你号又双叒没了 发表于 2022-9-9 22:44

玩了一下主机版巫师3,吐了

与画质无关,而是这拉胯的数值直接把我劝退了。

最开始玩PC版连白果园都没出,大概是在年度版推出之前在N网上一顿折腾,把能打的补丁都打了,最后通关了。

包括N周目也都是在mod加持下玩的,包括经济平衡和战斗数值调整mod。所以可以说LZ其实并没有体验过原版的巫师3。

然而主机版只能玩原版,死而无憾难度直接放大了这游戏数值设计的严重不合理性。三只狼要我亲命,一只狮鹫抓我不怎么掉血,这合理吗?几十个技能,9个格子这合理吗?累死累活打怪赚的钱还不够做一瓶煎药,这合理吗?

这次又没出白果园,实在玩不下去,只能盼望次世代版把数值重做一下了。

NickFree 发表于 2022-9-9 22:47

难度因人而异吧,我觉得还好,而且楼主要是觉得死而无憾难的话可以降难度啊,没必要非要打最高难度

孔方兄 发表于 2022-9-9 22:47

越后面越简单,前期也就是百果园难一点,多用护盾也很简单说实话

铅笔 发表于 2022-9-9 22:48

等级上去了就好打了。

你号又双叒没了 发表于 2022-9-9 22:49

说到技能,我记得我当时玩PC版的时候打了一个mod,可以把部分技能变成被动技能,不用安插(不是那种暴力无限技能插槽)。

然后所有的战斗动作需要消耗体力值,魔法只消耗一半,整体恢复速度加快。然后魔药的毒性**降低。

当时觉得战斗系统还蛮有意思的,和这个原版体验完全不一样,有坛友知道这是什么mod不?

雪菜碧池 发表于 2022-9-9 22:49

死而无憾开局死得最多的是水鬼,这游戏本身的动作部分也不行,没护盾分分钟死必须优先点这个

你号又双叒没了 发表于 2022-9-9 22:51

NickFree 发表于 2022-9-9 22:47
难度因人而异吧,我觉得还好,而且楼主要是觉得死而无憾难的话可以降难度啊,没必要非要打最高难度 ...

PC版就是打了mod玩的死而无憾,当时完全没有这种垃圾体验。
而且和难度无关,是这个游戏平衡问题。

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2022-9-9 22:52

415452356 发表于 2022-9-9 22:53

asuss 发表于 2022-9-9 22:53

屌丶哲 发表于 2022-9-9 22:57

ae云岚 发表于 2022-9-9 23:18

这游戏的角色行动惯性太恶心了,跟穿了滑板鞋一样,玩到血腥男爵受不了弃坑了

精钢魔像 发表于 2022-9-9 23:20

死而无憾只有3个怪比较难:1、鼠群 2、灯神 3、艾瑞丁
容错性太小,挨一下就gg
原版因为回血太慢比较难,年度版有长时间的食物回血,难度就比较合适

林无德 发表于 2022-9-9 23:51

死而无憾的乐趣基本就在前期,练熟了闪身、法印和平砍的节奏后战斗如同在刀尖上跳舞,个人觉得比起后期build成型后更有成就感

年度版之前为了多卖钱还要去做瓶子倒爷,可惜这样的小乐趣也惨遭修复了

wzh5555 发表于 2022-9-10 00:04

其实就是开始几战吃屎,前中期其实乐趣还是不错的,比较有挑战,而且一些系统机制的重要性上来了。
这一点和新战神战神难度开荒差不多。

雪儿 发表于 2022-9-10 00:24

Saikou 发表于 2022-9-10 00:27

护盾法印和肾上腺技能点点出来就行了,后面就是无脑闪避+刮痧了

巨魔已被忠诚 发表于 2022-9-10 00:28

累死累活打怪赚的钱还不够做一瓶煎药,非常合理。
小说就设这样,猎魔人为了10块的任务花了150的剑油还不一定一次解决。

死而无憾重甲炼金上来了也就那样了。

缺德猫 发表于 2022-9-10 00:33

前期无脑点燃,后期无脑转,没什么难的。

heimu 发表于 2022-9-10 00:33

主机死而无憾白金的,最难的就是开局三狼了,越到后面越简单。而且这作非常不缺钱,做支线足够了,刷怪没效率

缺德猫 发表于 2022-9-10 00:33

少用翻滚,多用侧闪

M1NG 发表于 2022-9-10 00:37

以前开挂嫌现在不开太难,那么为什么不打普通难度呢。一路看下来这么多楼也没多少人觉得难啊,如果不适合挑战高难度可以选择低难度,特地选个高难度来说别人设计不合理,有没有可能是你的游戏技术和理解不合格呢

不过认真想一想的话,巫师很多这种设计倒是挺构成他自己本身的特色的,资源匮乏紧张,进攻风险回报比太大这些,毕竟原作本身大致上就是这么个情况,猎魔人就只是强一点的穷鬼。作为rpg来说还是很让人体会到猎魔人到底是什么处境的,而且继承了一点crpg的特点也让他很多东西很难摸索出来,就像你不认真花时间了解下那些商店的需求以及对应物品的位置的话前期就很难攒到钱,不过这些大多都是被rpg玩家称作“醍醐味”的玩意,要的就是身临其境开动思维的过程,如果你不喜欢说明你可能更多享受arpg里a的部分,那这个确实也没办法,换个游戏吧。

Corruptwing 发表于 2022-9-10 01:16

高难就是狼特别迷,攻击力高得惊人,别的怪都能打得有来有回,遇到狼两口就躺了

塩天使リエル 发表于 2022-9-10 02:19

我就记得我刚玩的时候看到了这个视频:https://www.bilibili.com/video/BV1Xx411x7Ls
然后调到死而无憾难度学着闪避平a。

Motoko-9 发表于 2022-9-10 02:47

mimighost 发表于 2022-9-10 05:09

这游戏战斗烂得可以的

Zak 发表于 2022-9-10 08:26

死而无憾最大的遗憾是打到最终boss结果他bug了直接站桩结果我就一个人在那转,体验不如狮鹫兽

儿童环 发表于 2022-9-10 08:37

joker9527 发表于 2022-9-10 11:04

精钢魔像 发表于 2022-9-9 23:20
死而无憾只有3个怪比较难:1、鼠群 2、灯神 3、艾瑞丁
容错性太小,挨一下就gg
原版因为回血太慢比较难,年 ...

一看就是死而无憾通过关的,要我排也是这3个,死而无憾+难度升级 在逃出生天那个老鼠群要了我的老命

噗呸破屁诚 发表于 2022-9-10 11:08

我一直认为最高难度是给有抖m心态/挑战自己的人做的,自己主动选了还嫌太难是有点过分

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

阿尔及利亚 发表于 2022-9-10 11:09

joker9527 发表于 2022-9-10 11:16

阿尔及利亚 发表于 2022-9-10 11:09
中间流程坐船直接要很多钱当年直接震撼到我了,硬是卖垃圾凑够了钱

虽然但是,后面到了群岛 可以去船的一个位置把钱取回来的

reg-neo 发表于 2022-9-10 14:20

玩儿过cod4老兵么? 兄弟

红魔馆的糖 发表于 2022-9-10 14:29

后期有了体系就好打了,前期是有点坐牢

不过这游戏a的部分也就那样,太简陋了玩的也不算有趣

帕蕾莉亚 发表于 2022-9-10 18:09

巫师3是个好游戏,但是CDPR是个司马公司,我是在拿GOTY之前全价买的PS4原版,除了昆特牌那事之后盘就掰了,再也不碰他家的玩意了

矩形冰块 发表于 2022-9-10 18:26

默认难度感觉还有点简单了,全程注意力都在看剧情,战斗没怎么上心,甚至法印都没怎么用一样顺利通关了。

NickFree 发表于 2022-9-10 18:55

你号又双叒没了 发表于 2022-9-9 22:51
PC版就是打了mod玩的死而无憾,当时完全没有这种垃圾体验。
而且和难度无关,是这个游戏平衡问题。 ...

如果平衡真的有问题,那销量肯定也有问题啊(并不是拿销量开脱)
而且巫师3开始确实挺难的,后边就好很多

nozomitech 发表于 2022-9-10 19:02

所以不追求最高难度还有楼主说的这个问题吗?本人一级手残,要是普通难度还难成这样还是考虑再买个PC版吧。本来打算用XBOX玩的。

—— 来自 S1Fun

kindlecj 发表于 2022-9-10 19:10

小马过河式问题,我就是玩原版死而无憾的,印象中死而无憾的最大问题就是太简单,最重要的技能我记得是食物补血

一个陆仁贾 发表于 2022-9-10 19:28

nozomitech 发表于 2022-9-10 19:02
所以不追求最高难度还有楼主说的这个问题吗?本人一级手残,要是普通难度还难成这样还是考虑再买个PC版吧。 ...

不选最高难度,不去挑逗高等级怪物,奶奶辈都能通关

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1] 2
查看完整版本: 玩了一下主机版巫师3,吐了