屑猫猫 发表于 2022-9-16 12:36

有什么关于找寻自我的游戏

就如题,也不一定需要非得灵魂救赎,苦大仇深 伤痛文学这些戏码。找寻自我人格,找寻自我过往主题的都可以,最好不要夹杂找寻家人的。
第一个想到的就是异域镇魂曲,这个蛮符合的。然后是mm3但感觉没那种强烈的感觉,更像是围绕坷垃给她处理一堆大小事,跟主角自身倒没什么关系。透露主角是干部也太早了,不仅信息知道了而且好像主线也不怎么围绕这个展开。

屑猫猫 发表于 2022-9-16 12:37

泥潭今天好卡啊,一个帖子发了三遍

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lpzhg 发表于 2022-9-16 12:38

艾迪芬奇家族的秘密

电磁炮233 发表于 2022-9-16 12:40

幽灵诡计
E17 R11

—— 来自 S1Fun

Tring 发表于 2022-9-16 12:40

字面意义上的寻找自我,倒是很多悬疑题材的玩意。

象征意义的寻找自我,我第一个想到的是蔚蓝。

PS:建议把发重的帖子编辑掉,免得分流。

Zestiria114514 发表于 2022-9-16 12:40

有复数魔法师队伍的龙之王冠连机
6人连机忍者龟

SorroFrost 发表于 2022-9-16 12:41

ff7和xg?

makar0601 发表于 2022-9-16 12:43

FF7,FF9,TOA

Errey 发表于 2022-9-16 12:44

那必须是废都物语

屑猫猫 发表于 2022-9-16 12:44

Tring 发表于 2022-9-16 12:40
字面意义上的寻找自我,倒是很多悬疑题材的玩意。

象征意义的寻找自我,我第一个想到的是蔚蓝。

蔚蓝挺好的,关于本质意义寻找自我的感觉Omori也挺合适,蔚蓝确实不错不过我停留在B面没打了

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nukejoker 发表于 2022-9-16 12:50

荒野之息不就是吗?

你以为的找回自我:唤醒回忆,回忆照片,救回公主,打败加农

实际上的找回自我:砍鸡撵马好开心,放火烧山好开心,欺负村民好开心,裸奔天体好开心,螺旋升天好开心,

ahztb 发表于 2022-9-16 13:14

奇迹2?

faniod 发表于 2022-9-16 13:17

ff9,生命的意义,比比虽然不是主角但是他找寻自我的旅途是最让人印象深刻的

猪突猛进 发表于 2022-9-16 13:19

绿冰 发表于 2022-9-16 13:20

塞莱斯特

脸宽 发表于 2022-9-16 13:24

武士零,虽然剧情比较隐晦,但是主角失忆了,也算寻找自我了。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

脸宽 发表于 2022-9-16 13:25

武士零,虽然剧情比较隐晦,但是主角失忆了,也算寻找自我了。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

CswStar 发表于 2022-9-16 13:25

极乐迪斯科:我究竟干了什么?
生化奇兵1:为什么我是个哑巴机器人?

特殊行动一线生机:我究竟在回避什么?

异度装甲:我是谁?我为什么要这么干?

子夜微雪 发表于 2022-9-16 13:38

Errey 发表于 2022-9-16 12:44
那必须是废都物语

要是身世之谜也算找寻自我的话,岂不是一众rpg都算了吗

—— 来自 S1Fun

CswStar 发表于 2022-9-16 13:54

CswStar 发表于 2022-9-16 13:25
极乐迪斯科:我究竟干了什么?
生化奇兵1:为什么我是个哑巴机器人?

既然楼主没玩过一线生机那就提醒一下,一线生机是个反美式英雄主义作品,主角一直到最后一刻才真正正视自己,在结局前都表现的和正常人一样,看不出有啥大病。
这个游戏除了剧情比较优秀外其他地方都不行(编剧是生化7的编剧),算是个三流掩体Tps吧,不过好在流程比较短,和cod差不多长吧,最后的结尾反转很神,有4个结局,但屎量超大

菲泽k 发表于 2022-9-16 14:03

魂系列?

凑斗景明上s1 发表于 2022-9-16 14:03

the witness(见证者),从讨论认识论的角度来认知自我意识。

yangyus1 发表于 2022-9-16 14:17

xb2,异刃那一方的主题。
极乐迪斯科,我是谁,我们是谁,他们是谁。
画中世界(Gorogoa),追寻自我得意义就是追寻自我本身而已。

神威·爆全刚场 发表于 2022-9-16 14:19

天野银次X美堂蛮 发表于 2022-9-16 14:31

寻找自我。。。。。额。。。寻找自己的另外一半算吗??算的话。。。那silent hill2.。。。一边找妻子一边发现自我

jimclack 发表于 2022-9-16 14:47

高瞰那些游戏,适合心灵细腻的人玩

Rebirth_DAN 发表于 2022-9-16 14:50

猪突猛进 发表于 2022-9-16 13:19
女神异闻录3?

你的头像好像也算

我就再氪一单 发表于 2022-9-16 14:54

新手指引?

塔奇克马 发表于 2022-9-16 14:56

最近通了梦魔学院这个算寻找自我的游戏吗?

任天索尼子 发表于 2022-9-16 14:57

异域镇魂曲?

—— 来自 realme RMX2072, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Monogatariiii 发表于 2022-9-16 14:57

地狱之刃算是找回自我

—— 来自 realme RMX3560, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

gwchobit 发表于 2022-9-16 14:58

风之旅人
页: [1]
查看完整版本: 有什么关于找寻自我的游戏