lookman 发表于 2023-1-22 06:34

suttv 发表于 2023-1-22 06:29
你们一直在说成就领碎片,所以成就的页面在哪

在投资的那个告示板那里

渣球王 发表于 2023-1-22 07:36

萌新求问,敌人ai具体有没有什么一定的行动规律?有些场合敌人几乎能攻击到我方三四个单位的时候,它并不去攻击hp看起来最低的那个角色。不知道是基于什么逻辑去选择的呢?

还有敌人的行动顺序感觉好像是有脸的比没脸的优先?那么大众脸敌人之间怎么判断哪个敌人会先动?

有些时候好像自己回合主动杀人后因为少了个敌人阻碍其他敌人的行动,反而失去了敌人回合的主动权,反而留敌人一个活口好像更有利?但又不懂敌人具体怎么动,敌人先动一下然后把它杀死了好像又被动了,这种场面感觉碰到了几次。

想了下,如果知道了上面两点ai的规律,就可以比较安心地摆位置了。

—— 来自 S1Fun

我1458 发表于 2023-1-22 08:13

渣球王 发表于 2023-1-22 07:36
萌新求问,敌人ai具体有没有什么一定的行动规律?有些场合敌人几乎能攻击到我方三四个单位的时候,它并不去 ...

就我观察而言,敌人首先绝对不会考虑连携防御和露脐娜的绊盾,这也是这俩玩意儿在超难有用的必须条件
其次,敌人相当热衷于攻击能够break的以及无法反击的
然后基本不会去碰回避率过高或者无法造成伤害的角色
并且不知道是不是bug,如果重甲周围有个敌人的连携单位,那么敌人就会做出“打个连携攻击+0伤害然后被反击死”这样的举动
敌人行动顺序是按照内部编号固定的,上一回合敌人行动顺序和之后回合的会保持一致

天王寺凯伊姆 发表于 2023-1-22 08:25

新HGCG 发表于 2023-1-22 04:58
但是要9级吧?还有更快的吗

你可以按ZR看,我这边看的是罗伊最快,6级

天王寺凯伊姆 发表于 2023-1-22 08:46

大家贾恩都是怎么处理的?我看了下转职表,除了主教格里芬骑士好像也不错,然后小绿准备转飞龙,安娜转圣者,先按这个方向来搞

松狮酱 发表于 2023-1-22 08:47

这代这个村民不太行啊,你们怎么培养的?

我1458 发表于 2023-1-22 08:53

第十二章救了人之后没给任何东西
但是之后散步的时候去找白点对话能拿大师证、特效药、冰块杖———不会前面外传救的村民也是要这样领奖励的吧………

虚无连斩 发表于 2023-1-22 09:11

13章右下角那个房子能赶在被破坏之前进去吗,试了下传送发现还是差不少

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

LMBS 发表于 2023-1-22 09:19

通关后有没有继承要素,希望捡的垃圾能带到下周目

bad_alloc 发表于 2023-1-22 09:27

天王寺凯伊姆 发表于 2023-1-22 08:46
大家贾恩都是怎么处理的?我看了下转职表,除了主教格里芬骑士好像也不错,然后小绿准备转飞龙,安娜转圣者 ...

板凳,算上良成长也就30力魔,40技,50速,也就是个正常人水准,不如去练萌妹

LMBS 发表于 2023-1-22 09:28

横转回以前练过的职业不继承等级,再加上不能继承职业技能,这次横转算不算基本没用了

nagitoY 发表于 2023-1-22 09:28

鬼谷ask 发表于 2023-1-21 23:48
超难概率是不是有问题,我已经尽最大努力凹闪避了,但还是总是被打到

我弓箭86%命中率都会miss,这种时候就用回溯改变一下行动顺序,把这个随机数避开

胧楼 发表于 2023-1-22 09:33

bad_alloc 发表于 2023-1-22 09:34

啥时候能拿到横转证哦,看着安娜的斧子就糟心

胧楼 发表于 2023-1-22 09:34

松狮酱 发表于 2023-1-22 09:41

第八章后商店开卖

suttv 发表于 2023-1-22 09:41

第七章还是第八章商店开始有

胧楼 发表于 2023-1-22 09:43

渣球王 发表于 2023-1-22 09:43

我1458 发表于 2023-1-22 08:13
就我观察而言,敌人首先绝对不会考虑连携防御和露脐娜的绊盾,这也是这俩玩意儿在超难有用的必须条件
其 ...

感谢回答!学习了

行动顺序这个,比如某次打遭遇战的时候就感觉不完全是固定顺序,第一回合先动和第二回合先动的单位就不同,第三回合对面已经死了几个了就没细想了。

—— 来自 S1Fun

天王寺凯伊姆 发表于 2023-1-22 09:43

草,刚刚逛战场,我跟凡德雷对话,他说他好久没上场了能不能给个机会,然后给了我10个碎片

tsubaki 发表于 2023-1-22 09:55

这肌肉女转了弓骑11章舒服挺多的,等去沙漠关了

nagitoY 发表于 2023-1-22 09:55

看了下转职表,这个角色的资质等级要去哪里看?我安娜通过特殊锻炼,掌握了魔法和杖的资质,但是看不到相应的等级。

meltingwhite 发表于 2023-1-22 09:55

总结

新作《火焰纹章 ENGAGE》的【固定成长模式】是按照“积分制”来计算加点的:

完全按成长率来加点,那几个低成长的可以安心去坐板凳了

meltingwhite 发表于 2023-1-22 09:57

总结

新作《火焰纹章 ENGAGE》的【固定成长模式】是按照“积分制”来计算加点的:

这个up还说超难通关后有超难+难度,这下有的玩了

suttv 发表于 2023-1-22 09:58

刚刚难得给女主一个正脸,这建模不是还挺好看的,为什么天天给个左侧斜向上的视角

suttv 发表于 2023-1-22 10:00

nagitoY 发表于 2023-1-22 09:55
看了下转职表,这个角色的资质等级要去哪里看?我安娜通过特殊锻炼,掌握了魔法和杖的资质,但是看不到相应 ...

没有等级,有就行

nagitoY 发表于 2023-1-22 10:01

风怒编辑

yozoraxsx 发表于 2023-1-22 10:02

h1r0 发表于 2023-1-22 01:21
不能,最上面的贝尔是无敌的,不吃任何伤害

连携也不吃吗

—— 来自 Xiaomi 22041216UC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

胧楼 发表于 2023-1-22 10:02

yozoraxsx 发表于 2023-1-22 10:02

风怒编辑了

meltingwhite 发表于 2023-1-22 10:08

胧楼 发表于 2023-1-22 10:02
在哪说的 没找到啊

就你发的链接点进去啊

nagitoY 发表于 2023-1-22 10:12

骑士王子带马尔斯戒指,engage后可以用刺剑来使用大招吗?

nagitoY 发表于 2023-1-22 10:13

骑士王子带马尔斯戒指,engage后可以用刺剑来使用大招吗?

minysun 发表于 2023-1-22 10:14

nagitoY 发表于 2023-1-22 10:12

可以的,不过不打特效单位意义不大

西多士 发表于 2023-1-22 10:15

鲜花王子的速怎么这么低?是本身成长就这样吗?另外安娜值得培养吗?

西多士 发表于 2023-1-22 10:16

编辑

nagitoY 发表于 2023-1-22 10:17

琉尔、马尔斯,骑士王子、老辛的羁绊等级都10级了,我就想两位换着戴戒指练一下其他等级学习特技。

nagitoY 发表于 2023-1-22 10:17

琉尔、马尔斯,骑士王子、老辛的羁绊等级都10级了,我就想两位换着戴戒指练一下其他等级学习特技。

suttv 发表于 2023-1-22 10:18

安娜本作最猛法师,转魔法师后等级跟上就爽爆了

cih 发表于 2023-1-22 10:22

这转职表…男人是不是没法转格里芬骑士和飞龙的啊??
…额 原来只要升一次高级职业 就可以不需要基本职业了啊 这系统
页: 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 [110] 111 112 113 114 115 116 117 118 119
查看完整版本: 火焰纹章:engage,1月20号发售!/dlc4于4月5号更新!