公共知识 发表于 2022-9-8 10:12

联想小新Duet等一体机,劝大家别做小白鼠

手上原本有华为matebook e 2022版,说实话用了几个月还不错。

但是进入7月份以来,出现了一个诡异的现象。看B站和看个本地新番都会卡得很厉害。华为论坛看了一下,不是个例。按照论坛说法,调出CPU一看,好家伙,0.4GHz。。

基本上是散热问题没跑了。而且气温不高的时候也会这样。

正好这时候联想小新duet发布了,我一看,CPU换代,键盘能分离,传统笔记本大厂,好家伙,换!

结果买回来第一天,黑屏开不了机。送去售后,说是主板某个部件坏了?第二天给我换好了拿回家。看个B站,熟悉的卡顿感觉来了。调出CPU一看,好家伙,0.4GHz。。

我这时候看着左手华为,右手联想,真的欲哭无泪,TMD这一对大龙凤。

我又把联想机子送去售后,结果说风扇不转了,又要换部件。今天问,说新机子零件少,要10号才到货。。

这种一体机机身结构紧凑,散热差,做工差一点很容易出问题。大家要买还是等上市一段时间后看看小白鼠反馈再说。

Flyfish233 发表于 2022-9-8 10:15

对啊,所以论坛上 matebook, surface 全部看了一下然后又去别的论坛上面看了一下其他二合一
最终选择了 yoga duet 2021,用着顺多了,一点事没有
新品还是推荐少首发,而且 12 代对我没什么用

雪影 发表于 2022-9-8 10:30

能退赶紧退啊

公共知识 发表于 2022-9-8 10:39

雪影 发表于 2022-9-8 10:30
能退赶紧退啊

第一次坏的时候数据在里面,第二次售后点说第一次拆过不能退了。

我顶它个肺

ssn774 发表于 2022-9-8 10:43

当年amd有过开机0.5hz,好像是换bios好的。

雪影 发表于 2022-9-8 10:59

公共知识 发表于 2022-9-8 10:39
第一次坏的时候数据在里面,第二次售后点说第一次拆过不能退了。

我顶它个肺 ...

修2次修不了可以申请退货

noahhhh 发表于 2022-9-8 11:15

这种形态arm芯片比较合适

—— 来自 S1Fun

oskneo 发表于 2022-9-8 12:54

win平板带风扇的的确危险,当年vaio duo11就这样了。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sheshiro 发表于 2022-9-8 13:31

排雷了,还是买个正经的小本子吧

rmzxe 发表于 2022-9-8 14:22

很期待二合一平板 但现阶段劝退了 谢谢
页: [1]
查看完整版本: 联想小新Duet等一体机,劝大家别做小白鼠