blackeyed 发表于 2022-8-30 21:54

究竟为何, 大厂浏览器均不支持隐藏 标签上那个X(关闭按钮)

chrome, edge, firefox
都没有这个设置, 当标签页多的时候, 点标签时非常得容易误触

firefox可以用奇怪的方式实现, 是把tab长度设置的非常长, 这样就看不到X了
chrome甚至曾经有版本支持过remove这个x, 但是后续版本又去掉了这个支持, 令人费解

魔改版很多都加入这个支持, cent, vivaldi

现在还有什么支持这个功能的靠谱浏览器吗

Litccc 发表于 2022-8-30 21:58

可以去给edge社区发个请愿,最近不就给加了国区特供的双击关闭标签页么

暁美ほむら 发表于 2022-8-30 21:58

火狐TMP扩展可以实现你说的问题

https://github.com/onemen/TabMixPlus

blackeyed 发表于 2022-8-30 22:01

可以去给edge社区发个请愿,最近不就给加了国区特供的双击关闭标签页么 ...

我google解决方案的时候就看到, 很多年前就有人在发了, 微软也有人积极回应, 就是不给解决问题

kcalb 发表于 2022-8-30 22:02

重要的页面先固定标签呗

暗铁 发表于 2022-8-30 22:02

火狐现在标签多的时候,非当前标签这个按钮应该是没有的,我是专门用userJs把这个按钮固定下来的

snarc1 发表于 2022-8-30 22:02

这按钮pc上因为有鼠标中建基本用不上,结果所有浏览器都有,平板上因为只能触摸还挺有用,结果除了Chrome很多都没有。

why3000 发表于 2022-8-30 22:03

yuandi42 发表于 2022-8-30 22:29

火狐自己写个 userChrome.js 就得了,想让标签页长啥样长啥样

SYJMagician 发表于 2022-8-30 22:41

还是屏幕太窄(
我会选择多开一个窗口

Flyfish233 发表于 2022-8-31 00:38

可以去给edge社区发个请愿,最近不就给加了国区特供的双击关闭标签页么 ...

我以为只有中键

11116等 发表于 2022-8-31 01:10

我觉得edge首要之急是加上手势和更简单的拖拽搜索我觉得360急速好用的原因很大一部分是集成了一些插件不用自己下,比如拖拽产生新页面,点击链接跳转新界面,鼠标手势(虽然现在主用edge了

Milarvoz 发表于 2022-8-31 01:11

为了这种问题我改用垂直标签页了

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

AkaiSuisei 发表于 2022-8-31 08:21

我被逼到熟练使用快捷键ctrl(+shift)+tab切换和ctrl+w关闭了

plusSharp 发表于 2022-8-31 08:29

就算不隐藏,至少后退,刷新,关闭功能都该加一个是否确认的对话框来二次确认,有些要填很多信息的网页不小心点错又要重新再填极其痛苦。

Lazia 发表于 2022-8-31 08:38

sleipnir可以关。
不过现在用edge比较多了,看了下标签页十几个以后会变成只有当前页有关闭按钮,其他后台标签就没有了。chrome也是这样,感觉还好。
我倒是奇怪为什么win版的edge一直不支持鼠标滚轮切换标签,linux版从我开始用它就有了。

dvd6 发表于 2022-8-31 09:23

顺便问一下,chrome固定标签能不能保持标签大小(而不缩成只剩图标)?

Cray 发表于 2022-8-31 09:44

chrome什么时候才能支持侧边标签页呢…

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12

Midnight.Coup 发表于 2022-8-31 10:18

Lazia 发表于 2022-8-31 08:38
sleipnir可以关。
不过现在用edge比较多了,看了下标签页十几个以后会变成只有当前页有关闭按钮,其他后台 ...
Linux 的 Chrome 也这样,独占鼠标滚动标签
开发者的说法是 GTK 独占的行为

Chromium 发表于 2022-8-31 10:29

已经改习惯变成中键单击关闭标签页了。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

shikiki 发表于 2022-8-31 10:40

所以你直接弄成竖排不就好了,这样就算多了也不会有影响。

tiantian101 发表于 2022-8-31 10:40

firefox我基本都是手势切换和关闭标签页。。不太用鼠标点

沙漠孤魂 发表于 2022-8-31 10:53

360极速可以设置成仅在当前标签上显示×

钚环 发表于 2022-8-31 10:53

刚试了一下edge到了一定程度以后就会隐藏了

钚环 发表于 2022-8-31 10:55

刚试了一下edge到了一定程度以后就会隐藏了

iou90 发表于 2022-8-31 11:01

safari 默认隐藏

游戏列表 发表于 2022-8-31 11:01

ctrl+w或者中键不比双击效率高吗…

Jimlee080 发表于 2022-8-31 13:39

用习惯垂直标签之后就没有这个需求了

5long 发表于 2022-8-31 13:56

刚试了一下把浏览器窗口缩小
只剩下当前 tab 才有 X, 其他 tab 都没了
Chrome 稳定版 104, 系统是 Linux

不过话说回来, 标签小到容易误点 X 的程度
那么标签上显示的信息也很少了
想区分标签也不容易
我自己遇到这种情况
习惯会把一部分 tab 提出去, 新开一个窗口

白左 发表于 2022-9-1 17:29

paladin7 发表于 2022-9-1 17:37

一直Ctrl+W或者中键 都挺好的啊 鼠标多慢

sgvvvv 发表于 2022-9-1 18:03

标签页太多的时候我都是直接分个窗口
那样也能看到标签页标题

unlsycn 发表于 2022-9-1 18:42

Edge垂直标签已经足够好用了。

unlsycn 发表于 2022-9-1 18:43

11116等 发表于 2022-8-31 01:10
我觉得edge首要之急是加上手势和更简单的拖拽搜索我觉得360急速好用的原因很大一部分是集成了一些 ...

鼠标手势真的好用吗..我非常不喜欢

暁美ほむら 发表于 2022-9-1 19:57

鼠标手势真的好用吗..我非常 ...

当然好用,前提是那种自定义程度很高的那种。而不是固定的那几个鼠标手势只能实现固定的那几个功能。
你觉得不好用大概率可能原因是后者。好的鼠标手势真的很好用包括鼠标拖拽也一样。

很多人吹的某个浏览器的某个扩展功能多好用其实实际使用过后也就那样,反正我是喜欢不起来那种的因为缺乏自定义功能。

zsguy 发表于 2022-9-1 20:08

看了一眼,百分居然可以关闭,的确美观多了

Imari 发表于 2022-9-1 21:00

现在edge支持侧边栏了,所以不存在x号误触了。虽然有些占视野,但是毕竟用这么多标签页的情况也只是少数.......

森田美位子 发表于 2022-9-2 08:37

鼠标手势主要是不用精确操作

01046 发表于 2022-9-2 13:15

用了快20年鼠标手势,没这个感觉自己都不会网上冲浪了

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

cangyuyao 发表于 2022-9-2 18:54

………opera换内核的时候我满大街找这个功能,原来现在已经相见两厌了
页: [1] 2
查看完整版本: 究竟为何, 大厂浏览器均不支持隐藏 标签上那个X(关闭按钮)