输过败过没怕过 发表于 2022-9-10 12:05

haixings 发表于 2022-9-10 12:09

haixings 发表于 2022-9-10 12:12

电磁炮233 发表于 2022-9-10 12:13

因为效率太差了,更别说大部分游戏剥离战斗和探索后叙事节奏都是崩的
感受一下轨迹云两个小时都是在和街坊邻居唠嗑
—— 来自 S1Fun

TTAA 发表于 2022-9-10 12:14

玩不了就干脆看都别看,游戏并不是生活的全部,打不了游戏就把时间省下来做些其他的事情,更没有必要为了赶潮流勉强自己玩不喜欢的游戏,不值得

Q版胖子 发表于 2022-9-10 12:15

看一句话简介更省事

haixings 发表于 2022-9-10 12:15

makar0601 发表于 2022-9-10 12:15

你只对剧情感兴趣那应该看书。
就国外出版社和影视业如此优渥的条件,真能写点什么东西的早就自己挣钱了何苦在游戏公司打工,给游戏写剧本已经是筛了几轮筛剩下的二流以下了,哪怕是一堆游戏小说都要另外找作者来写。
特别大型商业游戏说到底剧情就起个起承转合连接游玩部分作用,有点意思就算很不错了。本身目的就是综合体验的,音乐系统关卡数值剧情都有,你只看短板的剧情真是买椟还珠还不如不看。

格雷殿下 发表于 2022-9-10 12:27

吃快餐呢

qzy741147 发表于 2022-9-10 12:31

DarkDancer 发表于 2022-9-10 12:32

冲着故事玩游戏在我看来属实本末倒置了 哪怕你玩gal呢

haixings 发表于 2022-9-10 12:34

dren_zheng 发表于 2022-9-10 12:34

rainsheep 发表于 2022-9-10 12:37

除非是文字avg和gal这种基本纯文字的游戏,其他的游戏云剧情的体验并不是很好,好几个游戏都是云了一部分就越来越没兴趣。

柠奇无时 发表于 2022-9-10 12:57

真云了才能发现,有些游戏还是要自己打才比较香

leafS 发表于 2022-9-10 12:58

没必要,直接不看更好。说句矫情的,玩游戏的时候就是一个逐渐让你进入心流的过程,这种状态下看的剧情体验会更好。而把全部游戏性内容抛开只看剪辑的剧情播片,我觉得真不如用同等时间看个二流电影

诚司 发表于 2022-9-10 12:58

云非叙事类游戏属于典型吃饱了撑的

云一大堆破碎的,碎片化的,被战斗切割得零碎而且演出还普遍不好的剧情,只能说你不看动画电视剧的吗

qwwsong 发表于 2022-9-10 13:05

网游可能是的
大部分网游写的又乱又零碎
旧网游剧情的演出也跟不上时代了,剧情大部全靠文字对话,剩下的演出复用的动作非常凑合
新的网游也不多了,旧的也到了剧情烂尾的阶段了
除了屈指可数的几个,真不如云

Raumanzug 发表于 2022-9-10 13:25

情感是需要时间积累的,网游更要靠玩家扔进去的大把时间来自己感动自己,虽然之后回味的时候会觉得不过如此,不过至少当时的体验是真的。直接云就只剩下不过如此了。

bairn 发表于 2022-9-10 13:30

塔奇克马 发表于 2022-9-10 13:35

游戏的剧情整体水平并不高,参与游戏剧本的大部分是底层.
所以为什么要云游戏剧情呢?换个类别不好吗?
我认为游戏的本质在互动 探索 .云是云不到的.

话说游戏云视频还有很多像读电影5分钟概括剧情这种视频来着,更快餐.

lmclmc2 发表于 2022-9-10 13:39

你花在里面无意义的时间也是体验的一部分,云的话就没了

KYO(T) 发表于 2022-9-10 13:56

云的时候我希望看看地图北面有没有什么NPC,然后UP主往南面走了
或者遇到选项我想选1,UP主选了2,哪怕后面有重新选1补完
反正我是接受不了这种不可控

clover293 发表于 2022-9-10 14:03

那我觉得看剧情可以直接看那种3分钟解说
以后估计也会有3分钟讲一个游戏

酷乐 发表于 2022-9-10 14:05

diodio233 发表于 2022-9-10 14:14

买珠还椟是吧

幽幽默默 发表于 2022-9-10 14:59

只能说明游戏的战斗系统不吸引你了

whzfjk 发表于 2022-9-10 15:03

sandro 发表于 2022-9-10 15:05

哀引起芬芳 发表于 2022-9-10 15:06

gal云起来还不如自己打呢,更别说其它游戏了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

hypnossz86 发表于 2022-9-10 15:31

战狼PTSD 发表于 2022-9-10 15:34

fufusako 发表于 2022-9-10 15:35

不怪你,怪游戏,这届游戏不行

以剧情为卖点且玩起来没什么意思的当然就可以云,比如所有gal

JudgmentEye 发表于 2022-9-10 15:40

放大镜 发表于 2022-9-10 15:44

hypnossz86 发表于 2022-9-10 15:31
这个说法有趣
好像感觉类似意识是大脑运行的副产物这个说法
可能卡马克那句关于fps剧情的说法适合大部分 ...
这其实是人类文创活动的常态。职业作家里边也有先想到场景然后现编故事的,中短篇里尤其多。

女神アイギス 发表于 2022-9-10 15:50

网游手游由于消耗时间巨大,只感兴趣剧情云就行了。和自己打会差不少,但有时间干点啥不好非要去研究那些设计来折磨人的玩法

川_大可 发表于 2022-9-10 17:57

玩XB3你难道不想亲自胖揍执政官吗,感觉代入感这块儿还是能亲自操作更强吧

—— 来自 Google Pixel 6, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

refiver 发表于 2022-9-10 18:03

我也搞不懂,只想看剧情有电影有小说,哪个媒介不比云游戏带来的体验好

卡博雷z 发表于 2022-9-10 18:32

游戏体验也是游戏叙事的一部分,云是真的云不到什么的

x3c 发表于 2022-9-10 19:32

云游戏和实际玩游戏的区别,就相当于在手机上看一部电影和在IMAX电影院看一部电影一样,内容虽然一样,但是投入感云泥之别。
页: [1] 2
查看完整版本: 观隔壁网游剧情贴有感,只是为了剧情是不是云就行了?