fancykid 发表于 2022-9-15 10:37

2022年了,二手徕卡Q1还值得购入吗

微博看到有人出徕卡Q1钛板,有掉漆开价1w3,有用过的坛友评价一下吗

kros 发表于 2022-9-15 11:13

找准需求吧。我之前买了Q2,结果一年用不了几次,平时还是用手机。

auexe 发表于 2022-9-15 11:18

tsounaiq 发表于 2022-9-15 11:23

买镜头送机身,就看你觉得这个头值不值了,28mm还是比较难创作的,有经验的可以入

fancykid 发表于 2022-9-15 11:24

auexe 发表于 2022-9-15 11:18
你在肥宅论坛问二手爱马仕是不是按错了什么

坛友见多识广

fancykid 发表于 2022-9-15 11:24

kros 发表于 2022-9-15 11:13
找准需求吧。我之前买了Q2,结果一年用不了几次,平时还是用手机。

确实,用来用去还是手机好用

fancykid 发表于 2022-9-15 11:49

tsounaiq 发表于 2022-9-15 11:23
买镜头送机身,就看你觉得这个头值不值了,28mm还是比较难创作的,有经验的可以入 ...

用过一段时间的35,感觉上28应该还好吧

tsounaiq 发表于 2022-9-15 11:59

fancykid 发表于 2022-9-15 11:49
用过一段时间的35,感觉上28应该还好吧

不是一个概念

nimravus 发表于 2022-9-15 12:15

iphone主摄就是28,看你用不用的习惯

别里科夫 发表于 2022-9-15 13:42

那个焦段比较平庸,就看你觉得值不值,我倒是想买部徕卡(meinengda)cl的,毕竟体积最小的m卡口机器。

二丁目拓也 发表于 2022-9-15 15:26

喜欢28的话,值

M1NG 发表于 2022-9-15 15:39

35跟28这个差别以前我也觉得不大,后面其实发现28对于很多中距离的玩意已经属于是”不合适“的程度,基本上你得要凑到跟前拍或者拍室内出来的图才比较舒服,对于扫街这种就会进入到入侵路人领域的范围,而且35的一些中等距离拍摄习惯基本上就用不了了,所以建议你还得先试试。当然你要是那来拍近物拍熟人拍街景也就还好,拿来拍人文我自己都觉得不好意思怕被人打

Licheus 发表于 2022-9-15 16:11

这机器软件方面一坨屎,所有东西扔一个菜单里美其名曰“极简”,自定义功能非常有限,哪怕是在更新了最新的固件之后。取景器是落后的field sequential(还有49点对比检测对焦,总之就是以前松下那一套),颜色假得很而且有撕裂。传感器和那个世代的其他徕卡一样会出现条纹。其他的记不清了,反正个人是不喜欢。

优点就是那个对焦环。可以买来尝鲜,但切记买个便宜的,好出手。

fancykid 发表于 2022-9-15 16:54

M1NG 发表于 2022-9-15 15:39
35跟28这个差别以前我也觉得不大,后面其实发现28对于很多中距离的玩意已经属于是”不合适“的程度,基本上 ...

那还行,跟你说的使用场景基本符合,扫街的话一般都是花花草草电线杆垃圾桶消防柱,很少会去拍人

fancykid 发表于 2022-9-15 16:55

Licheus 发表于 2022-9-15 16:11
这机器软件方面一坨屎,所有东西扔一个菜单里美其名曰“极简”,自定义功能非常有限,哪怕是在更新了最新的 ...

砍到1w2了,应该就是咸鱼能看到的最低价了

Licheus 发表于 2022-9-16 04:33

fancykid 发表于 2022-9-15 16:55
砍到1w2了,应该就是咸鱼能看到的最低价了

那就买呗。很多人还是觉得好,到底怎么样还是得自己用过才好说。

Hanzong 发表于 2022-9-16 06:05

不如买gr3,实话
28的话一台小相机太重要了
—— 来自 S1Fun

fancykid 发表于 2022-9-20 14:34

到手了,把玩了一下,不亏是15年的机器,屏幕和evf都跟不上时代了,镜头、机身按钮操纵感实在是强,成像质量还没看,有空出去扫个街看看,整体还是很不错的,出门游玩便携,适合旅拍

M1NG 发表于 2022-9-20 14:37

来点德味看看

lucky95 发表于 2022-9-20 15:47

fancykid 发表于 2022-9-20 17:14

28太广而且不够直接用手机方便,买徕卡主要还是看有没有信仰[f:067
但Q确实很帅

其实机身中规中矩,亮点是镜头的对焦环,手感顺滑,上一个我摸过这么好手感的还是gm镜头

fancykid 发表于 2022-9-20 17:15

28太广而且不够直接用手机方便,买徕卡主要还是看有没有信仰[f:067
但Q确实很帅

28其实还好,就当是手机摄影了

tsounaiq 发表于 2022-9-27 00:42

那个焦段比较平庸,就看你觉得值不值,我倒是想买部徕卡(meinengda)cl的,毕竟体积最小的m卡口机 ...

CL 加40/2=20加90/4有兴趣吗?

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

riin 发表于 2022-9-27 07:53

Von 发表于 2022-9-27 08:47

徕卡就一个优点 外形好看 其他都假的

lululovecc 发表于 2022-9-27 10:26

斑驳的阴影 发表于 2022-9-27 17:13

28和手机非常接近,iPhone主摄就是26,太难用了我还是喜欢40

与何人说 发表于 2022-9-27 20:44

前几楼扯淡呢,28就是手机焦段,手机转相机无缝适应

JollytheJoker 发表于 2022-9-27 23:10

那个焦段比较平庸,就看你觉得值不值,我倒是想买部徕卡(meinengda)cl的,毕竟体积最小的m卡口机 ...

这玩意我过手过一台近新的,测光也修好了。但是不灵,机身和镜头都硬伤,最终卖了换m6配七妹退烧。

论坛助手,iPhone

别里科夫 发表于 2022-9-28 00:07

JollytheJoker 发表于 2022-9-27 23:10
这玩意我过手过一台近新的,测光也修好了。但是不灵,机身和镜头都硬伤,最终卖了换m6配七妹退烧。

论坛 ...

您报个价吧,不过感觉不会很便宜。所以之前没回复您。

JollytheJoker 发表于 2022-9-28 00:44

有机器出的那位不是我,您回错啦。

我单纯建议上m6

论坛助手,iPhone

别里科夫 发表于 2022-9-28 08:22

JollytheJoker 发表于 2022-9-28 00:44
有机器出的那位不是我,您回错啦。

我单纯建议上m6

舍得钱我也上M6了。。。

tsounaiq 发表于 2022-9-29 11:11

CL+40/2+90/4 = 7200,上海的话可以面交,40/2是原厂的,不是Minolta版的那个

别里科夫 发表于 2022-9-29 14:46

tsounaiq 发表于 2022-9-29 11:11
CL+40/2+90/4 = 7200,上海的话可以面交,40/2是原厂的,不是Minolta版的那个

算了算了,一套还要挺多钱的,要不起。祝早出。

saturnus 发表于 2022-9-29 15:06

黑白色的还是有点价值,至少颜值过关
页: [1]
查看完整版本: 2022年了,二手徕卡Q1还值得购入吗