Xerxes_2 发表于 2022-9-8 01:35

AMD笔记本CPU路线图更新与新命名

第一位代表年份,明年从7开始
第二位代表市场定位
第三位代表架构
第四位代表同架构的高低核心

明年总共有Zen2到Zen4五种不同的核心欢迎小白踩坑

个人一点避坑的建议
7030是5000系马甲,不如6000系马甲的7035
能买Zen4就买Zen4
Zen4中7040是阉割缓存的轻薄本向核心,7045是游戏本向完整核心(也是AMD第一次在笔记本上出完整核心)

布拉德莱恩 发表于 2022-9-8 01:42

型号的第一位是年份是哪个天才想出来的那两年后下一代Ryzen 8000系出笔记本了叫啥

CamphorLife 发表于 2022-9-8 02:37

五岳盟主左冷禅 发表于 2022-9-8 04:50

卡卡 发表于 2022-9-8 06:30

布拉德莱恩 发表于 2022-9-8 01:42
型号的第一位是年份是哪个天才想出来的那两年后下一代Ryzen 8000系出笔记本了叫啥 ...

26年肯定会启用新命名规则的嘛

perfaceNext 发表于 2022-9-8 07:27

靠,这个居然还有2代架构的7系列,这个不是拿来骗人的吗?这个知识点不知道的话,懂电脑的也会翻车啊,奸商最爱啊

sakuraNTET 发表于 2022-9-8 08:14

amd又飘了

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

乱吃食cat 发表于 2022-9-8 08:18

2023了还能买到全新重命名的zen2,真是太感动了

dragon range应该不会像隔壁h55那样晚出吧

小妻水亚美 发表于 2022-9-8 08:20

SuNR1sE364 发表于 2022-9-8 09:08

这也太坏了吧没看过这个命名规则的人不是铁被坑吗

雪影 发表于 2022-9-8 09:11

7040应该就是12CU版的APU了,也就是桌面7000G系列

macos 发表于 2022-9-8 09:59

不同架构,学nv吗

思考者的迷 发表于 2022-9-8 10:07

马甲商法真的**。

Midnight.Coup 发表于 2022-9-8 10:20

移动端的 Zen2 和桌面端的 Zen2 IPC 可是天差地别,Zen2 这是要当 AMD 的 Skylake 啊,虽然新架构还是在出而且不是缝缝补补就是了,但好歹 Zen3 Zen4 混搭还能理解,三代同堂纯纯坑人啊

雪影 发表于 2022-9-8 10:29

我觉得吧,Zen1和Zen2你们也别太激动,零售市场笔记本应该是不会上,估计是给Chromebook或者100美元笔记本之类的
再或者,给某些低价PAD之类的

高分高能EPYC 发表于 2022-9-9 13:54

mendocino就10w tdp,本来就是给入门级笔记本和chromebook用的,上网本定位用那么高端的CPU干嘛,dragon range把完整的Raphael 2+1核心搬到了笔记本上,65w tdp的zen4能效比很高,值得期待

闪电战 发表于 2022-9-9 16:56

CPU也踏马出马甲

—— 来自 S1Fun

serial 发表于 2022-9-9 20:46

sblnrrk 发表于 2022-9-10 00:22

hlazd 发表于 2022-9-10 00:27

雪影 发表于 2022-9-10 00:36

Zen2啥时候上NAS啊,V1500B已经打不过N5000和N6000了,给个4C8T 5CU都行

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

serial 发表于 2022-9-10 01:00

sblnrrk 发表于 2022-9-10 02:20

页: [1]
查看完整版本: AMD笔记本CPU路线图更新与新命名