qazesz 发表于 2022-8-30 11:21

niyikaowo 发表于 2022-8-30 10:55
7600x都105W的TDP了,这5nm制程能耗比真的有提升吗

首发还是算了,高价主板+高价首发+高价内存,等个一年 ...

楼主转贴里面完全没有提到5nm恐怖的低频性能,这在移动设备上不得绝杀?

sblnrrk 发表于 2022-8-30 11:27

wyjbnb 发表于 2022-8-30 11:28

CamphorLife 发表于 2022-8-30 11:29

BallanceHZ 发表于 2022-8-30 11:35

qazesz 发表于 2022-8-30 11:21
楼主转贴里面完全没有提到5nm恐怖的低频性能,这在移动设备上不得绝杀?

这部分我其实挺奇怪的,手机厂5nm都用多久了,相对7nm压根没这么大提升啊

sakuraNTET 发表于 2022-8-30 11:44

BallanceHZ 发表于 2022-8-30 11:35
这部分我其实挺奇怪的,手机厂5nm都用多久了,相对7nm压根没这么大提升啊 ...

8+对比865能耗比提升还是挺多的

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

萝卜roto 发表于 2022-8-30 12:06

sunbeach 发表于 2022-8-30 11:06
amd的劣迹让我很难相信它

完全没看懂你说啥

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Onelooker 发表于 2022-8-30 12:07

等祖传腰斩

sunbeach 发表于 2022-8-30 12:07

CamphorLife 发表于 2022-8-30 11:29
你在说什么?
B350可以用5800X3D啊

你在说什么,zen3是2020年发布的,2022 4月才给3xx主板支持,你说这叫能上?

RookieTnT 发表于 2022-8-30 12:07

这部分我其实挺奇怪的,手机厂5nm都用多久了,相对7nm压根没这么大提升啊 ...

N5P 还是满强的 看下A15 对比 A13就知道了.

萝卜roto 发表于 2022-8-30 12:10

你在说什么,zen3是2020年发布的,2022 4月才给3xx主板支持,你说这叫能上? ...

58003d才出了几个月啊

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我很费纸 发表于 2022-8-30 12:18

A14和A13对比挺明显啊

至于三星5nm那种虚标垃圾建议不要作为参考对象

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BallanceHZ 发表于 2022-8-30 12:28

我很费纸 发表于 2022-8-30 12:18
A14和A13对比挺明显啊

至于三星5nm那种虚标垃圾建议不要作为参考对象

a14 a13哪有70%这种玩意

雪影 发表于 2022-8-30 12:30

你在说什么,zen3是2020年发布的,2022 4月才给3xx主板支持,你说这叫能上? ...

2019年7月发布的Zen2,同月B350就支持Zen2了

我很费纸 发表于 2022-8-30 12:31

BallanceHZ 发表于 2022-8-30 12:28
a14 a13哪有70%这种玩意

初代5nm对比末代7nm,提升有限正常;但苏妈这回不是初代5nm了啊

虽然说是低频,手机顶天10W,苏妈对比是65W

手机和PC核心面积差了那么多倍,你看M1和A13再对比?

DDR4 vs DDR5

以上四点都可能是原因啊

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nilren 发表于 2022-8-30 12:45

核显能吊打6800吗???

—— 来自 S1Fun

广告位 发表于 2022-8-30 12:53

—— 来自 S1Fun

如果你说的是04年的geforce 6800,应该可以
如果是笔记本的680m集显或者6800M,那别想了

cleverfox 发表于 2022-8-30 12:54

—— 来自 S1Fun

你得等G系列

土路生優里 发表于 2022-8-30 12:59

双11会不会有好价的板u套装

好多年都没用过pc了

sblnrrk 发表于 2022-8-30 13:10

再买自检星剁手 发表于 2022-8-30 13:11

比亚迪 发表于 2022-8-30 13:22

GTA V惨输3%之巨, AMD死球了
http://tva1.sinaimg.cn/large/40706e5ely1h5oq2ja25hj20r707q75c.jpg

sblnrrk 发表于 2022-8-30 13:39

comrade 发表于 2022-8-30 13:42

再买自检星剁手 发表于 2022-8-30 13:11
新发布的四款7000系CPU完全没提核显,应该是没有了

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 12上的 S1Next-鹅 ...

发布后的新闻稿确认有核显,就亮个机
https://www.cnbeta.com/articles/tech/1310231.htm

https://p.sda1.dev/7/89d229bfca148ad2ee2276d9ec9133ad/IMG_20220830_134159.jpg

sblnrrk 发表于 2022-8-30 13:50

d2loader 发表于 2022-8-30 13:52

sblnrrk 发表于 2022-8-30 13:50
2cu的核显,纯性能还没有uhd750强,亮机解码凑合用,游戏别指望了

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10 ...

现在还不知道编解码能力吧,如果是笔记本680M同款那还能接受

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sblnrrk 发表于 2022-8-30 13:56

Nanachi 发表于 2022-8-30 14:32

功耗更低?有人说这代得上水冷才能压住,风冷需要降压

雪影 发表于 2022-8-30 14:34

Nanachi 发表于 2022-8-30 14:32
功耗更低?有人说这代得上水冷才能压住,风冷需要降压

散热散热,跟热量关系更大,因为密度高了,热量散不出来,导热效率贬低了
功耗只是产生热量的一个条件之一

BallanceHZ 发表于 2022-8-30 14:34

sblnrrk 发表于 2022-8-30 13:39
你怕不是看 三星5nm吧?

8g1+相比865提升已经很大了,低频能效50%肯定有

看的水果内斗啊,正好苹果好几年ipc变得不多了

sblnrrk 发表于 2022-8-30 14:38

塔奇克马 发表于 2022-8-30 14:44

intel 不带核显F系列U什么时候死?

万里小路さん 发表于 2022-8-30 14:46

塔奇克马 发表于 2022-08-30 14:44:06
intel 不带核显F系列U什么时候死?这玩意不就是为了跟AMD打价格战出的吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

sblnrrk 发表于 2022-8-30 14:48

暗铁 发表于 2022-8-30 15:15

按摩店这57%人类感谢他的频率是不是太离谱了,全核锁5.0能开机不

baiducaonima 发表于 2022-8-30 15:23

买个7700x就能体验12900ks的实力了?
怎么有点不信

极北天琴 发表于 2022-8-30 15:35

AM4还能再苟一苟,5950X什么时候跌破2000

Yugao 发表于 2022-8-30 15:37

我好急,有没有7700G,我的台式机还在用rx480

cleverfox 发表于 2022-8-30 15:37

baiducaonima 发表于 2022-8-30 15:23
买个7700x就能体验12900ks的实力了?
怎么有点不信

因为游戏不吃CPU,即使是12400跟12900也拉不出太大差距

sblnrrk 发表于 2022-8-30 15:39

页: 1 [2] 3
查看完整版本: Yes!AMD 正式发布新一代 Rzyen 7000 系