csolfans 发表于 2022-8-28 20:38

关于一个PS5价格上调所导致的经济学问题

PS5在国内供过于求都已经导致破发(宣布涨价那天PDD售价都还是3500)的同时官方宣布零售价上调,对实际价格又能影响多大?该买的人都买了,突然想买的人看到比以前贵这么多也只会处于观望状态吧?(有一说一,供过于求的导致破发的商品(仅限内地?)还宣布涨价的情况真是太魔幻了,简直前所未闻)

ybfelix 发表于 2022-8-28 20:43

现在销售商从索尼那里拿货价涨了啊。索尼又不是大发善心让中间商多拿差价

88ace88 发表于 2022-8-28 20:50

所以如果更卖不掉的话,是不是就可以名正言顺减少国行铺货量,去赚高贵的欧元美元了?

csolfans 发表于 2022-8-28 21:04

ybfelix 发表于 2022-8-28 20:43
现在销售商从索尼那里拿货价涨了啊。索尼又不是大发善心让中间商多拿差价 ...

这我知道,只是感觉PS5现在国行供过于求,PDD都3500清货了 我以为货肯定积了不少再加上仓储费也要不少钱,一时半会应该还不会向S拿货吧?除非受到威胁,强制要求?

chaos7 发表于 2022-8-28 21:55

为什么会出现某地货源充足,其他地方缺货的现象,
据我所知香港还是缺货状态,要网上抽选购买,
那么正常不是应该将内地的货源调去香港发售么。

ranapocket 发表于 2022-8-28 22:02

chaos7 发表于 2022-8-28 21:55
为什么会出现某地货源充足,其他地方缺货的现象,
据我所知香港还是缺货状态,要网上抽选购买,
那么正常不 ...

我觉得是因为国内主机市场就那么多人买,差不多饱和了吧

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

caupollen 发表于 2022-8-28 22:07

偶滴小乔 发表于 2022-8-28 22:17

pdd宣布涨价那天过一会儿就取消3500的价格了,隔天涨了100块又正常卖了

makar0601 发表于 2022-8-28 22:22

你要想想你嗦本来就不要脸,国行定价比日版直接贵了一半

csolfans 发表于 2022-8-28 22:49

偶滴小乔 发表于 2022-8-28 22:17
pdd宣布涨价那天过一会儿就取消3500的价格了,隔天涨了100块又正常卖了

其实是150

qzy741147 发表于 2022-8-28 22:55

名守居 发表于 2022-8-28 22:59

maiyunfei 发表于 2022-8-28 23:07

不认同饱和说法,9月showcase和战神(双11)也要带动一批销量

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

田黄石 发表于 2022-8-28 23:29

csolfans 发表于 2022-8-28 23:38

qzy741147 发表于 2022-8-28 22:55
那微软为什么不拿点货来国内卖呢,我想买xsx蹲了一年了,还在这几十台抽选,滑天下之大稽 ...

不清楚,但是XSX已经环亚洲自由购买了(只不过北美得在沃尔玛,美亚好像不供货
页: [1]
查看完整版本: 关于一个PS5价格上调所导致的经济学问题