DF4D3000 发表于 2022-9-14 09:22

吉田明彦的画风是不是严重阻碍了SE的RPG游戏的销量

这个想法已经在我脑内已经盘旋很久了 我也知道可能会被抠鹅   但看八方旅人2出了PV出来但终究还是忍不住了
当然我也很尊敬吉田明彦这位大师也不是否定这位大师的艺术价值就是……EMM   太过中性甚至性冷淡 各种方面   没有粗暴的萌系色系能量 或是美丽能量也没有另一种别的大师有的特别的东西
吉田明彦是搞设计设定的天才这点无可否认    但画出来的人一点情感都没有
同样的例子但超级欣赏浪漫沙迦的美术   特别是绯红野望太棒了有一种老而近妖的特殊美感
我真服了   2202年了SE还在弄这些画风真就只卖给RPG遗老呗
为什么SE还会让吉田明彦和他的复制人生岛直树一直担当整个美术导向不会影响销量和扩大用户群吗
过于守旧 孤芳自赏到这种地步我真是头皮发麻了

BREEEEZE 发表于 2022-9-14 09:24

萌二收收味

包菜 发表于 2022-9-14 09:25

卡拉德利姆 发表于 2022-9-14 09:25

八方旅人卖了300w

rp1993 发表于 2022-9-14 09:25

要烧鸡去玩烧鸡游戏吧

Errey 发表于 2022-9-14 09:26

你看着GBF说的出来这话?SE不想卖骚鸡,二刺螈收收味

a94939291 发表于 2022-9-14 09:27

吉田人设没问题,看尼尔2就知道,bdff也不差,不行的是生岛直树

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ziyer 发表于 2022-9-14 09:27

萌系能量美丽能量...你知道自己在说什么东西吗?

tyauto 发表于 2022-9-14 09:30

性冷淡?2B怎么🔥的?

センコウ 发表于 2022-9-14 09:30

Errey 发表于 2022-9-14 09:26
你看着GBF说的出来这话?SE不想卖骚鸡,二刺螈收收味

gbf是皆叶英夫

findpkq 发表于 2022-9-14 09:30

包菜 发表于 2022-9-14 09:25
没有他我根本不会买八方
你说的妖艳的我一看到立绘就绝对不会买

八方本来就没有吉田明彦啊

cy系好几款不都是吉田和皆叶英夫风格的延伸,市场上肯定有足够的接受度
生岛直树我求求他别画了(

DF4D3000 发表于 2022-9-14 09:31

尼尔2 吉田哥哥搞设定主要表现靠即时演出也没靠他画的立绘啊

说我萌二可以看一看绯红野望的画和大航海时代4的画   感受一下啊

吉田和生岛画的人物太过无情感了 受不了了

センコウ 发表于 2022-9-14 09:31

另外nier2的500w至少有一半以上是靠吉田的人设卖的,只能说se学的根本不到家

齐柏林轰炸机 发表于 2022-9-14 09:32

托格 发表于 2022-9-14 09:33

生岛什么水平,吉田什么水平,你确定把他俩放一起比较?

包菜 发表于 2022-9-14 09:34

nervpp 发表于 2022-9-14 09:34

Onelooker 发表于 2022-9-14 09:34

DF4D3000 发表于 2022-9-14 09:31
尼尔2 吉田哥哥搞设定主要表现靠即时演出也没靠他画的立绘啊

说我萌二可以看一看绯红野望的画和大航海 ...

那我寻思八方旅人的过场和立绘也没关系啊

包菜 发表于 2022-9-14 09:34

acejoe 发表于 2022-9-14 09:34

萌二画风才是阻碍rpg销量的。
一眼二次元,普通玩家估计看一眼估计就跳过了,萌二也不喜欢二次元的rpg,只喜欢手游。

渺小小 发表于 2022-9-14 09:36

你先搞清楚谁画的再钓好不好啊····

NavierStokes 发表于 2022-9-14 09:36

DF4D3000 发表于 2022-9-14 09:38

说了啊 没有吉田明彦怎么会有生岛直树   都是模仿吉田的铅笔稿画风

センコウ 发表于 2022-9-14 09:38

你真要说的话cyd的大原辽士(代表ffbe幻影战争)才算是吉田明彦带过的接班人,不过这玩意是个手游,国内认知度很低

NaYo丶 发表于 2022-9-14 09:39

吉田明彦水平爆杀生岛直树的
三角战略立绘不知道生岛直树在画啥 画的真烂
二刺猿画风是指新火纹立绘吗 真的很好?
八方刚发布了300w贺图

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

治丧委 发表于 2022-9-14 09:39

无悼一人庸 发表于 2022-9-14 09:41

沙迦厨想说这系列的主题画师小林智美确实超神。

但沙加系列人物建模一律超鬼,3D化的也就两作?都是丑萌怪异的二三头身。
这系列就没进入过次世代

至少吉田是幸运的,2B得益于建模表现可以说是SAO的破圈了

センコウ 发表于 2022-9-14 09:43

DF4D3000 发表于 2022-9-14 09:38
说了啊 没有吉田明彦怎么会有生岛直树   都是模仿吉田的铅笔稿画风

自己没水平模仿得不到家怪吉田咯?

DF4D3000 发表于 2022-9-14 09:44

嘻嘻 我发出来只为【青黑无脑不要游戏只求一战】啊
火纹确实开窍 学某某大腿炼金工房
但我最喜欢的还是KYMG的那两作
好不容易有沙迦厨发声了

雪菜碧池 发表于 2022-9-14 09:49

必须有气球**、大屁股好生育是吧,我当初玩FF14就是看中人设

DF4D3000 发表于 2022-9-14 09:55

当你能画到一定程度就感觉吉田明彦做设计确实可以   画风熟练   但感觉收窄了用户群
对于扩大用户群   像肉腿和火纹新作那样 确实手段下作但人家想着扩展用户群了啊
而小林智美让人感觉惊叹   同样资历老爆炸的想像力 (设定) 也传达了人物情感(吉田没有的)
又不是必须萌二大奶大屁股

电磁炮233 发表于 2022-9-14 10:00

换野村爸爸好不好啊

—— 来自 S1Fun

awy47 发表于 2022-9-14 10:02

lonegone 发表于 2022-9-14 10:03

不是,吉田明彦画的小姐姐不色?兄弟你xp出问题了吧。。

病態極端 发表于 2022-9-14 10:05

另外nier2的500w至少有一半以上是靠吉田的人设卖的,只能说se学的根本不到家 ...

600万了

nukejoker 发表于 2022-9-14 10:10

吹浪漫沙加的美术。。。吹啥不好还吹绯红野望。
讲道理,玩浪漫沙加RS的出了小林智美的卡都要骂一声晦气的。污染卡池,狗都不抽。
官方也心知肚明,象征性地放了张原始风格后就一个劲儿的出各种烧鸡风格。随便找个三流画师画的都比小林智美受欢迎。
还色气,还嫌弃吉田性冷淡。钓鱼也不是这样钓的。
来给你张百媚娘让你冷茎冷静茎

jimclack 发表于 2022-9-14 10:11

现在二次元游戏还不够多吗 饶了我吧,给我们不喜欢萌二的一条活路吧

Rary 发表于 2022-9-14 10:14

GBF的魔改版就不错,人物精细了很多,萌豚了很多

fantuanxiaoyi 发表于 2022-9-14 10:15

另外nier2的500w至少有一半以上是靠吉田的人设卖的,只能说se学的根本不到家 ...

哪儿不到家了?八方全球也300W了,比气球奶和单马尾男高。

柠奇无时 发表于 2022-9-14 10:16

直接说你想看乃子腿得了,不丢人
页: [1] 2
查看完整版本: 吉田明彦的画风是不是严重阻碍了SE的RPG游戏的销量