白帽子 发表于 2022-9-13 21:57

Tring 发表于 2022-9-13 22:18

把时间设定在3022年就行,
总不能再来个未来虚无主义吧?

KyloRen 发表于 2022-9-13 22:20

Tring 发表于 2022-9-13 22:18
把时间设定在3022年就行,
总不能再来个未来虚无主义吧?

就算是30222年也是在党的领导下,是党的领导怎么能出现这些乳化内容

—— 来自 S1Fun

normalli 发表于 2022-9-13 22:25

你是在说这里不能提的游戏吗

冰狼芬里尔 发表于 2022-9-13 22:36

理论上所有架空历史的都有机会被捶,只要背景还是在这个地球上。所以只能搞异世界。

keytomylife 发表于 2022-9-13 22:44

iamsolowingpixy 发表于 2022-9-13 22:50

你这不就是把犯罪题材影视剧搬到泰国大马的做法吗

すぴぱら 发表于 2022-9-13 22:53

冷笑猫 发表于 2022-9-13 23:20

“历史虚无主义”就是文化产业领域的“寻衅滋事”。只要你跟现实中的中国沾点边,总有可能被锤。

LYYL 发表于 2022-9-13 23:23

为什么一定要过审呢,STEAM上玩的有几款国产是过审游戏啊?

Viteeee 发表于 2022-9-13 23:27

chaoswing 发表于 2022-9-13 23:35

暗影火炬城不就是?

liangyi345 发表于 2022-9-13 23:36

廖添丁?

dren_zheng 发表于 2022-9-13 23:36

Colure 发表于 2022-9-13 23:38

只要不是极端敏感题材,把所有地名人名都改掉但是能看出对应的历史要素就行
没看仔细,近代有点接近极端敏感,我不好说

dudideng 发表于 2022-9-13 23:44

所以为什么要冒这个险

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

若菜 发表于 2022-9-13 23:46

看看隔壁即将重制的前线任务3

一碗好吃的饭 发表于 2022-9-13 23:47

最近中国风做的最合我心意的还是是4v那边的龙脉常歌

NavierStokes 发表于 2022-9-13 23:59

白帽子 发表于 2022-9-14 00:28

厨具战士 发表于 2022-9-14 00:53

你们为什么不用小动物当主角呢?

2014720 发表于 2022-9-14 01:05

妹控使徒 发表于 2022-9-14 01:15

可以   甚至我乐意看到不过首先的问题是这么做目的是什么   找个嗜头蹭那个题材的热度? 还是对其有足够了解打算深度挖掘什么东西?    前者属于被广电干掉算干正事,后者则是广电会碍事当反派.   
兰芳不是个容易驾御的题材,弄不好就是走火暴雷.   曾经也有台湾团队做了**背景的AVG, 但做的很水 评价不怎样.

近一点有价值的题材推一个五胡十六国南北朝或五代十国,非常动乱但也是民族文化发展很激烈的时期.无论是朝着政治还是民族文化还是单纯军武方面挖掘都有很多内容可做.
这个题材比东南亚华人更安全好发挥, 但近年国内似乎也有些避讳这方面话题了,五胡乱华都改调为五胡入华.如果因为这个避讳导致国内审核有影响,那么去steam面向全球市场也是可以的, 或者单就全球华人市场都是可以的了.
或者再近一点,深挖三国题材做到内容不下火凤.这么火热的国民级IP结果这么多年产出的佳作加起来可能还不够全战三国+卧龙的份量.

windaria 发表于 2022-9-14 01:23

厨具战士 发表于 2022-9-14 00:53
你们为什么不用小动物当主角呢?

那兔?

daizhenye 发表于 2022-9-14 14:04

属于雷区蹦迪,历史虚无主义这个帽子是不需要跟历史一一对应的,就是架空,也不是完全安全,都可以给套。除非异世界全影射,是捉不到把柄,但能写好这种剧本的,不来做游戏。

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

膛线 发表于 2022-9-14 14:40

“我对该游戏唯一的期望是看到它首发加入xgp”

——一位PSN玩家如是说

天邪鬼 发表于 2022-9-14 14:48

按主旋律电影来不就行了,放以前抗日神剧都能轻松过审,只要你是抗战题材
就算之后又换了一套说法,那你也改头换面不就行了,历史虚无还能把自己写的东西给虚无了?把党史做成游戏你看会不会被历史虚无(不一定过审,但你成天惦记你那b过审干啥呢?

zooandtoo 发表于 2022-9-14 15:48

省省吧,谁愿意去干这种吃力不讨好还根本没有你想象中的豁免权的事
乖乖当好不可接触者

暗影之诗 发表于 2022-9-14 16:01

做小众游戏还总想着国内发售是干什么,人家做个蚂蚁大战都能赚到上亿的钱,做海外发行就是降维打击。

巴特爱素子 发表于 2022-9-14 16:26

中国近代风有什么可玩性,黄飞鸿吗。以前倒是出过一个《鸦片战争》,你需要四处买官筹集经费组建军队,到最后谁乐意拯救大清?你要说民国 以前出过一个大时代的故事,现在你可以用p社游戏模拟。民国人物扮演的话你可以去玩那些民国恋爱adv,除此之外看不出做近代游戏的必要。如果你要拿来模拟党史,那就想多了。

qderaaa 发表于 2022-9-14 17:36

我就只是单纯放上steam,在国内找主播宣发,海外能傍上发行最好,傍不上怪我没钱。这种情况还需要考虑过审吗。损失了哪些渠道吗?

wintergray 发表于 2022-9-14 17:39

要绕的弯子会很大。最好提炼主旨精神,然后虚构一个别的星球,大陆与海洋、民族与文化、政治与经济、历史与现实、语言与思想,全部打散重构,然后让想表达的东西都在那边发生。等到大审核时代过去了,再把那个星球的故事和地球的故事联动打通。

makece 发表于 2022-9-14 17:58

keytomylife 发表于 2022-9-13 22:44
如果不打算卖到天朝,也没所谓
而实际上现在海外游戏想以行货之名卖到天朝也没什么可能性
不如放开干,港台 ...

港台星马泰中文系玩家(×)
港台星马泰+其实真没那么在乎的大陆玩家(√)

7923 发表于 2022-9-14 19:27

pliee 发表于 2022-9-14 20:05

我的建议是别做

moonblackwh 发表于 2022-9-14 20:25

之前我都不知道你谭这么多人只玩过审了的有版号的游戏

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

vuder 发表于 2022-9-14 20:34

白帽子 发表于 2022-9-13 21:57
比如说可以描写当年那些在&#x5 ...

我们是九鼎国

夜魔侠 发表于 2022-9-14 20:37

总有人觉得自己能揣测老爷的思考逻辑

终将不惑 发表于 2022-9-14 20:45

巴特爱素子 发表于 2022-9-14 16:26
中国近代风有什么可玩性,黄飞鸿吗。以前倒是出过一个《鸦片战争》,你需要四处买官筹集经费组建军队,到最 ...

民国恋爱adv?
从乡村来到大城市读书的男主,英俊潇洒能打能女装的男二,家里安排的温柔贤淑然而三从四德的童养媳,在社会活动中认识的大商人女儿,在组织学生抗击军阀时认识的土匪一枝花,去往首都游学认识的女明星,以及——一直陪在身边的女主角小师妹?

h1r0 发表于 2022-9-14 20:51

你只要不鸟审核,铁了心做不过审游戏,那审核对你来说也是形同虚设,有什么好怕的
页: [1] 2
查看完整版本: 理论上也能出中国近代风架空主题的过审游戏就是得绕个弯