fate99 发表于 2022-8-29 14:49

现在是不是所有win掌机都是智商税?

想玩一些之前的pc游戏,在家用串流方式也可以,但出去时候还是掌机方便些,看了下目前有不少win掌机的产品,但貌似最大的硬伤都是续航,之后就是重量,是不是没有相对完善的产品?

zaz5554 发表于 2022-8-29 14:52

目前来说我觉得蒸汽甲板理论上比这些WIN机强太多了

杉田悠一 发表于 2022-8-29 14:54

是不是所有大哥大都是智商税,体积又大又重功能又差,连个屏幕都没有,什么产业也没有从零空降的,

fate99 发表于 2022-8-29 14:59

杉田悠一 发表于 2022-8-29 14:54
是不是所有大哥大都是智商税,体积又大又重功能又差,连个屏幕都没有,什么产业也没有从零空降的, ...

额,我改下标题,限定“目前”

wlgdc 发表于 2022-8-29 15:08

这种掌机就和把gal和win平板联系在一起一样,就算左边比右边的多你这转化率也太感人了。

allenz3 发表于 2022-8-29 15:09

动不动就用智商税这词挺没智商的,笔记本玩游戏的续航也是这时间,更小体量的掌机能搞出天顶星科技嘛?现实物理限制就这样,能接受就接受不能接受也没人收你税

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zbhn 发表于 2022-8-29 15:13

又要性能好又要续航……现阶段的win掌机只能说是“在做了,但做的不那么完美”而已
真要有什么无敌的win掌机……我更倾向于云电脑的那种,续航性能延迟都到位就行了。

lvcha 发表于 2022-8-29 15:50

atomone 发表于 2022-8-29 16:26

完善是不可能完善的,你非说现阶段是智商税我觉得有点二极管了。

ma05758 发表于 2022-8-29 16:38

午休时间在公司玩gal挺方便的
续航确实比较一般 我自己使用场景还是比较满意的
本来就是小众产品

哼哈二将 发表于 2022-8-29 16:46

不知道有什么智商拿来缴税的呢?
一个电脑耗电大概多少,电池目前的科技瓶颈,3A游戏都是耗电大户————这基本属于是常识了吧??这仨混在一起就是目前win掌机的现状,这也算智商税???

有需求就不是智商税,没需求、没买,还来骂吗咧咧才是智商税

angery 发表于 2022-8-29 16:52

whzfjk 发表于 2022-8-29 17:08

荆凛音 发表于 2022-8-29 17:29

看你打什么游戏,反正爱上火车这种能3小时续航我觉得勉勉强强够了,不够也还能外挂尿袋。

克里斯邓恩 发表于 2022-8-29 18:32

话说win掌机玩ps1及以前的模拟器续航一般能到多久啊

红焖菠菜 发表于 2022-8-29 19:10

steamdeck把win掌机的底裤都扒了。

bigraymond 发表于 2022-8-29 19:20

目前看来只能说不具备性价比,智商税谈不上。

论坛助手,iPhone

Flyfish233 发表于 2022-8-29 19:22

那二合一更是税了

nilren 发表于 2022-8-29 20:42

克里斯邓恩 发表于 2022-8-29 18:32
话说win掌机玩ps1及以前的模拟器续航一般能到多久啊

没玩过太老的,GPD WIN3玩PS2战神2玩了四小时多还有不少电,玩steam最近那个忍者龟也差不多。但是玩法环、火炬城,只有一小时

—— 来自 S1Fun

nilren 发表于 2022-8-29 20:47

bigraymond 发表于 2022-8-29 19:20
目前看来只能说不具备性价比,智商税谈不上。

论坛助手,iPhone

买GPD WIN2之前我就想通了一件事。比如联想做个一样配置的14寸本子,一个模具能卖十万台。但是GPD做一样配置的模具,只能卖一万台。所以即使这俩卖一个价,GPD成本都远超联想。。。但是WIN2并不比同样配置的笔记本贵。我这么一想,瞬间觉得这样的掌机都不贵了。

—— 来自 S1Fun

克里斯邓恩 发表于 2022-8-29 20:47

nilren 发表于 2022-8-29 20:42
没玩过太老的,GPD WIN3玩PS2战神2玩了四小时多还有不少电,玩steam最近那个忍者龟也差不多。但是玩法环 ...

那可以了,我想买个专门玩n64模拟器

bigraymond 发表于 2022-8-29 20:51

nilren 发表于 2022-8-29 20:47
买GPD WIN2之前我就想通了一件事。比如联想做个一样配置的14寸本子,一个模具能卖十万台。但是GPD做一样 ...

北冰洋对比可乐同理,自己买的起 真有用就好

论坛助手,iPhone

我很费纸 发表于 2022-8-29 21:18

我以为你想说6800U掌机快大规模上市了所以不值……原来就这啊……

续航、重量、性能本来就不可兼得,君不见NS的性能都是年经话题了,而win掌机起码都有着接近同级别核显笔记本的性能。

简单打打小游戏,又要续航和重量,看aya的air系列就行了,除了现在上市却还是Vega以外,续航和体积算是目前控制最好的。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Benighted 发表于 2022-8-29 21:21

SteamDeck的OS不是要出通用安装包了吗,win掌机厂商过渡到deck os是迟早的事情

幽蓝飘郁 发表于 2022-8-29 23:28

steamdeck玩3a的续航不也是那个样么

wanxx 发表于 2022-8-29 23:32

这些 win 掌机的价格 我组一台式机不香么

呀~~~呀嘿! 发表于 2022-8-29 23:34

楼上这么嘲讽干嘛
话说掌机的系统怎么解决,全部正版win?

chaos7 发表于 2022-8-29 23:42

除非电池技术有革命性进步,否则续航问题无解,
不要忘记制程已经快到极限,单靠制程改善续航的空间不大了。

本拉杆 发表于 2022-8-30 00:21

有这破玩意的人,会没有电脑和游戏机吗

01046 发表于 2022-8-30 00:27

哈哈哈哈哈哈,这是什么奇怪思维

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我很费纸 发表于 2022-8-30 02:30

你这个思维约等于有这个钱买笔记本我买个台式不香吗……买笔记本打游戏和我同时组一台台式打游戏有冲突吗?

win掌机和台式基本没有竞争关系,真正PK的除了正经掌机以外,就是同价位的轻薄本了,大家性能差不多,但是一个能拿着玩,一个不能;一个屏幕、外围、续航均衡,另一个屏幕、外围、续航经常凑合(体积有限、小厂省成本)

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

玩玩而已 发表于 2022-8-30 04:02

不懂就问,分体式掌机有搞头么,掌机只用来串流,主机是个手提箱。

硫黄 发表于 2022-8-30 04:06

玩玩而已 发表于 2022-8-30 04:02
不懂就问,分体式掌机有搞头么,掌机只用来串流,主机是个手提箱。
你要的这玩意就是现在的安卓掌机,产能耍猴倒爷泛滥,导致2000块只能买个845
还有个是思路走毫米波,b站有人DIY的看着就不太行,商用的还在开发还没见过实物

droople 发表于 2022-8-30 07:42

我就问问这掌机能不接外屏用来办公吗?UI能看清字吗?

----发送自 Xiaomi POCO F2 Pro,Android 12

adrftgyh 发表于 2022-8-30 08:45

你单手提着台式机玩游戏?

沧兰殇 发表于 2022-8-30 09:02

Benighted 发表于 2022-8-29 21:21
SteamDeck的OS不是要出通用安装包了吗,win掌机厂商过渡到deck os是迟早的事情

有这东西?那是不是自己的台式电脑也可以装?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

医生狼多 发表于 2022-8-30 09:06

droople 发表于 2022-8-30 07:42
我就问问这掌机能不接外屏用来办公吗?UI能看清字吗?

----发送自 Xiaomi POCO F2 Pro,Android 12 ...

基本配备有雷电接口,当然可以

revoer 发表于 2022-8-30 09:54

买开源掌机,你们说买PSV不香吗;买轻薄本,你们说买游戏本不香吗;
买游戏本,你们说买台式机不香吗;
买win掌机,你们说买deck不香吗;
香啊,很香啊,但你说的这些都已经买过了

sakamichi 发表于 2022-8-30 10:11

盒饭加俩肉菜最香。其他都是虚的

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

rukimin 发表于 2022-8-30 10:50

叫智商税有点难听了,在掌机上体验PC平台,你情我愿的东西,最多算是目前方案都不成熟,吃螃蟹而已
页: [1] 2 3
查看完整版本: 现在是不是所有win掌机都是智商税?