晨曦之下 发表于 2022-8-30 22:06

用了推荐的ms tts听书 有点疑问

段落之间停顿太久了,一个百来字的小段落可能要加载10秒钟,是我打开方式不对吗?有没有什么优化的手段

ls2021 发表于 2022-8-30 22:15

挂代理或者修改解析
目测是解析到了比较远的服务器
微软的这些服务,大陆没有服务器。连线质量最好的一般是香港,其次可能是东京

fanevafan 发表于 2022-8-30 23:46

我现在用阅读听书 阅读在小米上会调用小爱读 用了好多年了明显感觉小爱进步了多音字比以前好了很多

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

晨曦之下 发表于 2022-8-31 00:00

ls2021 发表于 2022-8-30 22:15
挂代理或者修改解析
目测是解析到了比较远的服务器
微软的这些服务,大陆没有服务器。连线质量最好的一般是 ...

感谢 挂代理确实有用
高清走流量有点费的 看来要换套餐了

—— 来自 Hisense HLTE203T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

晨曦之下 发表于 2022-8-31 00:03

fanevafan 发表于 2022-8-30 23:46
我现在用阅读听书 阅读在小米上会调用小爱读 用了好多年了明显感觉小爱进步了多音字比以前好了很多

——...

我家小爱天天挑打团的时候诈尸
声音再好听也不考虑啦

—— 来自 Hisense HLTE203T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lovepefe 发表于 2022-8-31 10:42

可以试试微信读书的中年男音,读网文我感觉和微软xiaoxiao不相上下

论坛助手,iPhone

lawsherman 发表于 2022-8-31 10:51

我现在换回讯飞了,图一个方便

萱时令 发表于 2022-8-31 10:54

晨曦之下 发表于 2022-8-31 00:00
感谢 挂代理确实有用
高清走流量有点费的 看来要换套餐了

右上角设置换下音频流格式,会省很多

真田丸 发表于 2022-8-31 21:31

晨曦之下 发表于 2022-8-31 22:35

真田丸 发表于 2022-8-31 21:31
听书靠讯飞已经足够了

iOS被下架了……只能用微信读书听 语音还不错但是我书架满了
还好有个安卓备机

benjin 发表于 2022-9-1 04:55

阅读的TTS的话我一直都在用度逍遥的,目前觉得这个语气算是最好了

michaelz 发表于 2022-9-1 06:17

英文的朗读 哪家最强 试了几个 谷歌出来的都不太自然
页: [1]
查看完整版本: 用了推荐的ms tts听书 有点疑问