smiths146 发表于 2022-9-10 21:18

NAS选择

我因为打算想把几块硬盘从机箱移走以减轻重量,原本打算买个硬盘柜被各种硬盘柜搞坏的盘案例吓到,所以起了买NAS的想法,我的需求目前来说1存储备份 2局域网内移动设备上的观看播放 3 家中以后监控智能设备使用 4目前暂时不接外网使用
看了一圈 看中了威联通的TS-564 和TS-464C以及群晖DS920 ,从硬件上比较来说 威联通的2个全面超越群晖,但是坛子还是推荐群晖的多,说系统方便(我是新手),又没有同时用过这2个牌子的NAS的坛友说下这2个系统哪个对新手友好

js· 发表于 2022-9-10 21:22

威联通上手麻烦,其实b站的教程也多,也不是不可以考虑。
不过,4k多的预算,LZ真舍得,还是买群晖。
黑群晖是我用可以但推荐不会推荐别人用,虽然黑群的归属是白群。

smiths146 发表于 2022-9-10 21:32

js· 发表于 2022-9-10 21:22
威联通上手麻烦,其实b站的教程也多,也不是不可以考虑。
不过,4k多的预算,LZ真舍得,还是买群晖。
黑群 ...

如果硬盘柜靠谱我何至于此

chaos7 发表于 2022-9-10 21:38

威联通刚刚9月初又一次被勒索病毒攻击,
内网使用还好,未来如有外网需求请务必用VPN联网。

雪影 发表于 2022-9-10 22:14

3000左右选951N,5个3.5+4个2.5+1个1G网口+1个5G网口,同价位几乎无敌的存在,缺点是CPU弱
4000以上建议加钱上973ax(史低5400),V1500B(AMD Zen)+5个3.5+2个U.2(兼容2.5 SATA)+2个2.5+2个2.5G网口+1个10G网口+ZFS系统(支持ecc),基本是家用NAS毕业配置,缺点是没GPU

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

john 发表于 2022-9-10 22:30

不知道这么简单的需求哪搞出来4K预算,还是群晖各种枪手已经把DS920+作为NAS入门起手式了

硬盘柜虽然不靠谱,但是QNAP有硬盘柜价格的4盘位NAS

cen 发表于 2022-9-10 23:33

就你的要求来说威联通完全可以,没什么上手难度。

Tjodrek 发表于 2022-9-11 00:11

我推荐群晖

lvcha 发表于 2022-9-11 06:01

喵喵叫的猫 发表于 2022-9-11 06:10

这类东西结实吗?24小时开机能工作几年?换硬盘方便吗?比如我有3个12t的一个3t的。想把3t升级到12。 ...

raid的话3个12t 加一个3t用群晖的shr 可用空间能到27t
日后把3t换成12t 可用空间能到36t
不过每次换硬盘都要奇偶校验一次风险还是有的

长末 发表于 2022-9-11 07:09

你这需求买个群晖低端机或者二手机就行了
比如1618系列play的二手,或者2021的j。

铅笔 发表于 2022-9-11 08:20

其实除非nas端的应用需求很高的情况,没必要搞群晖。

bubuyu 发表于 2022-9-11 08:26

这类东西结实吗?24小时开机能工作几年?换硬盘方便吗?比如我有3个12t的一个3t的。想把3t升级到12。 ...

我2016年5月启用的DS216+至今仍在服役,几乎是7x24开机,换硬盘很方便,点击下鼠标就搞定。

浅仓透透 发表于 2022-9-11 08:35

我还是想要一个靠谱的硬盘柜啊能独立开关和自定义电源的那种

帝国业务员 发表于 2022-9-11 10:27

nas也会搞坏硬盘啊,
只要不是那种直接插盘的底座,
我觉得正经的硬盘柜做好电源、防震、散热,坏硬盘概率不会比nas高。

—— 来自 Xiaomi 2109119BC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

13号 发表于 2022-9-11 10:46

现在威联通自己的系统已经非常傻瓜了。
1,2基本有手就行。

主要还是3, NAS和这的关系是啥?想要搞个类似home bridge之类的东西? 这个估计要看下教程,折腾那么点事假。

zaz5554 发表于 2022-9-12 09:03

我推荐威联通,上手难度差不了多少的,系统还强点,到最后你都要上docker,没卵区别你说的这个几个
1:我不太相信RIAD所以直接是用了他的备份工具自动冷备+一天一快照循环备份
2:我用Sonarr+Jackett+qb+emby,不过你只是想要一个局域网内看片的话整个EMBY挺好用的,还不需要用docker,上手就能装没什么学习成本。
34:你都不通外网接监控呃呃,官方套件里有监控套件不过我没有用过

强尼高达 发表于 2022-9-12 09:16

帝国业务员 发表于 2022-9-11 10:27
nas也会搞坏硬盘啊,
只要不是那种直接插盘的底座,
我觉得正经的硬盘柜做好电源、防震、散热,坏硬盘概率 ...
“正经的”

除了Century、QNAP、Drobo,有几个正经的?

汝者 发表于 2022-9-12 10:31

哪用那么贵 你主要需求是硬盘柜上淘宝或者咸鱼找找qnap ts428就是了(因为老款停产了)
arm的nas 我自己就在用 该有的都有 还有docker跑跑alist挂载度盘和阿里盘 足够你看片了

oskneo 发表于 2022-9-12 10:41

话说10年前偶也被qnap的nas搞坏过硬盘,最严重的时候一个月坏三块。型号好像是ts212

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

colorless 发表于 2022-9-12 12:39

我群晖DS920去年双十一3480买的 对于我的需求来说没感觉系统有多简单 且前两天坏了块盘结果折腾好久才搞定

建议威联通 至少同价格区间硬件配置比群晖好多了

GoInDown 发表于 2022-9-12 23:49

你如果只是要开个局域网smb服务,那挑最便宜的上没啥问题
但是关键是有的时候有些功能 你会用着用着感觉越用越顺手的emm
页: [1]
查看完整版本: NAS选择