EigenVesper 发表于 2022-8-29 23:16

仅考虑64双打,各位觉得极巨化算是优秀的机制么

剑盾时代也快结束了,关于极巨化的评价感觉大家应该也有了定论,在发售之初相信不少玩家对极巨化这个系统颇有微词,不过这么几年下来,极巨化确实给双打带来了很多有趣的博弈,至少我一个云玩家看比赛还是很有乐子的,不知泥潭玩家对极巨化的评价如何,相对之前的mega进化和z技能,哪个又算是gf对战斗系统做出的最好的创新

Pumpkin_ccc 发表于 2022-8-29 23:23

我觉得算是近几代最好的系统了,不锁道具,血量翻倍,让很多宝可梦都有上场的机会(普双的情况下),而且节奏明显加快了,64膀胱局也相对少了点

modkingr 发表于 2022-8-29 23:50

对怪和技能的限制应该再狠一些

现在回头看2016年vgc,格斗螃蟹登场的那个pv直接爆杀洛杉矶全队,感觉tpc对宝可梦竞技这一块应该还是比较上心的,希望下个版本剑狗大砍

5353 发表于 2022-8-29 23:56

是。我觉的近三个世代里剑盾的对战最有意思。

莉拉厨 发表于 2022-8-30 00:23

Tackstone 发表于 2022-8-30 00:29

莉拉厨 发表于 2022-8-30 00:23
系统没问题,但是不知道在设计啥宝可梦。普双给个魔法镜空间手,搞得DLC没出之前只有重空间和空间晴两种构 ...

你这就离谱了,布莉又不强,空间队带不带她都不一定。而且空间也没有说强到把其它的打绝迹,就一中等水平的构筑。

leove25 发表于 2022-8-30 00:31

dlc没出之前算是飞机、多龙和鼠头地龙的天下吧

leove25 发表于 2022-8-30 00:38

不过重空间队也算奶奶队了

Tackstone 发表于 2022-8-30 00:43

leove25 发表于 2022-8-30 00:31
dlc没出之前算是飞机、多龙和鼠头地龙的天下吧

鼠头地龙和重空间也就开始被主播带火了一阵,后来被重泥挽马爆杀,至少残奥会版本的花样还是非常多的。

u2deack 发表于 2022-8-30 00:45

看在让我玩了很久拉普拉斯队的前提下可以给个8分吧,飞冲特效减一分咆哮虎学会抛下狠话减一分
反正我也不打神战苍响不关我事

绿冰 发表于 2022-8-30 00:47

极巨化够不够好可能每个人想法不一,但双打对战层面上跟mega和z比是毫无争议的碾压

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-8-30 03:06

盖棺定论,极巨化是我接触普VGC以来最好的系统。
不再是围绕Mega手和岛神的袋兽沙奈朵洛杉矶/蝶金班鳍金班,极巨化带动弱策的加强真的让很多精灵有了上位的机会。对受队的打压也让膀胱好受了。
飞机在日月时期被岛神吊打,在普双初期能成为妖精系加飞行系一姐,即使是咆哮虎带个弱策都能暴力输出三回合。
苍响电柱我觉得是精灵设计问题而不是环境问题。
体验比较差的是扩展了学习面的交换场地和极巨飞冲廉价但致命的效果。

HARVESTASYA 发表于 2022-8-30 11:50

反正我不喜欢,逼着人对攻
页: [1]
查看完整版本: 仅考虑64双打,各位觉得极巨化算是优秀的机制么