nancygreenlife 发表于 2022-9-11 14:00

现在手机的无边框方案感觉有点膈应啊

好几年没关注手机了,最近打算换个苹果手机,本着买新不买旧的原则看上了14promax,但是感觉横屏看视频的话,那东西堂而皇之地挡在那里有些不能忍。于是又扫了眼其他几家的东西,好家伙,不知不觉间手机的显示画面里就非得塞点儿东西了,不是条就是点,画面就给人一种不完整的感觉。感觉就只能接受了?不知道用个一两年还有没有那么碍眼

宵神乐 发表于 2022-9-11 14:01

知道你是嗦粉了,下一个

nancygreenlife 发表于 2022-9-11 14:02

宵神乐 发表于 2022-9-11 14:01
知道你是嗦粉了,下一个

这就去看看索尼

wolfwood 发表于 2022-9-11 14:12

安卓有些屏下摄像头的,反正正面摄像头能扫脸就行

JudgmentEye 发表于 2022-9-11 14:15

M1NG 发表于 2022-9-11 14:17

还有中兴

cyberalogo 发表于 2022-9-11 14:19

反正我是因为讨厌打孔和额头屏就一直在用带升降摄像头的手机。

待宵 发表于 2022-9-11 14:31

cyberalogo 发表于 2022-9-11 14:19
反正我是因为讨厌打孔和额头屏就一直在用带升降摄像头的手机。

拒绝打孔屏,也不想要OLED屏

于是荣耀9X用到现在……

Atail 发表于 2022-9-11 14:37

所以我错过855这一代升降后就直接一步到位折叠屏了,反正外屏基本不用的

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

YuKin 发表于 2022-9-11 14:44

视频一般在安全区里

lucky95 发表于 2022-9-11 14:45

johnie 发表于 2022-9-11 15:24

你好音希 发表于 2022-9-11 15:25

单单中置挖孔我还是能接受的,但苹果的刘海以及这个药丸是真的接受不了

我很费纸 发表于 2022-9-11 17:11

不针对任何人,但讲个有趣的事情:

讨论显示器/电视机的时候有几个像素的坏点都觉得不可接受。到手机了直接刘海了挖孔了但就反正影响不大所以其实无所谓

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Midnight.Coup 发表于 2022-9-11 17:13

有端联想,下一代一加假如再出个升降式还能挽回口碑吗以后就成升降头专业户也行啊,然后国内颜色海外版继续AOSP氧,比索尼系统总好用点,解锁和root保修的政策改回原来的,应该算是现在手机红海中的一点蓝吧

呀~~~呀嘿! 发表于 2022-9-11 17:19

我本来以为刘海屏已经是审美下限了,直到我看到14发布

BT有理 发表于 2022-9-11 17:20

视频不是16:9吗,上下有黑边的

月夜凝雪 发表于 2022-9-11 17:25

钉子户飘过

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

沃特·马龙 发表于 2022-9-11 17:48

Midnight.Coup 发表于 2022-9-11 17:13
有段联想,下一代一加假如再出个升降式还能挽回口碑吗以后就成升降头专业户也行啊,然后国内颜色海 ...

升降的重量是没办法的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

晨曦之下 发表于 2022-9-11 18:09

那遇到16:10的视频不就是单纯牺牲可视面积了吗

Midnight.Coup 发表于 2022-9-11 18:31

沃特·马龙 发表于 2022-9-11 17:48
升降的重量是没办法的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

iPhone 14 Pro Max 已经 240 克了,iPhone 14 Pro 206 克,iPhone 14 Plus 203 克,iPhone 14 172 克,iPhone 13 mini 140克。
一加 7/7T Pro 也才 206 克,重量感觉完全不是问题了。重心可能是个问题,需要给下半机身加点东西平衡一下重心。

Diabolosis 发表于 2022-9-11 18:39

BT有理 发表于 2022-9-11 18:52

现在手机是上下长了,所以看片打横是左右(手机上下)黑边,打孔影响不到画面
16:10,左右黑边更宽

nancygreenlife 发表于 2022-9-11 19:04

还真没注意过,我以为手机的视频都是撑满屏幕的,要这么说倒还可以接受了

BT有理 发表于 2022-9-11 19:18

nancygreenlife 发表于 2022-9-11 19:04
还真没注意过,我以为手机的视频都是撑满屏幕的,要这么说倒还可以接受了 ...

挖孔屏影响画面的是手机拍摄的视频,抖音那些,不过那些根本不必在意画面缺损

待宵 发表于 2022-9-11 19:21

还真没注意过,我以为手机的视频都是撑满屏幕的,要这么说倒还可以接受了 ...

一般视频16:9为主,撑满就是拉伸变形谁受得了

Midnight.Coup 发表于 2022-9-11 21:38

B站和油管自媒体视频用 2:1 的还挺多的,电影更是2.35:1孔还是挺影响的

飞行 发表于 2022-9-11 22:19

手头始终保留一台安卓一加7 pro作为备机,真是一台好机子,可惜后面的产品就变的一言难尽泯然众人了

YuKin 发表于 2022-9-11 22:20

视频APP的设计问题吧,播放器的话会严格限制在SafeArea里面,换言之电影比例就是画面更小了。
不过我不怎么看短视频或者自媒体,这些光是横竖屏就够你喝一壶了。

Quiet_ 发表于 2022-9-11 22:51

一加8看18:9和21:9视频的效果,以及一定缩放(感觉能接受)后的效果
看21:9主要问题还不是挖孔而是屏幕的R角

YuKin 发表于 2022-9-11 22:55

哦对,比起圆角挖空刘海还有上面这种曲面屏,智障极了。

Quiet_ 发表于 2022-9-11 22:58

YuKin 发表于 2022-9-11 22:55
哦对,比起圆角挖空刘海还有上面这种曲面屏,智障极了。
安卓因为有侧边返回,只要曲率够小,曲面屏的体验是好一些的。

我上面放的另一台就是直屏,每次返回都被边框硌一下

真田丸 发表于 2022-9-11 23:57

heseran 发表于 2022-9-12 00:18

16比10黑边更大就是没那个傻逼丸药也是大黑条

zzzzzzzenki 发表于 2022-9-12 09:31

YuKin 发表于 2022-9-11 14:44
视频一般在安全区里

现在无论国内国外,电视剧电影都越来越多往21:9拍了,感觉安全不了了

dvd6 发表于 2022-9-12 09:56

牺牲显示面积的说法只存在于跟屏下/伸缩前摄方案的全面屏比较,否则上面就是实打实的边框那也不会给你更多面积。只能说技术还没发展到那个阶段,没得选

至于碍眼或遮挡界面,到是可以设置隐藏摄像头解决(状态栏强制显示黑色)

DelayNoMore 发表于 2022-9-12 10:19

DelayNoMore 发表于 2022-9-12 10:23

7sevenseven 发表于 2022-9-12 10:38

leystage 发表于 2022-9-12 12:13

Xperia 用户路过,这块完整直屏看 21:9 的电影确实效果好过其他
页: [1] 2
查看完整版本: 现在手机的无边框方案感觉有点膈应啊