千里夜雨 发表于 2022-9-7 21:28

2022年了,有什么比较推荐的24寸显示屏么

之前用的XV253QP,用的还行。当初1500+买的。不过之前打只狼发现比起R9000p的屏幕泛白,查了下是没开hdr,
开了又感觉特别伤眼,打完游戏就关了。
现在这显示屏和diy的机子都留着孝敬玩页游的母亲了。
后面又听说所谓的2ms原生响应速度也是尬吹的,多少有点儿失望?
但实际上我没用出区别。
平时只打打CSGO和帝国时代2DE,由于CSGO的缘故,基本把科技树锁死在24寸了。
新年新气象,如果换到现在再添置一台24寸144+hz屏幕,坛友有什么推荐的款式么?
主要关注点就是24寸,不伤眼,然后响应速度啥的。
我粗略的查了查,似乎也没有什么强推的新款式了……

Tjodrek 发表于 2022-9-7 21:42

24寸基本是1080p,那这价位hdr建议也直接无视,剩下参数照着评测买就行了

千里夜雨 发表于 2022-9-7 23:20

Tjodrek 发表于 2022-9-7 21:42
24寸基本是1080p,那这价位hdr建议也直接无视,剩下参数照着评测买就行了

有时效性比较近的测评推荐么?手头没有的话我自己找找,谢谢

yufangwen 发表于 2022-9-7 23:36

应该和hdr没关系,是不是你玩csgo暗部增强开太高了?24.5的面板还是友达做的好,要换的话买240的吧,联想y25-25或者小米那个240的都行

千里夜雨 发表于 2022-9-7 23:51

yufangwen 发表于 2022-9-7 23:36
应该和hdr没关系,是不是你玩csgo暗部增强开太高了?24.5的面板还是友达做的好,要换的话买240的吧,联想y2 ...

没动过太复杂的配置,好像也有其他人反馈过xv253qp这型号颜色会偏白……不过也就只狼会感觉得到。

二中少年 发表于 2022-9-8 16:54

不说预算的话还是推荐卓威,2546我买了个二手用了4年了还杠杠的,不开数字振动眼睛还OK,完美S。
不过我玩3A主机之类的都是用4k显示器或者电视,毕竟啥显示器都有长短处...

物哀 发表于 2022-9-8 18:43

小米那个24.5寸240hz的

—— 来自 S1Fun

千里夜雨 发表于 2022-9-8 19:06

二中少年 发表于 2022-9-8 16:54
不说预算的话还是推荐卓威,2546我买了个二手用了4年了还杠杠的,不开数字振动眼睛还OK,完美S。
不过我玩3 ...

1000~3000,够用就好的态度

MeursaulT 发表于 2022-9-9 10:02

新买了个PG42UQ,可以等比缩小屏幕到24寸,很舒服
刚看了下,只狼也很清楚

千里夜雨 发表于 2022-9-9 11:13

MeursaulT 发表于 2022-9-9 10:02
新买了个PG42UQ,可以等比缩小屏幕到24寸,很舒服
刚看了下,只狼也很清楚

草,谢谢
大黑框有一点点喜感hhh
我记得27寸2k仿24寸会颗粒还是啥的?

代号锤子 发表于 2022-9-9 11:17

我也打帝国2DE,24寸的1080和27的2K我还是选择2K,视野开阔多了

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

拥挤的屋顶 发表于 2022-9-9 11:48

小米那个高刷的24

MeursaulT 发表于 2022-9-9 11:52

草,谢谢

这我不知道,我是42寸4k,按说4k到1080是很标准的映射

—— 来自 S1Fun

MeursaulT 发表于 2022-9-9 13:28

草,谢谢

我想起来,测评说是看文字会有点颗粒感,但实际上即使是刷论坛都还好,只是字体稍微有点虚,在游戏里感觉不出来

l⑨th_Knight 发表于 2022-9-9 21:14

现在一堆24-25寸高刷啊,对着友达面板买就完事了,2k价位DIY都能上到360hz

92f6396bf09f5b1 发表于 2022-9-10 04:25

Diabolosis 发表于 2022-9-10 12:12

千里夜雨 发表于 2022-9-10 16:11

Diabolosis 发表于 2022-9-10 12:12
借楼,小米那个240好像说主板比联想的差不少(usb扩展等),字体也有发虚,但是保修又好不少,到底买哪个呢 ...

我试试y25-25

Diabolosis 发表于 2022-9-10 22:42

千里夜雨 发表于 2022-9-16 01:04

Diabolosis 发表于 2022-9-10 22:42
坐等repo

1290买的,初到手还没有特别多的感触1个左上角的小坏点,遗憾但也正常,不想折腾了。
讲点品控上的小缺陷吧:

1.屏幕右下角的地方合缝太粗放了。比起右边显得间隙过于明显;
2.背面支架有一侧的组件有些松动,不影响使用。
就刷新率而言比我以前买的xv253qp(1500上下买的)好,外观设计上确实大下巴不如以前的显示屏顺眼。
说点比以前好的,以只狼为标准,没有画面的明显泛白感。
底座的蓝色部分非常突兀,不知道设计理由。屏幕本身的操作键是右下角一排按钮,挺复古的。
电源指示灯亮度太大。
一股多多少少草台但是将就着能上路而且跑得还可以的感觉。

当然,如果其他型号的机器到我手上,可能说得也差不多刻薄,你参考一下就行,不同人挑剔的程度不一样的。

Diabolosis 发表于 2022-9-16 22:43

blackchichen 发表于 2022-9-17 01:01

Diabolosis 发表于 2022-9-16 22:43
看着还行,之前有pdd神券没舍得买,亏了

正在用y25-25,没啥特别亮眼但是也对得起价格,就是最新的货好像阉割点啥(AMD认证?)?
反正日常咸鱼式打打fps轻度办公还好。

顺带一提618最后到手1200左右。

Diabolosis 发表于 2022-9-17 08:43

blackchichen 发表于 2022-9-17 10:25

Diabolosis 发表于 2022-9-17 08:43
之前pdd还有大额神券的时候能到1100左右,现在没了,后悔啊

这玩意坑点应该是保修期一年,微信去注册再给9个月。还有就是联想客服本身应答真的是
屏幕那几个按钮不管是操作逻辑还是手感都稀烂。

Diabolosis 发表于 2022-9-17 10:48

沧兰殇 发表于 2022-9-17 17:18

创维f25g1如何?友达面板8比特,也是高刷
我最近在挑办公显示器代替目前的笔记本,不知道怎么挑

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

两个路人 发表于 2022-9-20 13:48

Diabolosis 发表于 2022-9-30 14:55

千里夜雨 发表于 2022-9-30 20:17

Diabolosis 发表于 2022-9-30 14:55
我买的也到了
漏光这个没啥好说的,正常用看不出就行了
坏点用aida64纯色过了一遍,似乎没有?运气不错

他是不是压根没有usb上行线

Diabolosis 发表于 2022-9-30 20:52

Diabolosis 发表于 2022-9-30 21:13

985604670 发表于 2022-9-30 21:42

千里夜雨 发表于 2022-9-30 22:20

Diabolosis 发表于 2022-9-30 20:52
有一根usb方口上行线,我没插

为啥我没有……
他给的是hdmi线

Diabolosis 发表于 2022-10-1 03:36

ChrisSnake 发表于 2022-10-1 09:15

加显示器肯定27寸4k起步吧 不然加个啥劲?

千里夜雨 发表于 2022-10-1 09:26

ChrisSnake 发表于 2022-10-1 09:15
加显示器肯定27寸4k起步吧 不然加个啥劲?

外接而已,原本的显示器不在我手头

奥柏伦亲王 发表于 2022-10-1 20:18

联想那个T24h-20怎么样?

unlsycn 发表于 2022-10-4 10:35

入手了PHILIPS的24寸2k显示器..和AOC那个同面板,实际使用体验挺不错的。

Xusser 发表于 2022-10-4 11:26

飞利浦24 2k 165+1
体验很不错

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

三松许 发表于 2022-10-4 13:19

还是2k好,27觉得大了可以放远点

—— 来自 S1Fun
页: [1] 2
查看完整版本: 2022年了,有什么比较推荐的24寸显示屏么