KyloRen 发表于 2022-9-16 07:42

勇者斗恶龙2通关了,感觉比一代难点

一个是操作的人从1个变成了3个,人多了我感觉怎么包还不够用了,比一代容量少些,搞得我到后面各种腾格子。另一个是地图更复杂了,而且也更难走,很多地方都要用特殊道具,而且道具咋用游戏里面也没明示,还得去查攻略。一代倒是挺线性的,基本上去一个城里然后跟城里的人对话一番,知道下一个城怎么了,然后去下一个城,这样一个接一个就行了。二代感觉挺绕的,不过二代有了中断存档,可以随时后悔重走。此外就是怪更厉害了,我一代后面练级起来了,基本上几刀一个,怪打我也不掉多少血,这代虽然后面是可以几刀一个,但是怪打我更疼了,尤其是最后进山到最终BOSS那段路是真的又难走怪又难,卡了我不少时间,最后靠攻略过去了。
我感觉勇者斗恶龙的重制版比最终幻想的重制版质量差好多,最终幻想的重制版画面,音乐,操作是真的舒服多了,特效用的也震撼,勇者斗恶龙就是把FC高清化了下。最后好评一点,终于可以打完当国王了,否则我不是白当勇者了

—— 来自 S1Fun

渺小小 发表于 2022-9-16 08:00

手机版在难易度合理性上调整得不错了,和FC原版比。

原版迷宫设计还有野怪强度就不说了,西多会随机放全回复打个屁啊·····

lpzhg 发表于 2022-9-16 08:07

LZ要是玩过FC版应该就不会这么说了

lpzhg 发表于 2022-9-16 08:08

LZ要是玩过FC版应该就不会这么说了

センコウ 发表于 2022-9-16 08:17

原版到了ロンダルキア后基本就是每个遇敌都能全灭你的难度,被先制非死即残。之后的版本都改的很仁慈了

センコウ 发表于 2022-9-16 08:17

原版到了ロンダルキア后基本就是每个遇敌都能全灭你的难度,被先制非死即残。之后的版本都改的很仁慈了

黑爪爪 发表于 2022-9-16 08:40

fc原版最阴影的是存档还要对口令
从初识一行口令到后期四行口令
当年假名都不认得,十次存档至少五次有抄错至今都不明白这存档机制是图啥

水琴楽树 发表于 2022-9-16 08:56

这系列坚持到9就没兴趣继续了,现在只等3重制再玩一遍,从此不碰这系列了。

センコウ 发表于 2022-9-16 08:57

黑爪爪 发表于 2022-9-16 08:40
fc原版最阴影的是存档还要对口令
从初识一行口令到后期四行口令
当年假名都不认得,十次存档至少五次有抄错 ...

dq2在fc卡带加电池之前

而且因为fc设计当初根本没考虑过游戏存档这个概念,所以哪怕加了电池的卡带也非常容易掉档

nanoka111 发表于 2022-9-16 09:03

现在玩家如果想尝试FC版的化,我更推荐美版DW2。
做得更为顺手了一些,并且采用电池存档,虽然仅仅是相对日版来说有所改进而已。

bighand3714 发表于 2022-9-16 09:41

FC版我就记得最后迷宫的难度陡然提升了。2代的大地图相较初代真是长足的进步

bighand3714 发表于 2022-9-16 09:41

FC版我就记得最后迷宫的难度陡然提升了。2代的大地图相较初代真是长足的进步

yksoft1 发表于 2022-9-17 19:02

dq2最难的是最后的雪山地区。一遇敌就是好几个会全体即死的

Rintani_Yahato 发表于 2022-9-17 20:02

LZ没见过FC版长啥样吧,简单高清化可做不到这种画面。
继续玩下去吧,接下来3456玩了你就明白DQ为啥是国民级游戏了
页: [1]
查看完整版本: 勇者斗恶龙2通关了,感觉比一代难点