IRIS虹 发表于 2022-9-16 23:30

真实之影 发表于 2022-9-16 23:37

这手感也不拉啊……
物资匮乏不就是让你管理的么,而且实际上这代物资算丰富的了

DLC1评价最好,DLC2就是个缩水版的前两章

smdzh2 发表于 2022-9-16 23:39

本体通关后两个上校dlc必打,剧情催泪向
山姆dlc看个人喜好吧,如果你喜欢地铁这种与npc互动拉家常的氛围可以试试,天台喝酒那段非常经典

Labborn 发表于 2022-9-16 23:42

物资少?你为什么不去玩2033和最后的曙光呢,那才是真的少,少到只舍得拿左轮夜视狙人,ak打怪心痛到变形

415452356 发表于 2022-9-16 23:47

CswStar 发表于 2022-9-16 23:50

都到针叶林了,那也快通关了。我觉得地铁是典型的毛子游戏,优缺点都非常突出,挺挑人的,公路片确实要平淡一些,不过最后一关的氛围还是非常棒的,如果没被剧透过的话,结局还是挺感人的。

laputah 发表于 2022-9-16 23:57

感觉大家理解的“手感”都不是一回事…

电磁炮233 发表于 2022-9-16 23:58

沉浸不进去就是这样喽,比起打枪手感潜行才是最恶心的

—— 来自 S1Fun

系色可符香 发表于 2022-9-17 00:03

当年这游戏吹的是画面光追,吹剧情游戏体验的真没几个,被吐槽末世圣母潜行游戏的挺多

狂鸟渡渡 发表于 2022-9-17 00:04

exodus又称拳王阿囧 神奇的飞刀也足够应付人型怪了

剧情真的能让人忍受木头一样的模型和互动吗. 不都是图一个钻洞 大雪 死城

dlc1神中神

FUZE 发表于 2022-9-17 00:07

codecloud 发表于 2022-9-17 00:24

人均话痨,但台本质量高,不至于像某些游戏让人厌烦.
岳父形象塑造得相当丰满,真的很难在游戏中看到这样真实感的老男人,太赞了

ronac 发表于 2022-9-17 02:16

这游戏原本是按照甲铁城模式来搞的,后来大砍内容把精力全放到剧情演出上了。序章被炸掉的那辆双层装甲列车是初设的曙光号,原来的游戏模式可能是像俄勒冈之路那样一路走一路搜刮资源强化据点(火车)召集队友发展剧情的废土roguelite

灰色的狐狸 发表于 2022-9-17 02:16

本篇可能还一般
但是dlc1太牛了

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

satan023 发表于 2022-9-17 02:24

dlc1将达成绝杀
我话就放在这里
还有,这游戏设计手感相当不错了呀 我用手柄

forzen 发表于 2022-9-17 02:25

我玩到第一次加挂车就在想这是不是能做个末世背景以列车为中心的模拟经营种田游戏

B.K. 发表于 2022-9-17 02:33

凭上将那段就能封神

一个和主线过关没啥直接关系的人物,在背景版铺垫了半天,登场第一面只闻其声不见其人,台词让人以为又是一个末世傻逼
等你上楼见到他本人,却发现属于他拯救世界的惊涛骇浪早就过去了,只剩一个老兵在慢慢的不朽
没有机关、没有boss战;喝杯辐射茶、弹弹小吉他。静静的离开,让上校再睡一会儿吧

alitonz 发表于 2022-9-17 02:56

玩的时候我刚打完RDR2不久,因此感觉离去像把RDR2的拖沓之处尽数删除的结果,把有限资源集中在体验上的提升幅度令我惊讶。

765PRO 发表于 2022-9-17 03:37

ronac 发表于 2022-9-17 02:16
这游戏原本是按照甲铁城模式来搞的,后来大砍内容把精力全放到剧情演出上了。序章被炸掉的那辆双层装甲列车 ...

有访谈吗,听起来很有意思,最开始的那个装甲列车末尾还有辆车,确实像是个剧情道具

refiver 发表于 2022-9-17 05:31

手感问题我有一个简单粗暴的分类,喜欢或者说不反感那把气枪的人就会觉得挺好的。不喜欢的人基本也可以不用玩这个游戏了……

—— 来自 S1Fun

Erikas 发表于 2022-9-17 06:30

看s1评价很高前段时间买的,结果晕第一人称打枪也不快乐,冬季鲶鱼湖剩最后一点一直推不动
prey虽然也晕但太好玩了能忍着打下去,地铁离去就不行

ronac 发表于 2022-9-17 09:33

有访谈吗,听起来很有意思,最开始的那个装甲列车末尾还有辆车,确实像是个剧情道具

通关一遍之后能开启评论音轨模式,二周目往后游戏里会多出来制作人员的留言可以播放。我记得里面还提到原本序章设计得很长,和前两部一样是在地铁里冒险的线性流程,发现火车之后才正式进入本篇。

nightmare902015 发表于 2022-9-17 09:58

不如前两部的氛围和场景营造+1。他们搞线性关卡明显擅长的多,所以DLC1多棒啊。
但即使如此还是很不错的,给人印象深刻的场景也有。只能说在前两部珠玉在前的情况下,做出对开放世界的有益尝试。

江南映月 发表于 2022-9-17 10:27

地铁我确实喜欢Steam打完了,ps4上重打了两个白金,离去也白金了。主要是氛围很有感觉,手感我觉得ak可能偏软,但其他枪没问题。资源我觉得普通难度也不缺吧,我都是一直打枪的,吃药啥的也是经常的。正片结尾很好,DLC1确实很补充了相关剧情确实非常感人。

ladiesman802 发表于 2022-9-17 10:39

前期资源确实少了点,主要是野外不断刷怪,光是泡也跑不过,前两作都可以开极难模式,但是离去只能开普通模式。最影响体验应该是无敌的飞刀,一刀一个,但是打怪就不太管用。线性关卡没得说,食人族和最后一关氛围都很棒。dlc山姆的故事给了一个全新地图,我觉得诚意满满,dlc1叙事手法厉害

drzwei 发表于 2022-9-17 10:40

fps剧情氛围佳作,半开放世界能到处看风景,捡垃圾,体验还是不错的

大师级逗喵师 发表于 2022-9-17 19:49

我只不喜欢不能杀人的设定。其它方面都还不错的吧
也不是硬核枪战,这手感还可以了

曼陀罗肥 发表于 2022-9-17 21:02

为啥在意别人的评价,游戏好不好玩不是很主观的东西吗

acg_s1 发表于 2022-9-17 21:07

说实话这游戏不太好玩,但历尽磨难打完终章还是有种不虚此行的感觉

gxy 发表于 2022-9-17 21:28

这游戏的口碑我是不能理解的,bug很多,画面水准飘忽不定,玩法无聊,资源完全溢出崩坏,开放式的地图和主角的低机动性不匹配,玩起来突出一个折磨

格林达姆 发表于 2022-9-17 21:45

在一众让人审美疲劳的美国大兵突突突大场面fps里蹦出个文学性高,还他妈甚至带点说教性质的寓言作品,自然能让人眼前一亮

DawnGuardian 发表于 2022-9-17 22:08

这年头注重单人剧情的fps,去除一票复古独立游戏,可以说是一只手都能数的过来,更不用说地铁这种大制作了。况且地铁的整体质量也不算太拉,废土公路片的氛围更是只此一家

evilpanda 发表于 2022-9-18 10:07

除了年货,这年头大制作的FPS越来越少了

madcow 发表于 2022-9-18 10:11

记得当年还有FPS游戏因为只有多人没有战役而被差评的。
现在没多人的才是稀缺货

Paradox7 发表于 2023-1-25 15:58

打完了,还挺好玩的,打算有空试试两个dlc

smdzh2 发表于 2023-1-25 16:11

官方开发工具已放出,mod终于要来了
https://www.4a-games.com.mt/4a-dna/studio-update-exodus-sdk

节艾司 发表于 2023-1-25 17:49

我特别讨厌这个游戏,给我存了一个淹死的档只要读取就会淹死。我还是steam预购版呢,下架以后照常发货的。

Paradox7 发表于 2023-1-25 18:13

节艾司 发表于 2023-1-25 17:49
我特别讨厌这个游戏,给我存了一个淹死的档只要读取就会淹死。我还是steam预购版呢,下架以后照常发货的。 ...

可以读档啊,点载入,里面会有好几个存档

马金葛 发表于 2023-1-25 18:33

游戏手感不错呀,我是特地熬到加强版出的时候才玩的,那个时候也用上了30系,而且加上可谓是PC上第一批原生支持dualsence自适应扳机的游戏,手感爽得雅痞哦。多亏有DLSS2,2K144用3090全开也算是跑得动吧。当然整体游戏的体验因为那个大而无当的开放式地图,要完美结局那个还要非逼你潜行是变得挺差的,但是本体最后和DLC1回归突突突不也挺嗨的嘛。

虚无连斩 发表于 2023-1-25 18:39

这游戏玩之前我知道有好坏结局……大概就是好结局不能杀人只能潜入打晕,基本上只有打怪物才会突突,物资就够了。
页: [1] 2
查看完整版本: 地铁离去风评为什么这么高?