Brazzers 发表于 2022-9-8 17:22

6K 以内笔记本,求推荐

上次关注电脑配置还是上次坛友推荐 acer vn7 的时候,时隔太久不知道从何下手选购了。如下需求望坛友帮忙,谢谢。

排除华为、小米、神舟,排除OLED屏幕,不打游戏,不要低压CPU,对超窄屏无感。

15寸,主要用途PS、浏览网页、做表。

8G RAM,标准1080p屏,4K也ok,屏幕素质要好,需要RAM扩展槽、固态硬盘、机械硬盘接口。

不知道现在固态硬盘和内存条价格什么行情,如果巅峰的话可以小内存&不要固态,只要有槽,以后可以自己加。

加一条,最好雾面屏幕,不要镜面屏幕。
hmm……以下需求不重要,不过能满足也好:

因为VN7的电池不好买,所以特别添加这条,要电池好买的,有官方店/授权店/经销商供应的那种。

还一个就是音质要好,也许声卡神威或是自带的dolby加成,当年拿到VN7插上耳机被惊喜到了。

Brazzers 发表于 2022-9-9 19:41

凡人一名 发表于 2022-9-9 17:54
当你要三盘位,又不要神舟的时候就只剩下暗影骑士这一个选择了

原来如此。可能是我主楼表述有误,有一个M2接口+一个可以插2.5寸硬盘的接口就很满足了,当然3个或者更多就更好了。

Brazzers 发表于 2022-9-8 19:59

不排除华为和小米了好不好,大佬们求帮忙

被雨困住的城市 发表于 2022-9-8 20:05

zmw_831110 发表于 2022-9-8 20:12

战X 16寸
屏幕好 1920*1200 这块屏,我觉得和48cx放一起都不逊色

外放好

内存有插槽,可以自己换

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

issaiah 发表于 2022-9-8 20:20

机械硬盘接口似乎现在也就acer的暗影骑士有,这个筛选条件摆上了似乎就没得选了

Flyfish233 发表于 2022-9-8 20:21

小米华为根本没满足的

issaiah 发表于 2022-9-8 20:23

战X 16寸
屏幕好 1920*1200 这块屏,我觉得和48cx放一起都不逊色

战X远超楼主预算了,买I5或者R5版本就没啥意思了,要买肯定是R76800h了

Brazzers 发表于 2022-9-8 20:38

战X 16寸

这名字起的太像敏感词了,说不得型号。

对AMD印象不好,能用吗?

帮人买的,她主意未定,6K左右或8K以内都能考量。

zmw_831110 发表于 2022-9-8 20:38

战X远超楼主预算了,买I5或者R5版本就没啥意思了,要买肯定是R76800h了

最近几天京东经常有5999
今天0点就有5999了
https://p.sda1.dev/7/9a7dcf9d8341b0246146557b3ab0e10e/CMP_20220908203946449.jpg

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

尼特子很辛苦哟 发表于 2022-9-8 20:47

为什么一定要机械硬盘…现在SSD降价那么快,双十一买个2T的固态不香吗

Brazzers 发表于 2022-9-8 20:50

被雨困住的城市 发表于 2022-9-8 20:05
需要内存插槽+固态+机械的话,大概只有acer的暗影骑士了

可以可以,价格美丽,屏幕素质可还行?

Brazzers 发表于 2022-9-8 20:54

谢谢,帮人买的,她主意未定,6K左右或8K以内都能考量。

被雨困住的城市 发表于 2022-9-8 21:00

被雨困住的城市 发表于 2022-9-8 21:01

Brazzers 发表于 2022-9-8 21:05

宏 发表于 2022-9-8 20:52
加内存可以理解,加HDD是何苦呢

想法out吗,为了数据稳定

Brazzers 发表于 2022-9-8 21:16

宏 发表于 2022-9-8 21:13
毫无意义,笔记本上HDD损坏概率远比SSD大的多

顺便你这用途买标压U和买性能释放强一点的低压U没有差别 ...

嗯………我是指冷储存………CPU这个可以用不到,但紧要的时候不能达不到吧。

Brazzers 发表于 2022-9-8 21:20

issaiah 发表于 2022-9-8 20:20
机械硬盘接口似乎现在也就acer的暗影骑士有,这个筛选条件摆上了似乎就没得选了 ...

怪不得之前京东大致看了几眼,好像没见着配HDD的,连口都没了

Brazzers 发表于 2022-9-8 21:23

感觉自己过于out,有个像模像样的CPU的机子至少都是配16GB+256G SSD 起步,价钱还和我当年8GB+0 SSD 的机子差不多。

被雨困住的城市 发表于 2022-9-8 21:28

广东侠 发表于 2022-9-8 21:34

主流轻薄本目前配置一般是12500h/1240p/6800h,16g板载内存,1T固态,有些扩展性好的会有一个额外的m.2接口,屏幕现在2k起步,六千价位排除小米华为荣耀的话,thinkbook16+,联想小新16pro,机械革命code01 2022,惠普战X 16;顺便一提hdd扔进轻薄本里太占空间基本已经淘汰了,而且机械本身也不是很适合笔记本使用环境,有硬盘需求的话买带扩展位的自己加一块2t固态也就一千多

被雨困住的城市 发表于 2022-9-8 21:50

我不是很好 发表于 2022-9-8 22:21

机械革命旷世e。虽然说是只有两个m.2硬盘位。但是可以再额外加一个2.5寸硬盘。

zmw_831110 发表于 2022-9-8 22:29

Brazzers 发表于 2022-9-8 20:38
这名字起的太像敏感词了,说不得型号。

对AMD印象不好,能用吗?

我爸用着挺舒坦的

屏幕和外放我自己体验过几天,第一梯队的

别看其他什么2K,高刷,看起来都没这块屏舒服

有中正评测背书

条纹桌布 发表于 2022-9-9 01:49

笔记本机械盘基本没了,而且现在2t固态价格真不贵。如果你说为了数据安全,说实话机械盘在笔记本上也不安全,摔机机械盘肯定更容易坏,至于说什么数据恢复的,那价钱真的舍得出吗

条纹桌布 发表于 2022-9-9 02:10

楼主还是帮女性朋友买,而且也确实不打游戏的话,thinkbook16+ 不错,不是游戏本那种外观,而且32g内存 8300吧,就不用自己买内存加了,屏幕和风噪控制都不错,u也是iu12700h

冬马总冠军 发表于 2022-9-9 07:22

数据安全靠自己多备份,和机械固态没关

凡人一名 发表于 2022-9-9 17:54

当你要三盘位,又不要神舟的时候就只剩下暗影骑士这一个选择了

酷乐 发表于 2022-9-9 20:09

页: [1]
查看完整版本: 6K 以内笔记本,求推荐