darthruse 发表于 2022-8-30 00:29

重新玩xb1de感觉当年剧情刀的真狠

剧情再往前推进一点点皇都就要巨变了,以前 老版本的时候因为建模差还没感觉,现在ns画面提升了感觉那些居民 正太 萝莉 复合的同伴 姐妹 全都没了 非常伤感
特别是那个每天在晚上等父亲的兄控萝莉 和 那个要探索星空的正太    真想剧情就停在这里. 果然画面还是 调动情绪的重要要素啊,以前玩就完全没感觉

蓝雉 发表于 2022-8-30 00:31

皇都我印象最深的还是三人行那几个

空集 发表于 2022-8-30 00:33

xb3大剑被打了一炮我一开始以为都市要全灭了 后来一想现代游戏应该不会让你支线做不了了

darthruse 发表于 2022-8-30 00:35

皇都好多还是全家全灭,加上之前还有修复他们家庭关系的支线这效果太震撼了

Swss 发表于 2022-8-30 00:40

私以为xbde很有意思的一个点就是看npc间的关系及其变化

5353 发表于 2022-8-30 00:40

剧情刀的狠的副作用就是一大批的限时支线。

BREEEEZE 发表于 2022-8-30 00:42

其实npc的建模没换

嘉术2015 发表于 2022-8-30 00:43

当初推到皇都对这游戏的支线绝望了,就开始不做支线猛推主线

SuNR1sE364 发表于 2022-8-30 00:45

还好我直接推主线(

darthruse 发表于 2022-8-30 00:45

5353 发表于 2022-8-30 00:40
剧情刀的狠的副作用就是一大批的限时支线。

是的,很多npc是固定时段出来 还不仅仅是单纯的白天晚上,加上皇都那么大还空旷

darthruse 发表于 2022-8-30 00:48

Swss 发表于 2022-8-30 00:40
私以为xbde很有意思的一个点就是看npc间的关系及其变化

对在边境村看着那批诺彭关系图就很有意思,还可以点点鸳鸯谱啥的
但是到了皇都就太刀了,明明才修复关系马上就要大变化了。皇都播片的节奏也很好,没一处都透露着要出事的不安感然后雪山剧情又隐藏了这种不安

碎月 发表于 2022-8-30 00:57

打到相连未来皇都前面一点就没舍得继续玩,一年多了,不想跟这个故事和里面可爱的角色们告别
因为这又长又臭的支线我是断然不会打第二遍的

acg_gyancDF 发表于 2022-8-30 01:24

皇都为了照顾后面放怪,做得寡大却又没有什么细节,我这种支线全清流都觉得跑路痛苦了……

论坛助手,iPhone

luhf 发表于 2022-8-30 01:41

还好当时做了几条支线发现这地图突出一个望山跑死马,头也不回去做主线了

特别是皇都那个脚踏两只船的支线,一张地图、三个npc来回跑、纯对话,跑了20分钟才做完,令人感叹

topia 发表于 2022-8-30 02:28

persona 发表于 2022-8-30 07:50

老头带2个女儿那个影响反而最深,只能和其中一个女儿团聚,另一个必定浪迹天涯。

杉田悠一 发表于 2022-8-30 07:51

高现在的说法这种写法叫自由吧,

hypnossz86 发表于 2022-8-30 07:59

HMC 发表于 2022-8-30 08:15

皇都那各种支线真是跑死,还两层,左边跑到右边各种往返跑

吴怀在 发表于 2022-8-30 08:29

砂糖续香香 发表于 2022-8-30 08:43

所以现在听不得与敌对峙了
一听就会难受

vmon 发表于 2022-8-30 08:50

是的,1代过程太刀了,幸好是HE,大概也正因为如此高桥2代才想写个比较轻松的王道故事吧。

zzy516232108 发表于 2022-8-30 09:06

我是一路狂推主线的。
最后守护殖民地6的时候,殖民地6是一片废墟。
我还在想为什么要守护一片废墟啊!
原来是我没有建设.

darthruse 发表于 2022-8-30 09:50

persona 发表于 2022-8-30 07:50
老头带2个女儿那个影响反而最深,只能和其中一个女儿团聚,另一个必定浪迹天涯。 ...

到处旅行其实感觉算幸运的了,皇都最惨的是那个每天等父亲的萝莉一家
萝莉不相信父亲没了,她哥哥则是好像一个主角模板 其中羁绊对话开还麻烦
结果他们一家一个都不剩

darthruse 发表于 2022-8-30 09:53

吴怀在 发表于 2022-8-30 08:29
楼主也是莫比乌斯

有一种这么多年感情都被高桥gg拿捏了个感觉Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

cc-2 发表于 2022-8-30 10:13

还好当时做支线没有对皇都人投入多少感情

因为地方太大,跑路痛苦

现在想想,全部灭族确实比较那啥……其实GQGG对NPC还是挺杀伐果断的,XBX里也是,一些NPC结局挺阴暗的

EigenVesper 发表于 2022-8-30 10:14

在xb1那个时代这种剧情很平常吧,倒是这几年创作者为什么变得这么温柔以及玩家为什么这么容易觉得刀这两点才比较奇怪

theyoung 发表于 2022-8-30 10:26

皇都不用怎么跑路吧,时间切到刷新的点这些NPC都在同一个地方刷出来的,逮着一个个对话就好了

jxzeroga0 发表于 2022-8-30 10:28

zzy516232108 发表于 2022-8-30 09:06
我是一路狂推主线的。
我还在想为什么要守护一片废墟 ...

是这样的,同支线完全没打就这里主线体验不佳了。
整个殖民地好像就一个建筑给修尔克疗伤,巨搞笑出戏。

darthruse 发表于 2022-8-30 10:30

EigenVesper 发表于 2022-8-30 10:14
在xb1那个时代这种剧情很平常吧,倒是这几年创作者为什么变得这么温柔以及玩家为什么这么容易觉得刀这两点 ...
也还好主要还是有那个羁绊图杀伤力比较大 ,或者说上了ns试听效果上来了感觉更能打动人,有更好的情感表现节奏
当时其他剧情更加阴暗的游戏比如灵魂献祭 ff零式虽然说剧情理论上更虐但是我玩的比较无感

秋月孝三 发表于 2022-8-30 10:30

最🔪的是几个灰头像之间的关系不能更新了

darthruse 发表于 2022-8-30 10:32

我是一路狂推主线的。
我还在想为什么要守护一片废墟 ...

第一次玩我也是这样的,还想了半天那边为什么放那么多羁绊对话点

darthruse 发表于 2022-8-30 10:36

cc-2 发表于 2022-8-30 10:13
还好当时做支线没有对皇都人投入多少感情

因为地方太大,跑路痛苦

虽然没全部灭族但是确实杀伐果断,而且gqgg喜欢放一个伏笔 然后在下一章让玩家忘了
xb1 力奇看了古代雕像说这是大恐龙xb2就是教廷圣女了
以及梅梅在皇都 接任务还有各种吐槽 结果到了后面 一想杀伤力更强了

zzy516232108 发表于 2022-8-30 10:59

darthruse 发表于 2022-8-30 10:36
虽然没全部灭族但是确实杀伐果断,而且gqgg喜欢放一个伏笔 然后在下一章让玩家忘了
xb1 力奇看了古代雕像 ...

接任务我都是受克壮壮未亡人战奶T铁三角。
几乎所有任务都是受克说 没问题,马上给您处理!
让我想起了各种服务台的服务员

绿冰 发表于 2022-8-30 11:01

zzy516232108 发表于 2022-8-30 10:59
让我 ...

这也有点梗的,然后被樱井做进大乱斗了,专门给原作没有语音的这句话配了音(上代大乱斗就有)

zzy516232108 发表于 2022-8-30 11:05

绿冰 发表于 2022-8-30 11:01
这也有点梗的,然后被樱井做进大乱斗了,专门给原作没有语音的这句话配了音(上代大乱斗就有) ...

草,我没玩过大乱斗

hagiwara 发表于 2022-8-30 11:11

我被帝都刀的比较狠,本来繁荣的帝都变成空城,只有艾机尔一人坚守着这座空城,甚至终端还让玩家接任务美化帝都,配合帝都的bgm,太难过了
皇都地图又大传送点也少,跑着做支线挺烦躁的,不过白学三人组的故事蛮有意思

darthruse 发表于 2022-8-30 11:15

让我 ...

可以试试梅里亚,比如接卫兵打不过怪的任务她会吐槽真是没出息啊,给本来很无聊的任务增加了一抹亮色虽然任务还是很无聊就是

过气页游 发表于 2022-8-30 11:22

借楼问一下 xbde有插入曲吗,我一直没什么印象

ZyLintheMax 发表于 2022-8-30 11:22

高桥gg是真的喜欢让玩家通过支线跟npc建立羁绊然后大刀一挥毁得一干二净,黄金国发扬光大,3代来个更极端的把整个世界清零
这么说来XB三作只有2代本篇最温柔
页: [1] 2 3
查看完整版本: 重新玩xb1de感觉当年剧情刀的真狠