afer 发表于 2022-9-1 07:13

JimmyJoker 发表于 2022-9-1 07:22

...你们为什么不能理解那种--嘘啪--woooo的一下就冲出去的快感呢?

hisousihou 发表于 2022-9-1 07:37

JimmyJoker 发表于 2022-9-1 07:22
...你们为什么不能理解那种--嘘啪--woooo的一下就冲出去的快感呢?

因为下一秒就撞死只会带来更大落差

3wa 发表于 2022-9-1 07:57

最早的跑酷啊,很容易理解

shinnfin 发表于 2022-9-1 08:16

记得以前腾讯有个天天跑酷很火所以不难理解

芷雅居 发表于 2022-9-1 08:22

RockingHorse 发表于 2022-9-1 08:45

MD时代的2D索尼克真不觉得好玩
DC上的3D版真好玩

mychoxa9 发表于 2022-9-1 09:59

喜欢2d那种跑出屏幕的速度感,3d就不知道玩啥了。

暗之精灵 发表于 2022-9-1 10:14

lyt77777 发表于 2022-9-1 10:32

芷雅居 发表于 2022-9-1 08:22
那个年代哪个游戏不需要背板,就算是超马3玩起来也是需要大量即时sl才有良好体验吧 ...

问题是马尿初见可以苟,老手可以跑酷,而索尼克苟起来毫无乐趣可言…………

qderaaa 发表于 2022-9-1 10:49

只玩过4399flash同人,路过围观一下

霸王哆啦 发表于 2022-9-1 10:50

索尼克低速下的操作太拉,而且世嘉不以为耻反以为荣。

宝儿 发表于 2022-9-1 10:50

其实是当年的游戏为了延长游玩时间故意设置的 如果真想跑酷还是需要大量练习 练好了之后就是爽游了

leo204672099 发表于 2022-9-1 10:52

海豹球 发表于 2022-8-31 18:10
我对这个系列的印象一直是核心玩法和关卡设计割裂,2D时代每作都有大量的关卡设计是在阻碍玩家快乐地跑酷。 ...

确实,实际上一关就只能爽一点时间

cppaaliu 发表于 2022-9-1 11:48

这游戏感觉要的熟练度太高了我反正跑不起来玩的很憋屈就看到那环在不停的从我身上蹦出来

yahanintnedo 发表于 2022-9-2 15:14

俺也不明白,游戏要打出高速操作并不容易,这类游戏想爽要背板,初见肯定吃瘪,然而被打断后低速下的体验却很烂,现在看来是很不容易流行的类型,可能就是因为画面啊音乐啊风格啊加上宣传火的吧,而且和地狱打对台,话题性十足。

凌汛 发表于 2022-9-2 15:39

没啥乐趣,要不为啥这个系列越来越不行了。这个玩法真的早就被淘汰了,太无趣了

yxch 发表于 2022-9-2 16:41

跑两步给你停一下,太难受了。不过考虑到市面上99%的游戏我都玩不出乐趣,有人喜欢我也不觉得有任何奇怪的,对口味的游戏本来就应该凤毛麟角。

陶大知 发表于 2022-9-2 18:06

李达康 发表于 2022-9-4 14:14

看了帖子才知道那么多人觉得2D索不好玩
小时候的感觉就是画面漂亮(系列内比较的话,1代略单薄3代以后略……油腻?2代最高),机关有趣,速度感强(随处都有一蹦老高老远的弹簧,动不动来个360度大回环,能跑得画面跟不上之类的),BGM也好听,
操作方面,可以蓄力跑,有环设定不会像马里奥一或两碰没,只要吃回一个环就能接着苟,都是让人感觉很友好的地方啊
总之就是哪哪都好,唯一不好就是攻击方式是蹦起来去砸人所以有的时候判定感觉很诡异,尤其在BOSS战
相反3d索基本玩不下去,老是感觉这™也能叫索尼克?(也可能是我当年口味比较狭隘,有时间找出来再玩玩看

CamphorLife 发表于 2022-9-4 14:19

jimclack 发表于 2022-9-4 14:40

世嘉很多游戏都是街机思维做的,索尼克要是放街机上还可以,玩溜了跟周围围观的显摆一下也不失为爽点

天使日又日 发表于 2022-9-4 15:26

当年买MD的时候店老板推荐了一盒3d索尼克一起买了,让我很长一段时期都以为索尼克是个3d或者伪3d游戏,虽然我也挺爱玩但从未通过关,小学的时候一天打不了多久游戏,而这游戏流程挺长(或者我太菜)
因为我玩FC时就不喜欢马里奥,要是一开始看到是2d版可能就不想玩了

—— 来自 Sony J9210, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

五块 发表于 2022-9-4 15:45

乐趣就在于当年没有其它跑的这么爽的游戏。

刹海之绊 发表于 2022-9-4 18:45

当然是疾走感了,经过练习和对地图的理解后丝滑过图的爽快感

黑丝大野模 发表于 2022-9-4 20:00

这玩意儿你得看出身……
老世嘉是街机大厂出身,做游戏的理念和任天堂不一样。
街机吃币,所以老世嘉的很多游戏都是这个理念,“高速,高表现力,需要背板”,激起玩家挑战欲望然后又难度巨高。
而且索尼克这种打的好就是比马里奥看起来更漂亮,因为速度快。
这种设计思路的没落是随着街机慢慢入土而没落的,这种设计理念如果玩家身后没站着几个小菜鸡膜拜,哪儿来的成就感(滑稽)

再提一句,魂其实也是这思路,但他们把战斗速度拉低,更不考虑反应而是策略,但魂玩儿的同样是背板。
本来制作精良的前提下,再加上直播这种形式正式上山下乡。
其实等于又回到那个街机厅里玩游戏的玩家背后站着一堆人看的氛围了。

页: 1 [2]
查看完整版本: 索尼克的乐趣在哪里?