种很多意义上莫名其妙的游戏估计又得回去当打工 ...

神奇101没啥黑点。龙鳞被砍才算是光头的黑点,尤其是从当事人Kellams的只言片语来看,龙鳞纯粹是白金的锅。前些年神谷在活动里提到想重做龙鳞的时候,还被Kellams阴阳了下。

神奇101跟大神的区别在于,大神哪怕不感冒的,也容易被水墨风格的B格唬到,不至于开喷
而神奇101就不一样了,不感冒的人敢直接冲着卖相开喷

其实深玩过的话,神奇101不论是系统玩法还是剧情都是在线的,当然那些恶心人的小游戏和恶趣味也是在线的

真实之影 发表于 2022-9-19 18:51

槐聚 发表于 2022-9-19 18:37
神奇101没啥黑点。龙鳞被砍才算是光头的黑点,尤其是从当事人Kellams的只言片语来看,龙鳞纯粹是白金的锅 ...

不说那个尴尬的双屏问题,我是没预先看视频什么的介绍,就没搞懂神奇101到底想让我怎么玩这游戏,太莫名其妙了,真的玩的想找个实体版说明书看三遍再来玩……
联想到贝姐1那一堆学战神搞出来的画虎不成反类犬的关卡流程,和低级趣味的镜头,只能说神谷那一口爱好整出来的东西卖相实在不好

来看你 发表于 2022-9-19 18:57

槐聚 发表于 2022-9-19 19:04

真实之影 发表于 2022-9-19 18:51
不说那个尴尬的双屏问题,我是没预先看视频什么的介绍,就没搞懂神奇101到底想让我怎么玩这游戏,太莫名 ...

神奇101在当时算是对wiiu的双屏功能利用的比较好的了

系统引导确实是个问题,新人想尝试101的话,建议去B站找下系统入门来看看,原视频是国外资深动作玩家saurian做的。进阶可以搜Setnaro X的段子视频。Setnaro还有个discord频道,外语好的有问题可以直接去找他问

恶趣味和小游戏,光头有意思的地方就在于这里,你说他不与时俱进吧,他的那些点子放到今天确实还算点东西。但是你说他与时俱进吧,他脑子里那点过时过气玩意会反复地出现在他执导的游戏里,以至于让你要捏着鼻子去玩

真实之影 发表于 2022-9-19 19:07

槐聚 发表于 2022-9-19 19:04
神奇101在当时算是对wiiu的双屏功能利用的比较好的了

系统引导确实是个问题,新人想尝试101的话,建议去 ...

换武器这个还好,还有画圈组人也行

但是那个蹩脚的下屏幕解密和室内就是真的傻
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 猎天使魔女3目前来看,应该会让白金口碑有所好转了