joker9527 发表于 2022-8-30 13:43

业界还有像V社这种同一个游戏全球公用一个数据库的公司吗

规模小的就不说了,V社看家的cs和dota都是全球峰值同时几十万在线的,但是能做到所有玩家都在一个数据库里储存游玩数据和角色/账号信息,然后在匹配到游戏局的时候 再给你分配到相应的region
反例1: 暴雪,暴雪的游戏是分美服亚服欧服国服的,没法做到互通,当玩家想要和临近区域的人游玩或者因为一些原因出国等,只能开目标区域的账号,还有单说wow,内置服务器,不能做到游戏账号数据储存和游玩的服务器分离,转服需要花钱
反例2: tx全家桶,在国内还分123456区,数据不互通,不知道是技术遗留问题还是单纯的吃相难看,除非能保证社交圈的人一直不变,不然每次碰到新的朋友,就要做好换区重新起号的准备

makece 发表于 2022-8-30 13:46

国内法律要求和外服数据做切割,忽视国服的话就多了

脚本水平 发表于 2022-8-30 13:47

除开政策要求的应该不少吧?

bas3721 发表于 2022-8-30 13:50

技术只是一方面吧,分区也和发行策略有关系。

传说中的天才 发表于 2022-8-30 13:54

单服务器多节点的(不考虑某服):EVE Albion

单资料服务器的(举几个比较火的):命运2 Apex R6

类P2P的:魂系 给他爱 深岩银河?

总的来说其实像暴雪,TX,和米和油这种奇葩还给他做大了才是离谱。

Asukalangley33 发表于 2022-8-30 13:55

Apex 战地 吸欧弟算嘛?
堡垒之夜没玩,但大概也是一样的吧

吃鸡也是这样的

应该说近年pvp联机游戏,全球统一数据的反而是多数

病態極端 发表于 2022-8-30 13:55

Warframe

Launce 发表于 2022-8-30 14:15

dmm代理的战雷和老滚OL,特供客户端,服务器还是那个

MaskedBlade 发表于 2022-8-30 14:19

trentswd 发表于 2022-8-30 14:47

但是战网虽然分了美服欧服亚服台服,可是他们是互通的啊
国服那是另一种情况

JudgmentEye 发表于 2022-8-30 14:50

何然 发表于 2022-8-30 14:51

国服那是另一种情况 ...

没互通吧,星际2各个服务器都输独立数据啊

trentswd 发表于 2022-8-30 14:53

只说战网本身,确实是互通的啊,在台服注册的账号可以去美服登录
游戏里面情况比较复杂

何然 发表于 2022-8-30 14:54

trentswd 发表于 2022-8-30 14:53
只说战网本身,确实是互通的啊,在台服注册的账号可以去美服登录
游戏里面情况比较复杂 ...

问题不就在于这楼就是在说游戏内的数据互通?
只是个账号通用的多了去了

Limpidity 发表于 2022-8-30 15:07

cod倒是进度互通,因为数据实质是绑在动视账号上的
土命2离开战网前也是

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

oyss 发表于 2022-8-30 15:10

同一个数据库也不见得一定部署在同一个地方的.

分库分表按用户位置给用户id,查询的时候根据id前缀直接分流到各个地区的数据中心,太常用的方法.

战场原和纱 发表于 2022-8-30 15:14

暴雪是老游戏才不互通吧。。。守望先锋美服欧服亚服通的啊,登出切个地区就行,只有国服例外。
拳头才是真正的司马,Valorant作为一个毫无历史遗留问题的全新现代游戏,居然还锁区,下个月去英国我亚服号就白氪了。

古代人皮克 发表于 2022-8-30 15:22

对wow火爆程度没概念吗,这么大规模的游戏当然要分服了。
对战游戏同时负载和mmo能是一个级别的吗,你eve要是能有wow那么火爆不得开几个服砍传奇?

krowbullet 发表于 2022-8-30 15:23

dota2协调服务器能全球一起宕机是真的挺傻逼的

弗兰秀秀 发表于 2022-8-30 15:44

病態極端 发表于 2022-8-30 13:55
Warframe

挖饭不是有星际战甲国服吗?

龙骑士甄志丙 发表于 2022-8-30 15:50

古代人皮克 发表于 2022-8-30 15:22
对wow火爆程度没概念吗,这么大规模的游戏当然要分服了。
对战游戏同时负载和mmo能是一个级别的吗, ...

mmo也有能互通的,所有账号同区然后选频道就是了
不过wow是老游戏,当时也没这么搞的

caupollen 发表于 2022-8-30 16:50

windtrack_qh 发表于 2022-8-30 16:54

老任手游火纹英雄,全球不同地区同一个服务器

adslnet0519 发表于 2022-8-30 18:47

满满一大杯 发表于 2022-8-30 19:01

国服那是另一种情况 ...
以前战网是不互通的,星际2刚发售时台美欧亚就是各自独立的,后来应该是虫群之心的某个版本后战网才开始互通的,于是就有星际2各服数据独立的遗留了。

Tienx 发表于 2022-8-30 19:29

我也不知道为啥LOL还分区,当年问段位都必须问是不是一区的

KBAC 发表于 2022-8-31 16:11

任天堂带联网功能的游戏一般都是全球联机,比如说马车、ns sports

Andrue 发表于 2022-9-1 02:38

弗兰秀秀 发表于 2022-8-30 15:44
挖饭不是有星际战甲国服吗?

那是政策强制要求不是原本设计

非典型叶子 发表于 2022-9-1 04:41

这不是技术决策,这是产品和运营决策

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: 业界还有像V社这种同一个游戏全球公用一个数据库的公司吗