天堂懵懂人 发表于 2022-9-15 01:30

给ssd加了个小风扇降了10度

主要是一直贴着显卡,把之前散热垫送的橡皮筋热老化了,温度之前在60度左右,裸奔了一段时间 刚好到了水晶雫“不知道这软件简称叫啥”默认的温度警报,后来想着干脆搞个风扇上去
原本是想着两条扎带直接从风扇的4个螺丝口位进去把风扇,散热片,ssd直接捆在一起,结果发现风扇尺寸太小导致螺丝口太小导致扎带进不去,只能用热熔胶黏上去了
扎带有有点厚 ,留给SSD背面的空间不太够 ,导致SSD固定在转接卡上的时候稍微有一点点变形,
风扇的接口选的大4D的,其实也有三针的,但是想着大4D的通用一点,万一以后主板上风扇位置不够了。结果就是现在大4D的接口串得老长了
最终结果是比显卡上方躺着的装系统的SSD温度还低一点了,略微有点挡第四条pcie了

oznark 发表于 2022-9-15 01:35

给你看几个神奇的“商品”

天堂懵懂人 发表于 2022-9-15 01:39

oznark 发表于 2022-9-15 01:35
给你看几个神奇的“商品”

没去找这么高端的我记得利明还是那个散热器牌子做了一个 CPU散热缩小版的 SSD散热器
总归还是带风扇的价格基本30往上了干脆就买了个风扇自己用手头的工具凑合用用

重巡羊舰 发表于 2022-9-15 01:44

左上角不就是软件名……

天堂懵懂人 发表于 2022-9-15 01:57

重巡羊舰 发表于 2022-9-15 01:44
左上角不就是软件名……

缩写啦   全称太长了

脱出型Q娃 发表于 2022-9-15 10:04

这硬盘怎么会装这个位置

BT有理 发表于 2022-9-15 10:16

该清灰了

umamusume 发表于 2022-9-15 10:27

这么大的空间 只要换个厚散热片就完全足够了 根本用不着风扇

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

P-link 发表于 2022-9-15 10:44

我寻思非PCIe 4.0的没什么必要上散热吧,自带的或主板的散热装甲都够了

taxiom 发表于 2022-9-15 11:01

搞了两块东芝CD6 7.68热的不行,看楼主这玩法有启发了

我懒 发表于 2022-9-15 11:04

我直接装了个闲置的14寸猫扇对着吹

phorcys02 发表于 2022-9-15 12:22

P-link 发表于 2022-9-15 10:44
我寻思非PCIe 4.0的没什么必要上散热吧,自带的或主板的散热装甲都够了

看cpu散热是啥,下压的可以直接吹系统ssd的,温度就很好
我的ssd就只有34度

P-link 发表于 2022-9-15 12:28

phorcys02 发表于 2022-9-15 12:22
看cpu散热是啥,下压的可以直接吹系统ssd的,温度就很好
我的ssd就只有34度 ...

我的CPU散热器是塔式侧吹,SSD一个有马甲,一个没。温度分别是46°和47°
机箱风扇两个前14cm,后和上各一个12cm

kara2000 发表于 2022-9-15 14:15

我的技嘉主板A4背靠背安装然后正面M2位置用热管跟供电模块的连起来了,因为是倒置,我估摸着M2的SSD反而是被供电那头加热的,再加上全分体水冷没有风扇下吹,所以比背面的M2还热,开机就60+。

我是不是应该把热管拆掉......

Kanepan 发表于 2022-9-16 20:43

rc20 加了个8元的散热帖, 奖了20度。
页: [1]
查看完整版本: 给ssd加了个小风扇降了10度