diectt 发表于 2022-8-28 16:38

其实吧,侠隐阁虽然有抄袭和缝合,但不管是前2年剧情还是立绘都是不错的(特别是bgm,强推),到了第三年才是彻底崩盘

现在想来,这游戏用一上来把框架搭好,每年往里面塞东西填鸭式的项目管理模式,至少剧情上迟早会崩

说实话这游戏说起来倒也对得起它的价格,可以一玩(不过以后河洛的游戏我再也不会买ea版了就是,太j b拖了)

奈芙蘭德 发表于 2022-8-28 17:07

solmyrli 发表于 2022-08-28 16:25:13
坛友大佬好,问下侠前值得玩吗?素质咋样?侠前整体的完成度在河洛的游戏里算是最好的,但是也有不少恶心人的地方。
像刷传闻的随机性,很多关键东西都得靠偷,导致侠前是我极少数直接在第一遍玩的时候就开了风灵月影的游戏。
战斗也过于冗长,即便成型后地雷战斗也非常拖时间。
剧情见仁见智,有不少毒点,初版还有某人塞私货。不过我个人觉得不影响游玩。

dlc是纯关卡制的slg,游玩体验反而更佳(但是战斗太冗长还是老毛病,只是在关卡制下更可以接受)。

总体而言我觉得是值得玩的,但是就是有个问题就是你花的精力越多,越不想重温,很多逼死强迫症的设定。即便只玩一遍,后面体验也下降飞快,建议烦了后配合风灵月影提升体验(国产单机通病,数值设定崩坏导致必须玩家自己来提升游戏体验)。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

不可说 发表于 2022-8-28 17:11

河洛工作室的确不是以剧情见长的厂家
但是,侠隐阁是以剧情见长的游戏,
剧情之外,游戏本身的玩法没有任何亮点,特别是在友商的同类型游戏对比下

pf67 发表于 2022-8-28 18:34

有些人啊,天天要这承诺那承诺,问题是河洛才卖几个钱,这价格对得起你要的这么多承诺么

就说隔壁灵魂骇客这卖378做成这样,要是换你们这心态不得把制作组全杀了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

KOGmk2 发表于 2022-8-28 18:35

寂长无星夜 发表于 2022-8-28 07:19
可是河洛的剧情一直都很一般吧...像武林靠的也是养成可玩性高

河洛群侠传其实空间巨大,各家mod很多论剧情都杠杠的,可惜首发的bug和优化太过于惨烈

solmyrli 发表于 2022-8-28 18:37

奈芙蘭德 发表于 2022-8-28 17:07
侠前整体的完成度在河洛的游戏里算是最好的,但是也有不少恶心人的地方。
像刷传闻的随机性,很多关键东西 ...

谢谢评测~

bwsusaga 发表于 2022-8-28 18:41

确实只有侠前完成度算是高的,还有良心免费DLC幽冥路。
开修改器改传闻系统后算是非常不错的SRPG了。

但剧情和正传接的不好,纯纯的悲剧。

油条小贩 发表于 2022-8-28 19:18

侠前泥潭都吐槽过几次了,不是一个成熟的游戏机制
侠隐阁单纯从游戏看,最拉的其实是人气人物关键判定做在分支里面
机战都只敢把糊逼角色入队做分支,人气人物不走分支也有办法

operatbig 发表于 2022-8-28 20:40

反同垃圾

okpig 发表于 2022-8-28 20:54

可以mod补完吧,期待大神出手

killerktd 发表于 2022-8-28 20:58

萼绿华 发表于 2022-8-28 21:11

okpig 发表于 2022-8-28 20:54
可以mod补完吧,期待大神出手

mod向来是只会锦上添花,没人会雪中送炭的

mus2013 发表于 2022-8-28 21:51

飛鳥了 发表于 2022-8-28 22:13

河洛工作室印象里才10个人不到,开发能力怎么样你们还没有点逼数吗
48元就想吃五星饭店,想屁吃呢

—— 来自 realme RMX2072, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sunkaifeng00 发表于 2022-8-28 22:48

高贵的小破馆子觉得48的定价卖便宜自己亏了,那之前搞什么ea画饼一副自己要做五星酒店档次大席的样子啊?
请直接去开378的五星饭店,别搞EA分阶段上菜,直接一桌美味大餐直接端出来啊,把只肯付48的臭要饭的轰出去嘛
你看这不是有很多高贵的食客愿意为你们美味的饭菜买单吗
自己没那个能力,靠画饼拼命拉高玩家期待又兑现不了,回头还嫌玩家给的钱太少,要点儿脸吧

laosai13 发表于 2022-8-28 23:06

新老河洛的剧情确实都不怎么样,还是讲究个代入感和玩法吧,剧情就套个网文爽文框架其实就挺好的了。我玩下来印象比较深剧情比较好的是侠前?反正体验不错。不管怎么说我玩河洛的游戏都是适当修改,大侠感拉满不要恶心自己,体验下来就是挺好的。河群可能是近几年老头环之外玩的停不下的游戏,没办法武侠情怀在这里

sunkaifeng00 发表于 2022-8-28 23:14

laosai13 发表于 2022-8-28 23:06
新老河洛的剧情确实都不怎么样,还是讲究个代入感和玩法吧,剧情就套个网文爽文框架其实就挺好的了。我玩下 ...

侠客风云传前传剧情细节大量抄袭各路武侠小说(有直接照抄原文改几个字那种),抄昆仑抄到公关给凤歌塞了个顾问名头来压舆论
这还没算上大量主笔个人恶趣味

laosai13 发表于 2022-8-28 23:25

sunkaifeng00 发表于 2022-8-28 23:14
侠客风云传前传剧情细节大量抄袭各路武侠小说(有直接照抄原文改几个字那种),抄昆仑抄到公关给凤歌塞了 ...

恶趣味我记得当时骂那个吴亚古骂得挺狠的抄袭的事我还第一次听说,不过以河洛这群人的水平也正常

——啧 发表于 2022-8-28 23:41

恶趣味我记得当时骂那个吴亚古骂得挺狠的抄袭的事我还第一次听说,不过以河洛这群人的水平也正常[ ...

亚古感觉还是脱离不开做金群时候的同人臭
把同人臭放进商业游戏实在是受不了

奈芙蘭德 发表于 2022-8-28 23:47

恶趣味我记得当时骂那个吴亚古骂得挺狠的抄袭的事我还第一次听说,不过以河洛这群人的水平也正常[ ...

说实话,他们抄袭融梗借鉴啥的老惯犯了。而且不单单是在剧情上。

不过很多时候我都还能用做游戏的事情,能算抄么说服自己……也算是滤镜拉满了。

吴亚古在河洛时候干的事情被骂绝对不算背锅。
但是现在河洛的粉丝就是把之前侠客和侠前全部的锅都推给他。包括曾经的我……
事实开了吴亚古的河洛后面游戏也是各种老问题,他们从重组以来都没解决掉这些问题。

laosai13 发表于 2022-8-29 00:06

——啧 发表于 2022-8-28 23:41
亚古感觉还是脱离不开做金群时候的同人臭
把同人臭放进商业游戏实在是受不了 ...

感觉免不了的大名鼎鼎fate蘑菇在fgo2.6还是会被人骂恶趣味

laosai13 发表于 2022-8-29 00:07

奈芙蘭德 发表于 2022-8-28 23:47
说实话,他们抄袭融梗借鉴啥的老惯犯了。而且不单单是在剧情上。

不过很多时候我都还能用做游戏的事情, ...

只能说这行也不赚钱,基本纯靠情怀有口饭chi ,人才也不会集中到河洛这个小厂里,只能一言难尽了

5353 发表于 2022-8-29 00:16

laosai13 发表于 2022-8-29 00:06
感觉免不了的大名鼎鼎fate蘑菇在fgo2.6还是会被人骂恶趣味

别拿蘑菇类比。蘑菇虽然有不可避免的恶趣味,但的确能写出有意思的东西。

轩辕无 发表于 2022-8-29 00:17

sunkaifeng00 发表于 2022-8-28 08:29
谁告诉你河洛的立命之本是剧情了
河洛的立身之本从来都是玩法,剧情一直是充话费送的
倒是河洛重组 ...
玩票作到不至于 直接把河洛制作组都抽过去了 然后剩下连个测试都没有 直接把展会的BUG都不修当玩家凯子直接拿出来卖了 具体在一篇国内媒体采访稿里 徐昌隆根本不懂什么勾八p5↓采访原话一拍脑袋
由于目前《河洛群侠传》的开发已经进入尾期,开发团队有人力和资源可以抽身一部分出来做新项目,徐昌隆指着会议室一面墙上的设定图说:「这个《侠隐阁》就是我们年轻策划提出来的企划案,他们跟我说想做类似《女神异闻录 5》那样的养成游戏,我其实没玩过这游戏,但看他们玩确实很有趣,开会和他们讨论这个企划案的可能性,确定玩法和三观都没什么问题,于是拍板决定做这个。」

说是抽一部分 实际河洛哪根本没测试过就知道抽了多少

轩辕无 发表于 2022-8-29 00:21

Heliopoleia 发表于 2022-8-28 11:56
河群初发售时差评如潮,难道不是因为硬要赶时髦做开放世界能力又不足,导致优化差到爆BUG满天飞么……

河 ...

32倍莫须有?

轩辕无 发表于 2022-8-29 00:26

pf67 发表于 2022-8-28 18:34
有些人啊,天天要这承诺那承诺,问题是河洛才卖几个钱,这价格对得起你要的这么多承诺么

就说隔壁灵魂骇客 ...

说得好像明码标价承诺 不兑现就有理了 承诺不兑现 定价再低也是骗 说话别带屁股

PigMourne 发表于 2022-8-29 00:48

侠隐阁一路ea过来,好像确实也没做过什么高大上的承诺,单纯是一拉到底了

第一年刚出的时候看立绘一眼买了,结果到最后唯二的优点也就是这几个立绘和bgm了

memo2 发表于 2022-8-29 00:54

就当是老游戏滤镜,我还是挺喜欢前两年那种缝合怪剧情的......其实也没指望第三年有啥轰轰烈烈的展开,搞成一堆年轻人自立门户happy end就差不多了,结果这第三年搞成敷衍注水二极管,而且还大概率修不好,比起浪费钱,我觉得更多是浪费我等待它完成的时间

P-L 发表于 2022-8-29 07:31

trentswd 发表于 2022-8-29 10:08

我个人是很支持国产游戏卖400然后做400的质量的

fmchar 发表于 2022-8-29 10:20

高开低走

Heliopoleia 发表于 2022-8-29 14:13

轩辕无 发表于 2022-8-29 00:21
32倍莫须有?

京了,不是十八倍吗……这个也能通货膨胀的……?

轩辕无 发表于 2022-8-29 20:52

Heliopoleia 发表于 2022-8-29 14:13
京了,不是十八倍吗……这个也能通货膨胀的……?

哦是18文臣18武将 36倍莫须有

密特里奈斯 发表于 2022-8-29 23:12

KOGmk2 发表于 2022-8-28 18:35
河洛群侠传其实空间巨大,各家mod很多论剧情都杠杠的,可惜首发的bug和优化太过于惨烈
...

求推荐mod,这两天正在玩这个(主要我这边刚开始居家隔离……)
我看有个世界丰富性优化mod评价挺好?

GuardHei 发表于 2022-8-30 01:36

密特里奈斯 发表于 2022-8-29 23:12
求推荐mod,这两天正在玩这个(主要我这边刚开始居家隔离……)
我看有个世界丰富性优化mod评价挺好? ...

世界丰富mod很不错的,建议加qq群拿最新版本和特效包
另外这个mod会改变游戏武学系统,建议打完原版再打这个,可以当半个新游戏玩了

—— 来自 S1Fun
页: 1 [2]
查看完整版本: 还是原谅不了《侠隐阁》