zhongjie 发表于 2022-9-6 08:22

如何清洁ThinkPad x1c类肤质涂层的表面?

我的ThinkPad x1c是类肤质涂层,特别容易沾染指纹。现在表面(A面,C面都有)全都是指纹痕迹,已经忍受不了,该如何清洁呢?用水我怕搞短路,酒精的话会不会腐蚀涂层?

董卓 发表于 2022-9-6 08:50

类肤质没啥好办法
我当年用洗洁精搞过一下,过了一周不到老样子

benjin 发表于 2022-9-6 08:55

啥材质?如果是类肤,那就用洁而亮这种清洁乳配合毛巾把图层给搓走就是了.如果是普通的材质,其实只要是拧干不滴水的湿纸巾或者湿布擦就行了吧?

plumlis 发表于 2022-9-6 09:52

官方推荐是肥皂水擦拭
我试了,还可以,但持续不久。
老外有翻新T60和X200的视频,是用那种神奇海绵直接摩擦掉原来的划痕。不过只适合针对顶盖。

mcq_2 发表于 2022-9-6 09:58

如果是表面,就是用水。如果已经开始黏稠脱落了,直接上指甲水洗掉。

hybridrainbow 发表于 2022-9-6 11:08

普通湿巾纸擦一遍就行
X1C重度使用者,类肤质只要不对着光,基本看不出痕迹,
以前2018款还时不时擦擦,现在的2022款很少擦了,也可能是各人手的出油程度不同

兰开夏 发表于 2022-9-6 11:45

等公司换一台即可(?

kila31 发表于 2022-9-6 15:29

喷了我刚想发帖问。X1 Nano 屏幕下方的涂层被猫甩起来的大宠爱腐蚀掉一小块,像图片里这样,请问有救吗?刚买回来的新电脑,气得我呦

kila31 发表于 2022-9-6 15:41

附上作案者近照两张。

arcanearcher 发表于 2022-9-7 22:23

kila31 发表于 2022-9-6 15:41
附上作案者近照两张。

刚买还在保,应该可以直接电话TP客服换B面,X1系列应该是24h上门的

—— 来自 S1Fun

Licheus 发表于 2022-9-7 23:25

高浓度小苏打溶液,有奇效。但是是盐,小心不要渗进电路板。

shikkoku 发表于 2022-9-8 12:37

给的方法大多数都是用来腐蚀掉涂层

香港记者巴拉森 发表于 2022-9-8 13:01

如果不是丙酮腐蚀塑料的话我有时候真的很想倒丙酮溶掉一切类肤材质,太反人类了

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

8492-nsk 发表于 2022-9-8 16:33

之前飞利浦剃须刀握把也是这样,都粘手了,直接用酒精棉片全擦掉了。
页: [1]
查看完整版本: 如何清洁ThinkPad x1c类肤质涂层的表面?