pagedown 发表于 2022-9-14 11:58

[艾尔登法环][水]这一作的法师真好玩,又强又有趣

我魂一新周目开法师号通关,魂二没有玩法师,魂三水桶号用过一些魔法。这次老头环初见法师号开荒,给我的感觉是怪物多了不少躲避和突进的手段,法师更危险了,但是法师也更强了,强且有趣,有各种各样的魔法让自己爽爆。交互多了,不像前几作强且自闭,无脑biubiubiu就可以通关,大多数怪物的出招都不需要去了解。

我很喜欢卡利亚的那几个近战魔法,除了大剑有点鸡肋被月光剑完爆,其他都是强力且有趣的。脆皮的法师选择近战,因此获得了比近战战士更高的收益。这点交互做的非常好。虽然多数人新鲜感过后还是会选择更安全泛用的biubiubiu

而特定的魔法作为一些箱庭配置中的“特定解”,会让箱庭更具解谜感。比如罗蕾塔大弓,海摩炮弹,卡利亚贯刺,都不是无脑用的魔法,但是特定场合很强。

而我不满意的是法师开荒依旧吃力,而且陨石杖和岩石球的位置导致大家戏称法师的新手村从贤者镇开始。还有黑夜彗星这个魔法的设计,让玩家找回最初无脑biu的感觉,代价是多点蓝耗。虽然我不喜欢但是暂时想不到更好的彻底处理方法。

总之非常推荐没有玩过魂系法师开荒的人尝试一下。

Rary 发表于 2022-9-14 12:03

这作用法师开荒的很多吧,刚出那会儿看直播,感觉基本人手一把月隐刀

delphinian 发表于 2022-9-14 12:06

开荒还好吧,前期有魔法辉剑这个神技可以说是老贼的仁慈了,当然你要说纯法完全不砍那是有点难,但总是要用点近战的
题外话,我在泥潭不少帖子里看到说老头环法师就是复读复读复读

武内P 发表于 2022-9-14 12:09

fuochai 发表于 2022-9-14 12:09

确实 这作满足了我法师开荒的愿望 中后期洗点19只力量了刚好能拿把双巨平a

厨具战士 发表于 2022-9-14 12:10

环的法师有个额外优势是能在前期用很多高级战灰,虽然他们都比不了大哥,但至少很有趣。比如南瓜兵,非常好玩。

pagedown 发表于 2022-9-14 12:14

Rary 发表于 2022-9-14 12:03
这作用法师开荒的很多吧,刚出那会儿看直播,感觉基本人手一把月隐刀

月隐我没写,确实很强,好处是给了法师一把厉害的近战,我自己都一直在用。坏处是太厉害了,组合进箱庭解法里面没有成就感。

diodio233 发表于 2022-9-14 12:16

那确实比玩刮痧近战翻滚分分钟暴毙又强又好玩多了

pagedown 发表于 2022-9-14 12:28

delphinian 发表于 2022-9-14 12:06
开荒还好吧,前期有魔法辉剑这个神技可以说是老贼的仁慈了,当然你要说纯法完全不砍那是有点难,但总是要用 ...

老头环也还是可以走无脑复读流派的。我有听说过用黑夜彗星复读到通关的,我想了一下,把蓝条加高,顶着高蓝耗一路推过去,应该也可行吧,但是无聊。

GuardHei 发表于 2022-9-14 13:13

开头在璀璨的夜空下骑着马挥舞着法杖用辉石魔箭轰击着喷火的巨龙是我这几年最棒的奇幻战斗体验,当时鸡皮疙瘩都起来了

—— 来自 S1Fun

雪菜碧池 发表于 2022-9-14 14:00

如果怪不会横跳回避的话是不错

hootao 发表于 2022-9-14 14:27

雪菜碧池 发表于 2022-9-14 14:00
如果怪不会横跳回避的话是不错

横跳的怪有黑夜类法术专门克制的

ParadiseMartyr 发表于 2022-9-14 14:30

信感花样也很多
不过同时也得加力量敏捷就是了
最后就是个除了智力不点其他都点的水桶了…
花样武器花样祷告也很多
—— 来自 S1Fun

诚司 发表于 2022-9-14 14:35

这法师开荒还吃力啊…………
近战号玩了四十多小时才准备烧黄金树
后来换了个法师,拿着陨石杖打四小时就到同样的进度了,虽然有玩过的原因,但这差别太夸张了

法师反倒是中后期如果没点血的话比较烦,前期太容易了

sanxgh571 发表于 2022-9-14 14:47

pagedown 发表于 2022-9-14 12:28
老头环也还是可以走无脑复读流派的。我有听说过用黑夜彗星复读到通关的,我想了一下,把蓝条加高,顶着高 ...

星兽半颚,二周目带上减战技耗蓝和加战技伤害的饰品,原地复读战技随便打一切

focus 发表于 2022-9-14 14:50

无脑和复读现在可是褒义词,强大的代名词。每次更新砍无脑技能/武器的时候你看网上骂得……

耶耶抛的岔 发表于 2022-9-14 15:01

有趣程度不如光明之魂法师,除了逃课以外很乏味,更不用说读指令biu吐了,不如取消锁定让玩家自己瞄准

FLZB 发表于 2022-9-14 15:14

这作法术很好玩就是推图消耗太大脉动不够用比较难受,远程法师近战法师魔法骑士玩了一圈最后还是选择了信仰水桶

yyman 发表于 2022-9-14 15:39

法师开荒玩起来感觉还是有些单调,前期不去拿陨石杖月影就很受苦,拿了很长一段时间就都是那两三招复读,不如力敏号看到个新武器都可以拿起来耍耍

DelayNoMore 发表于 2022-9-14 16:27

水边井 发表于 2022-9-14 18:01

无知道士 发表于 2022-9-14 18:16

现在的左手剑已经没了吧?
页: [1]
查看完整版本: [艾尔登法环][水]这一作的法师真好玩,又强又有趣