神威·爆全刚场 发表于 2022-9-5 17:50

节艾司 发表于 2022-9-5 17:52

你好棒,你最乖。

zzy516232108 发表于 2022-9-5 17:53

1级的时候我用木棍 物理攻击 螃蟹 造成了10的伤害
10级的时候 我用铁棍 使用 攻杀剑法 攻击 大螃蟹 造成了 1000的伤害
100级的时候 我用 削铁如泥棍 使用 半月弯刀 攻击 魔化大螃蟹x3 造成了 10000000*3的伤害
1000级的时候 我用 如意金箍棒 使用 烈火旋风斩 攻击 堕天恶魔大螃蟹x10造成了10000000000000000000*10的伤害

Tring 发表于 2022-9-5 17:55

据说现在钓鱼号都能免费开了?

人类大部分都有马,但是为什么,

燃夜郎君 发表于 2022-9-5 17:55

我玩了十多年暗黑2,得出的结论也是刷刷刷不能再继续了,所以强行控制了自己时不时重新把d2捡起来刷的欲望。
前段时间d2重制差点绷不住了,但是因为没翻墙买不到所以省了钱和时间,好耶!

alucardcz 发表于 2022-9-5 17:56

你不喜欢别玩就是了 多大的事情难道你不喜欢的东西别人也不能喜欢?

hotsmile 发表于 2022-9-5 17:57

关我P事,关你P事 .jpg

191634 发表于 2022-9-5 17:57

以钓鱼来驱动论坛PVP的意义何在?

ssd 发表于 2022-9-5 18:00

年轻人时间多

神威·爆全刚场 发表于 2022-9-5 18:00

裏命 发表于 2022-9-5 18:00

Cielflame 发表于 2022-9-5 18:01

我个人的感受,一套完整的build是游戏有意或无意给你划定的一个可见的极限,而刷是你逼近极限的一个过程,我玩这类游戏的时候,我个人对追求极限的结果反而没那么在意(因为玩游戏的时间确实有限),我更享受一步步逼近极限的过程(用暗黑3来举例就是,散件--->套装--->词条,本质上就和练级一样,是一个一点一点变强的过程)。

魂淡放我出去 发表于 2022-9-5 18:01

这么烂的钓技漫区也不会要的

神威·爆全刚场 发表于 2022-9-5 18:02

哈曼的YY 发表于 2022-9-5 18:03

有点给残机丢脸了

神威·爆全刚场 发表于 2022-9-5 18:04

令和忍者 发表于 2022-9-5 18:05

KENN 发表于 2022-9-5 18:05

游戏有什么意义

神威·爆全刚场 发表于 2022-9-5 18:07

3wa 发表于 2022-9-5 18:08

能提出这问题的人挺无聊的

神威·爆全刚场 发表于 2022-9-5 18:11

何处分可 发表于 2022-9-5 18:12

chdhdhd 发表于 2022-9-5 18:13

比较好的游戏刷的过程本身有乐趣,最后刷到什么反而不是意义,只是提供一个游戏机制内的动机。极端例子比如act打高评价也是刷,奖励都不是实际收益。
换言之,如果是改出来“刷的目标”就会索然无味的游戏,确实没有刷的意义

此外,刷本质也是“游玩熟悉的关卡”。这个过程势必不断熟悉,最后虽然有点机械化,但解放了用于警惕未知要素和观看剧情的精力消耗,可以进入不同于开荒另一种心流状态,体验主要为充满对后续情况预知与掌控的安心感

雲夢淵澤 发表于 2022-9-5 18:13

装备驱动的游戏,玩家可以用“总有一把会掉好装备”来自欺欺人,
如果你愿意的话其实可以把人生解构成日复一日用“总有一天会好的”自欺欺人的过程。
那是什么在驱动着你?
你的人生意义何在?
如果什么都要去追求意义,那人生岂不是最没意义的东西?

cvql 发表于 2022-9-5 18:15

开局差不多奥迪来钓鱼。。。您好歹养养号

Cielflame 发表于 2022-9-5 18:18

神威·爆全刚场 发表于 2022-9-5 18:04
为何要逼近极限呢,为了到达“根源”?

我觉的这就是游戏提供的一个目标,和通关,练到满级都是一样的啊。“因为山就在那里”

老黑305 发表于 2022-9-5 18:22

真是羡慕楼主可以这样把无知当自豪的资本

神威·爆全刚场 发表于 2022-9-5 18:26

wzh5555 发表于 2022-9-5 18:28

简单的心理满足和稳定的行为反馈,所以也有很多人不好这口么

MrManga 发表于 2022-9-5 18:31

刷是为了提高,提高是意义。楼主可能觉得自己看见了提高的上限和本质,所以觉得没什么意义。不过每个人看到的东西不一样,有些看不到所以乐此不疲,有些看到了也乐在其中,你不过是看到了觉得觉悟了。

hypnossz86 发表于 2022-9-5 18:31

makece 发表于 2022-9-5 18:31

刷到是有额外收益的,比如D2re卖装备我赚了400块钱,WOW刷到坐骑我赚到了公会伙伴羡慕的情感价值。
真让我闷头刷获取些只有自己能体验的东西我也刷不下去。

神威·爆全刚场 发表于 2022-9-5 18:32

Chia 发表于 2022-9-5 18:33

绝大多数人的生命并不值钱

神威·爆全刚场 发表于 2022-9-5 18:38

qderaaa 发表于 2022-9-5 18:41

我听我身边一些老版传奇玩家讲,他们当年在网吧**挂机的时候,听到爆装备/宝石的“叮”一声有生理快感。

你可以试试 发表于 2022-9-5 18:49

我玩D2也没想通为什么要为刷而刷。如果有个难度摆在那里不刷不行,那我会考虑在一定范围内刷一下,但D2地狱也就那个样子,流程BOSS不如精英怪,打精英怪不如跑路,怎么刷都总有免疫的,打完爆个垃圾蓝装捡都懒得捡

神威·爆全刚场 发表于 2022-9-5 18:49

神威·爆全刚场 发表于 2022-9-5 18:51

Quelaan 发表于 2022-9-5 18:53

答案就是没有意义,就是单纯的爽,跟点击/增量/放置游戏的原理差不多。有些玩家就是觉得,什么内容都不做,就开个游戏在那点点点就很爽,你管得着人家吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 玩以刷来驱动的游戏意义何在?