恋妖壶 发表于 2022-9-4 19:35

Y9000X退了,重新来求推伪装成轻薄商务的游戏本,8000预算

如题,合盖不眠不管是系统还是硬件的问题吧,反正看着难受,还是退了,然后Y9000X忽然就拔草了,大家还有啥推荐的吗,要求如下依次递减

1.看起来轻薄商务一点,不要太电竞,最小可以接受14寸,越轻薄简约越好
2.2kg左右,以内最好
3.性能3060左右,能144APEX和60帧土命2
4.绝壁不超8000,就临时用3个月的本(电脑房被占用3个月台式机没法玩),不想加了

谢谢

laotoutou 发表于 2022-9-4 19:39

本来想推荐GS系列,预算卡到就算了

utakata 发表于 2022-9-4 19:44

盒盖不眠是啥,合上盖子不休眠?
你电源设置改了么,都有这个设置选项的呀?
如果设置了还没用,就查一下是不是有什么软件设置了阻止休眠

雪影 发表于 2022-9-4 19:55

幻15/16呗

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

阴摩罗鬼之眼 发表于 2022-9-4 20:01

Thinkbook 16P
幻14/15/16

defer 发表于 2022-9-4 20:03

这个问题不太可能靠换机解决,要么学习排查这个问题,要么学习用osx,反正总得学一个。

恋妖壶 发表于 2022-9-4 20:09

……这是win11和特定笔记本产生的bug,怎么排查,品牌都让等更新

恋妖壶 发表于 2022-9-4 20:10

如果设置了还没用,就查一下是 ...
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2090479

hein 发表于 2022-9-4 20:16

如果设置了还没用,就查一下是 ...

因为lz重置系统后还是盖子不休眠显示屏不息屏

zhongjie 发表于 2022-9-4 21:42

我的外星人x17一个毛病,联想y9000k却没有。然后ThinkPad x1c依然有,看来是随机出现?

—— 来自 samsung SM-S908U1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

恋妖壶 发表于 2022-9-4 22:01

zhongjie 发表于 2022-9-4 21:42
我的外星人x17一个毛病,联想y9000k却没有。然后ThinkPad x1c依然有,看来是随机出现?

—— 来自 samsung ...

我艹,出现频率这么高的吗

恋妖壶 发表于 2022-9-4 22:11

阴摩罗鬼之眼 发表于 2022-9-4 20:01
Thinkbook 16P
幻14/15/16

16P刚关注,看起来确实挺好的,但是3060款根本没货啊JD,空气机

gaiden 发表于 2022-9-4 22:48

nuc x15,没直连,外观商务,价格便宜

—— 来自 Xiaomi 2201122C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我很费纸 发表于 2022-9-5 00:25

看了一下原帖……为啥不尝试修改关机键为休眠,合盖就设为不改变操作不就好了。这样关机下载的时候也能合着盖子,不是更方便……

不过都退了就算了,感觉就临时3个月,不如捡二手吧,8K捡个二手幻16应该可以?

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

恋妖壶 发表于 2022-9-5 01:55

我很费纸 发表于 2022-9-5 00:25
看了一下原帖……为啥不尝试修改关机键为休眠,合盖就设为不改变操作不就好了。这样关机下载的时候也能合着 ...

我的关机键确实是休眠,也是这样用的,但是它有这种合盖不管设为什么都不生效的毛病我就感觉不太爽而已

egged5 发表于 2022-9-5 07:44

赤色彗星SEXY 发表于 2022-9-5 08:55

没睡死就不错了

各种本子都有类似问题 连dell工作站都会

satan023 发表于 2022-9-5 09:54

我y9000x有时存在睡眠自动唤醒的问题 系统日志一看是windows defender的病毒库更新在搞鬼

恋妖壶 发表于 2022-9-5 12:53

找了一圈,这特么纯纯空气本啊,2022款tb 16P3060显卡的根本就没地方有货,偶尔有货也就是淘宝个人商店高溢价

真的服了啊,去年要买台式显卡缺货12000买了个3080Ti,今年要买笔记本又给我碰上了,可真行啊!好气啊!

脚本水平 发表于 2022-9-5 13:56

不如买个nuc15凑合凑合得了

月亮上的珊瑚 发表于 2022-9-5 14:24

恋妖壶 发表于 2022-9-5 12:53
找了一圈,这特么纯纯空气本啊,2022款tb 16P3060显卡的根本就没地方有货,偶尔有货也就是淘宝个人商店高 ...

搞个公司的邮箱去联想官网注册,然后走企业购

atomone 发表于 2022-9-5 14:29

你这个价位只够暗影精灵8pro和天选3的

恋妖壶 发表于 2022-9-5 14:58

月亮上的珊瑚 发表于 2022-9-5 14:24
搞个公司的邮箱去联想官网注册,然后走企业购

我艹,真的可以为啥个人用户没货企业购就有货,绝了

uzar 发表于 2022-9-5 15:19

机械革命极光Pro 12450+3060

恋妖壶 发表于 2022-9-5 15:23

uzar 发表于 2022-9-5 15:19
机械革命极光Pro 12450+3060

看了下2.5kg,只能再见了!

uzar 发表于 2022-9-5 15:44

恋妖壶 发表于 2022-9-5 15:23
看了下2.5kg,只能再见了!

单机器2.11

zhongjie 发表于 2022-9-5 21:48

只是撑三个月,要不捡上一代二手的y9000p,y9000k?我的y9000k没有无法睡眠问题

—— 来自 samsung SM-S908U1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

恋妖壶 发表于 2022-9-6 11:58

zhongjie 发表于 2022-9-5 21:48
只是撑三个月,要不捡上一代二手的y9000p,y9000k?我的y9000k没有无法睡眠问题

—— 来自 samsung SM-S90 ...

算了,太重,加了点官网企业购买16P了

月亮上的珊瑚 发表于 2022-9-6 13:01

恋妖壶 发表于 2022-9-6 11:58
算了,太重,加了点官网企业购买16P了

研究下企业购是不是保修时间要短一点,我记得好像和拯救者系列不一样

jago2051 发表于 2022-9-6 14:18

坐等楼主三个月以后八折出这个游戏本……

恋妖壶 发表于 2022-9-6 15:01

jago2051 发表于 2022-9-6 14:18
坐等楼主三个月以后八折出这个游戏本……

那时候双十一都过了,八折估计没人要的2333

jago2051 发表于 2022-9-6 22:13

恋妖壶 发表于 2022-9-6 15:01
那时候双十一都过了,八折估计没人要的2333

这么说我能五折收了?哦耶

无须关怀 发表于 2022-9-7 10:56

ivanwhite2 发表于 2022-9-7 14:58

上代thinkbook 16p还能买到不,能买到就7000内拿下

恋妖壶 发表于 2022-9-7 18:02

我买了官网企业购最后一台是吧,绝

serial 发表于 2022-9-7 21:19

上将郝萌 发表于 2022-9-8 06:14

看完这个贴,翻翻zol,买了14+,用完来repo

dhddhh 发表于 2022-9-8 10:35

前两天刚从京东抢了台顶配14+,今天就看到华硕出了个灵耀14pro,预售价8799,感觉基本是对标14+。
i7-12700H 16G 512G RTX3050Ti 2.8K120Hz OLED 70Wh

扩展性接口数量比14+少了一点点,变成2个2.0,1个3.2a。
就是不知道内部扩展性和功耗表现怎么样,要是双硬盘位外加可更换内存那就很不错了。

xk1357240 发表于 2022-9-8 10:42

16p 2022 不支持135w氮化镓,不知道最近BIOS更新了没。另外这个扬声器太差了,又冷又尖,强调解析,甚至不如小新听感好

恋妖壶 发表于 2022-9-8 11:44

xk1357240 发表于 2022-9-8 10:42
16p 2022 不支持135w氮化镓,不知道最近BIOS更新了没。另外这个扬声器太差了,又冷又尖,强调解析,甚至不 ...
不支持,看b站评测自己买了个方转方的转接头,差不多能135了
https://www.bilibili.com/video/BV19Z4y1a7Rw
页: [1] 2
查看完整版本: Y9000X退了,重新来求推伪装成轻薄商务的游戏本,8000预算