谢三哥 发表于 2022-9-11 20:38

显示器的type-c能用AtoC做上行吗?

想搞个4K显示器,大部分带usb hub的都是type-c做一线通的。但我只有台式机,没有type-c,想问问能不能用dp/hdmi接显示器,同时加主机usb A to C连显示器,来用上显示器的usb接口?

jie2000 发表于 2022-9-11 20:45

我手上的飞利浦是可以的,还送一条a2c的线

谢三哥 发表于 2022-9-11 20:48

jie2000 发表于 2022-9-11 20:45
我手上的飞利浦是可以的,还送一条a2c的线

请问是啥型号的

华蝶风雪 发表于 2022-9-11 20:50

显示器有供电的行,没供电的不行

天堂懵懂人 发表于 2022-9-11 20:52

常见的HUB上行是USB-B 那个方形口的其实A,B,C啥口都行,反正就是接几个USB下行 够用

jie2000 发表于 2022-9-11 21:22

谢三哥 发表于 2022-9-11 20:48
请问是啥型号的

328P6VUBREB
但实际上官网规格里写着USB-C(上行)的应该都支持
ps:没有单独配置usb-b接口的好用

M1NG 发表于 2022-9-11 21:47

如果是全功能c口照理一般是可以的,你使用hdmi和dp做视频输出的时候,b口做数据上行,c口也可以同时做视频和数据上行,相当于接了两台设备;不过你的是a-c线,就一般只识别数据上行;主要还是看个别显示器支不支持,有的c口根本不是一线通或者不支持上行的,那就没办法。不过4k显示器,只要不是太便宜的厂基本上一线通早就是标配了,担心就看看说明书问下客服。印象中戴尔应该大多数都是,甚至还有自己的a-c上行线,我还买过几根

不知道这几年显示器怎么样,我当初买的爱攻用到现在发现只要是进入游戏他会有一个切换动作,在这个动作发生时显示器上的usb会断线

wlbthh 发表于 2022-9-15 11:51

戴尔的2720是a-c上行的

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 显示器的type-c能用AtoC做上行吗?